Хиллари Клинтон + «пуськи» = рецепт успеха для «правозащитника»

Узрел я на просторах Интернета любопытный фактик. В эти выходные наши знаменитые коллаборационистки — участницы панк-коллектива Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина — встретились с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Хиллари Клинтон + «пуськи» = рецепт успеха для «правозащитника»



Забавное фото: почему-то в скромных нарядах, не в «боевой» униформе, внимательно внимающие бабушке Хиллари… Бабушка, конечно, выглядит не ахти. Положила, наверное, последнее здоровье на непримиримую борьбу с Путиным. Поэтому, видимо, решила заняться теперь подготовкой достойной смены на поприще ненависти к России.

Вообще, список тех, с кем на встречах отметились эти дивы, впечатляет. Это и Мадонна, и Руслана, и премьер одного прибалтийского государства, и депутаты Европарламента… Короче, все те, кто нас трепетно «обожает».

Вызывает любопытство вот что: парочка «пусек» теперь именует себя правозащитницами, диссидентками и феминистками. Набор впечатляет. До меня только не доходит, чьи права они собираются защищать? И каким моральным уродом надо быть, чтобы попросить у них защиты своих прав? И чем и как эти права надо попрать, чтобы Алехина с Толоконниковой их кинулись защищать?

Не доходит. Видимо, я туповат.

Но несмотря на явно присутствующую тупость, до меня дошло следующее. Чтобы стать крутым правозащитником, надо выполнить следующие действия:

1. Сняться в явной порнухе и разослать по всему Интернету. Это, видимо, как раз к феминизму относится. Или к реализации своих демократических прав.

2. Устроить шабаш в любом подходящем для этого месте. Это, как мне кажется, по части прав. Ибо истинно свободный член истинно демократического общества имеет право гадить, где ему заблагорассудится. Ибо демократия и всё такое.

3. Отсидеть. Это уже, конечно, элемент диссидентства. Ибо какой же ты диссидент, если не отсидел за свои убеждения? А уж если это проходит по п.1 и 2, то всё, любой истинный демократ тебе друг, товарищ и корм.

4. Выйдя на свободу, начать вещать (именно вещать, вдумчиво и искренне) о том, что ты понял, в чем заключаются истинные идеалы свободы и демократии. И заодно лить грязь. И не просто лить, а с рвением и умыслом, дабы заплатили.

Ну чего греха таить, мы тут очень часто «отовариваем» наших зарубежных «партнеров». Вдумчиво, с рвением и огоньком. Кому-то приходило в голову, что за это хоть грошик перепадет? Хоть гривна? Конечно, нет. Во-первых, никакого бюджета не хватит, а во-вторых, это когда за правду платили? Это вроде как наша часть демократии и свободы. И мы ее реализуем. Пускай, зачастую и неподцензурно. Зато от души.

А вот если начать поскуливать о тяжелой жизни в России, о попирании Путиным основ демократии и свобод, начать упрашивать дядек из Европарламента задушить россиян санкциями, «чтобы им стало плохо, и они вышли на улицы» (цитата из Алехиной), — это совсем другой коленкор.

Где мы эти санкции видели — уже понятно. Даже сенаторы США донимают Керри вопросами: «Почему русские смеются над вашими санкциями?» Сам по ящику наблюдал это шоу. Но на улицы, если что, выйдем. Только явно не к Путину пойдем, а к пресловутому окну в Европу. Чтобы туда что-нибудь закинуть. Типа кирпича или бутылки с «коктейлем Молотова». Это к бабушке не ходи — сделаем. Не Путин же нас санкциями обложил.

И вот мотаются панк-диссидентки по миру, скулят о том, что надо нас нагибать. А у меня, тупого, еще вопросик возник: а на какие шиши они эти вояжи совершают? На зоне усердно так трудились, что ли? Ну, я точно не хуже пашу, но вот чтобы так, «по морям, по волнам, нынче здесь, завтра там», у меня почему-то не выходит. Видимо, не тем местом работаю.

Музыка этих панк-феминисток ясна и понятна. Равно как и понятно, кто ее заказывает и оплачивает. Оплачивается заказ, скорее всего, главой Hermitage Capital Уильямом Браудером, тем самым олигархом-вором и бывшим шефом Магнитского, заочно приговоренным в России к девяти годам колонии по обвинению в неуплате налогов и объявленным в розыск. Рядом с которым эти «правозащитницы» были неоднократно замечены.

Не пора ли задуматься над вопросом закручивания гаек? Перенять опыт у наших «партнеров» из Украины, Литвы, Латвии? В отношении Собчак, Навального, Макаревича, Таратуты, Шендеровича и присных? Мне кажется, пора. Лишь бы не опоздать, уважаемые!
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

176 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти