Экономическая, социальная, военная адаптация Крыма к общероссийским стандартам

Экономическая, социальная, военная адаптация Крыма к общероссийским стандартамСегодня активно обсуждаются возможные пути по экономическому развитию Крымского полуострова. Основная проблема состоит в необходимо качественного распространения норм российского законодательства на территории двух новых российских субъектов федерации, при этом сделать так, чтобы внедрение этих норм не сказалось болезненно на разных сферах деятельности жителей Крыма: от образования и здравоохранения до бизнеса.
Сфера образования полуострова также проходит сложный путь интеграцию в систему образования России. В Крыму пока действует украинская система образования, в которой нет такой регламентации учебных материалов и контролирующих форм как в российской. На территории Севастополя и Республики Крым действует и частная школа, которая готовит учащихся пока ещё по украинским программам. В ближайшее время российское министерство образования и науки планирует оснастить образовательные учреждения Крыма российскими учебными пособиями, новыми техническими обучающими средствами, представить новые образовательные программы, учитывая региональную специфику. Планируется начать издание на крымско-татарском языке учебников родной речи, учебников истории и других наук.
Выпускники крымских школ в текущем году получают возможность поступать в вузы без сертификата о сдаче ЕГЭ. Однако уже с будущего года система приёма крымчан в вузы страны будет подведена под единые российские требования.
Не только в системе образования, но и в военной сфере изучаются возможности перехода Крыма на общероссийские стандарта. В нынешнем году призывать молодых крымчан и жителей города федерального значения (речь о Севастополе) будут в войсковые части, дислоцированные на полуострове. Весенний призыв 2015 года уже будет проведёт по всем общероссийским правилам, когда молодые жители полуострова Крым призывного возраста будут проходить военную службу в самых разных регионах Российской Федерации.
Сегодня проводятся работы по оснащению полуострова мобильными генерирующими установками, чтобы жители новых регионов не испытывали трудностей с электроэнергией, если вдруг Украины пойдёт на энергетическую блокаду полуострова. К началу мая в Крыму подешевеет бензин, его цена станет равной средней цене по южным регионам России.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. APASUS 9 апреля 2014 20:33
    Опыт ФРГ при поглощении ГДР показывает что для полного выравнивания пробелов в законодательстве хватает порядка 2 лет,а вот уровень жизни и через 5 может отставать,ведь по сути мы взяли неразвитые территории и требуются серьезные вложения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня