Без оглядки на местные нюансы: в Харькове началась спецоперация МВД

Без оглядки на местные нюансы: в Харькове началась спецоперация МВД

"Началась антитеррористическая операция. Центр города перекрыт. Не волнуйтесь. Завершим — откроем", — обратился к харьковчанам назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков.

В восточные и южные регионы прибыли дополнительные вооруженные спецподразделения из других регионов Украины, сообщает ИТАР-ТАСС. "Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы", — заявил Аваков.


В Харькове милиция освободила здание обладминистрации без применения оружия. Были арестованы 70 человек.

В Харькове 7 апреля общественные активисты в здании областной администрации провели собрание "областной громады". На этом заседании собравшиеся выразили недоверие депутатам Харьковского областного совета, которые в течение двух недель не могут собраться на своих рабочих местах и провести заседание.

Местные активисты выразили недоверие нынешним киевским властям и объявили о создании Харьковской народной республики. Решение о ее создании должно вступить в силу после утверждения на областном референдуме.

Тысячи противников новой киевской власти всю ночь бодрствовали и в Донецке. В понедельник в городе объявили о создании народной республики и даже создали новый орган власти — Народный совет. В течение месяца здесь хотят провести референдум о присоединении к России.

А в Луганске митингующие уже более суток удерживают областное управление Службы безопасности Украины. Местные власти отключили в здании свет и воду. Въезды в город перекрыты.

Освобождена администрация и в Николаеве. Здесь палаточный лагерь у здания администрации разгромили активисты "Правого сектора".

"Все, что сегодня происходит, — это диверсия и провокация. Власть должна проявить свою решительность. Я считаю, что должна быть проведена антитеррористическая операция, и не нужно ничего ждать, поскольку в тех помещениях облгосадминистрации и СБУ находятся люди, которые украли оружие, это опасные преступники", — охарактеризовал ситуацию на востоке Украины кандидат на президентский пост, лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала ICTV.

В феврале 2014 года именно Тягнибок был одним из тех, кто призывал с Майдана захватывать государственные администрации в украинских городах.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

199 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти