Продвинутая противорадиолокационная управляемая ракета AARGM от компании ATK получает второй контракт на полномасштабное производство



Ракета AARGM в настоящее время развернута на нескольких ТВД и стоит на вооружении флота и корпуса морской пехоты США. Начальная боевая готовность AARGM была определена в июле 2012 года, а контракт на полномасштабное производство подписан в августе 2012 года. AARGM – это совместная программа ВМС США и итальянских ВВС, в которой флот несет ответственность за всю программу. AARGM в настоящее время установлена на американские самолеты FA-18C/D HORNET и проходит процесс интеграции для установки на самолеты американского флота EA-18G GROWLER и FA-18 E/F Super HORNET, а также самолеты TORNADO ECR итальянских ВВС. Ракета также совместима с самолетами F-35, EA-6B, союзными FA-18 и всеми истребителями F-16


Военно-морские силы США выдали компании ATK, известной своими артиллерийскими системами, высокоточным вооружением и ракетными двигателями, контракт стоимостью 102,4 миллиона долларов на второй этап полномасштабного производства продвинутой противорадиолокационной управляемой ракеты AARGM (Advanced Anti-Radiation Guided Missile). Контракт предусматривает производство AARGM и статических учебных ракет CATM (Captive Air Training Missile) для ВМС США и итальянских ВВС, а также CATM для австралийских ВВС.

AARGM – это сверхзвуковая, тактическая ракета воздушного базирования, представляющая собой модернизацию существующей ракеты AGM-88 HARM продвинутыми средствами уничтожения противовоздушных средств противника. AARGM – самая современная ракетная система, позволяющая пилотам в кабине получить в реальном времени полную информацию по современным средствам вражеской ПВО. Ракета способна быстро уничтожать традиционные и продвинутые наземные и морские зенитные комплексы, а также нерадиолокационные, критичные по времени цели.

«Второй контракт примечателен не только количеством ракет, которые должны быть изготовлены и поставлены, но также и тем, что это означает начало поставок AARGM иностранным заказчикам в соответствии с программой продажи оружия и военной техники иностранным государствам», – сказал вице-президент подразделения по электронным системам в компании ATK Билл Кастинг. – Мы гордимся, что помогаем воздавать эти важнейшие боевые возможности и планируем продолжить поставки ракет AARGM для ВМС США и наших союзников в соответствии с графиком контракта».

«Ракета AARGM способна выполнять трудные задачи с нескольких платформ, обеспечивая нашим военным продвинутые и уникальные возможности», – сказал президент ATK Defense Group Майк Кан. – Точность и надежность AARGM является основой нашей миссии, которая заключается в поставке высокоточного вооружения нашим заказчикам». Австралийские ВВС представили американскому правительству так называемое Письмо с предложениями и принятием предложений по первой закупке новых ракет. Учебные ракеты CATM будут использоваться для боевой подготовки, после того как австралийцы получат самолеты EA-18G GROWLER. В соответствии с контрактом продолжается производство этих ракет и для итальянских ВВС в рамках совместной американо-итальянской программы.



На узлах подвески истребитель F-16 Fighting Falcon несет две ракеты AARGM



Описание противорадиолокационной управляемой ракеты AARGM с моими субтитрами
Автор:
Alex Alexeev
Первоисточник:
Military Technology 11/2013
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти