В небе - смена караула. ВВС закупают новейшие истребители

В небе - смена караула. ВВС закупают новейшие истребители

Готовится новый контракт на поставку в Вооруженные cилы новейших суперистребителей. К 2015 году ВВС получат 48 Су-35С.

Об этом сообщило информагентство АРМС-ТАСС со ссылкой на президента ОАК Михаила Погосяна. По словам Погосяна, в этом году корпорация поставит ВВС 24 истребителя Су-35С в полной серийной конфигурации. Двенадцать истребителей были переданы военным летчикам еще в начале февраля, а следующие двенадцать будут поставлены до конца года. В 2015 году запланирована передача финальных 14 самолетов этого типа. С учетом ранее поставленных четырех машин для летных испытаний и шести Су-35, переданных в 2012 году, все 48 истребителей поступят в ВВС.


Подписание нового долгосрочного контракта с министерством обороны на производство Су-35С ожидается в конце этого - начале следующего года. Таким образом, Су-35С станут основными тяжелыми истребителями наших Военно-воздушных сил. Впрочем, и Су-27, после ремонта и модернизации, еще смогут продолжить свою службу. Надо сказать, что освоение в войсках новой машины идет без особых проблем, так как в ее основе платформа именно Су-27, которая летчиками хорошо освоена.

По своим характеристикам новый истребитель вплотную приближается к пятому поколению. Су-35С развивает скорость до 2400 км/час и беспосадочно летает на расстояние до 3600 км. Боевая нагрузка - 8 тонн. На внешней подвеске машина может нести все виды авиационного вооружения. Самолет одинаково хорош и как истребитель, и как дальний перехватчик, и как бомбардировщик-ракетоносец. Он может поражать воздушные, наземные и надводные цели.

Радиолокационная система "Ирбис", установленная на истребителе, самая мощная в мире. Она видит на дальности 400 км, дает возможность сопровождать одновременно до тридцати, а обстреливать до восьми целей. На Су-35С установлена навигационная система, автономно определяющая местоположение самолета и параметры его движения в условиях отсутствия спутниковой навигации и связи с наземными службами. То есть, если выключатся GPS или ГЛОНАСС, истребитель не заблудится.

Можно напомнить, что вице-премьер и председатель ВПК Дмитрий Рогозин будет участвовать в съемках авторского документального фильма "Сухой". Выбор цели". Главная роль в нем отведена как раз Су-35С.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти