Украинское ТВ: в Луганск вошли БТРы

В Луганск вошли БТРы. "Военная техника пришла из Днепропетровска. Где размещены военные машины, а также их количество и как они будут применяться, пока неизвестно", — проинформировал украинский телеканал "1+1".

Ввод бронетехники в Луганск вызван действиями местных жителей, захвативших и удерживающих с 6 апреля 2014 года здание областного управления Службы безопасности Украины, отмечает ИТАР-ТАСС.


Назначенный Верховной радой глава МВД Арсен Аваков предъявил митингующим ультиматум. Им предложено через 48 часов сдать здания СБУ, в противном случае Аваков пригрозил применить силовой вариант освобождения здания.

В Луганске, где около тысячи человек блокируют здание областного управления СБУ, c утра возобновились переговоры с представителями властей. Народный депутат и кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что ему удалось попасть в здание и переговорить с людьми, которые его захватили.

"Все разговоры о том, что там присутствуют какие-то россияне — чистый вымысел, — заявил Тигипко. - Кроме того, никаких заложников там нет".

С 6 апреля на востоке Украины в Донецке, Харькове и Луганске проходят пророссийские митинги. Участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В частности, 6 апреля митингующие взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. А 7 апреля в Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

215 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти