Киев открестился от иностранных наемников

Киев открестился от иностранных наемников


В Министерстве иностранных дел Украины отрицают участие иностранцев в урегулировании ситуации в городах юго-востока Украины. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.


"В действиях, которые осуществляют сейчас правоохранительные органы в восточных областях Украины, принимают участие исключительно украинские правоохранители", — цитирует представителя МИДа "Интерфакс".

МИД РФ 7 апреля заявил, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины "с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор".

"Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", — утверждает российское внешнеполитическое ведомство.

"Нас удивляют такие заявления российской стороны, — заявил в ответ Перебийнис. — МИД Украины уже на прошлой неделе опровергал данную информацию, появившуюся в одном из блогов. Она, конечно же, не получила никакого подтверждения".

Ранее во вторник врио главы администрации президента Украины Сергей Пашинский также опроверг заявления об участии иностранных наемников в операциях МВД на востоке Украины. "Я ответственно заявляю: никакого "Правого сектора", а тем более никаких американских спецназовцев, ни в Харькове, ни в Донецке, ни в Луганске, нет", — сказал Пашинский.

При этом он пошутил, указывая на себя и рядом стоящего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова: "Американские шпионы, два американских спецназовца стоят перед вами".

Между тем, в Донецке продолжаются переговоры между милицией и сторонниками федерализации Украины, которые удерживают здание обладминистрации. Им предложили добровольно сложить оружие, освободить помещение и сдаться. В мэрии Донецка сообщили, что после переговоров митингующие уже сдали часть оружия.
Россия готова обсуждать многосторонний формат переговоров по ситуации на Украине — с участием ЕС, США и украинской стороны. Однако к организации такого мероприятия у Москвы есть вопросы. Об этом заявил на пресс-конференции со своим ангольским коллегой глава МИД России Сергей Лавров.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1458235
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти