Американские подпевалы в ПАСЕ

Продолжают сыпаться угрозы в адрес России со стороны Запада. На сей раз решили отличаться парламентарии в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы). Депутат из Дании решил предложить использовать в отношении российской делегации санкции в виде пересмотра вариантов деятельности российских делегатов в ПАСЕ и лишения парламентской делегации в ПАСЕ права голоса.
ПАСЕ – это совещательный орган, который по большому счёту никаких важных решений не принимает. Его главная задача – обсуждение ситуаций в разных странах, входящих в Совет Европы и находить компромиссные решения. По факту ПАСЕ уже давно пытается позиционировать себя репрессивным органом, который старается сводить счёты с теми, чья позиция отличается от позиции европейских неолибералов. Опытные юристы, консультацию которых можно получить на сайте «Вест», говорят о том, что никакого юридического удара по России санкции ПАСЕ не несут.
Это подтверждают и представители российской парламентской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. По словам российского депутата Леонида Слуцкого, любая форма санкций в отношении России приведёт к тому, что наша делегация просто приостановит своё участие в заседаниях ПАСЕ. Россия может сделать этот шаг, даже если санкции будут, как их называет Леонид Слуцкий, мягкими, а именно и в том случае, когда российскую делегацию лишат только права голоса, но не других полномочий ПАСЕ.
В последнее время эта организация всё чаще старается поучать российские власти тому, какую политику им отправлять. На сей раз антироссийскую резолюцию в ПАСЕ готовят в связи с воссоединением Крыма с Россией. Депутаты, которые по определению должны поддерживать демократические ценности, одной из которых является прямое волеизъявление граждан, стараются в очередной раз очернить истинный смысл слова «демократия». Если ПАСЕ считает, что референдум, проведённый кристально честно (подтверждено и многочисленными международными наблюдателями) недемократичен, то встаёт вопрос об их собственной демократичности, об их реальной приверженности идеалам демократии. Депутаты ПАСЕ, собирающиеся обкладывать Россию санкциями, и здесь просто боятся себе признаться в том, что они давно превратились в американских шестёрок.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти