Как я вижу будущее Украины и кому доверяю

Глядя на то, что нынче творится в Украине, вспоминаешь февраль 1917. Царь поссорился с олигархами. Те перекрыли поступление муки на Петербург. Вспыхнули хлебные бунты. Начались стачки на заводах. На площадях встали майданы. Обиженный царь укатил на фронт, но по дороге генералитет и Дума убедили его отречься. После отказа занять престол брата царя власть, как и нынче, перешла к Временному правительству. Оно оказалось таким же бездарным, как наше, и после ряда склок грохнул Октябрьский переворот.

Нам тот Октябрьский переворот не грозит. У нас «брат» с танками стоит у ворот! И народ, после того, как временщики сдали Крым, объединился против угрозы оккупации. Он даже согласен потерпеть их, проголосованных образовавшимся нынче большинством ПРиБЮТ, создававшимся ещё в 2008 Тимошенко, но разрушенным тогда Януковичем. Вот только с временщиками не заключают судьбоносных договоров, не дают больших кредитов. Для этого нужен не назначенный (безальтернативное голосование за Турчинова нельзя назвать выборами), а избранный народом Президент. Вот и делают временщики всё, что, сколько бы претендентов в Президенты не было, победила их патронесса. А если не победит, то чтобы выборы признали недействительными! Ведь во всех избирательных комиссиях у руководства этот ПриБют!


Помню 2004-2005, когда я рекомендовал вовлечь в «Батькивщину» ЖЭКи. Пока партия была в подполье, меня высмеивали. Но только Юля стала Премьером, всем руководителям ЖЭКов «порекомендовали» вместе с паспортистами написать заявление о вступлении в «Батькивщину» или об увольнении. Естественно, все руководители львовских ЖЭКов вместе с паспортистами вступили в «Батькивщину», а когда глава ЛОО, Иван Денькович, не выходя из партии, стал сотрудничать с регионами, точно также стали сотрудничать с регионами и руководители ЖЭКов.

А что такое ЖЭК? Это прежде всего информация обо всех избирателях. Кто владеет информацией - владеет выборами! Временщики договорятся с теми кандидатами, которые баллотируются в Президенты, чтобы избежать криминальной ответственности за свои дела. Думаю, даже своему злейшему врагу - Ринату Кузьмину пообещают прекращения всех криминальных дел против него, за указания своим представителям в избиркомах, подсчитывать голоса в пользу своего кандидата! Другим пообещают хлебные места в правительстве, не собираясь выполнять обещания после победы на выборах!

Руководство избиркомов будут мошенничать, но ведь в каждой комиссии будут представители от Порошенко, Яроша и Богомолец. Ведь их Майдан уже в каждом городе Украины! Майдан это не только гражданское самоорганизованное общество, но и единственный сегодня действенный контроль над временщиками и их подельниками! Благодаря майдановцам в избиркомах, есть надежда, что легитимный Президент будет избран, объявлено время перевыборов этого, сформированного приспешниками Януковича Парламента, и он начнёт творить Законы для народа, а не для себя.

Но для этого нужно ещё дожить. Боюсь, что сформированное по квотно-рвотному принципу, временное правительство нам не даст дожить и своими безграмотными мерами доведёт народ до такого обнищания, до того обрушат экономику, что народ восстанет. Ведь не идиоты же в Правом секторе, выгнавшие Януковича, чтобы отдавать оружие, отбитое ими у той милиции, которая стреляла в них с другой стороны майдана. У той милиции, при спецоперации которой по уничтожению Сашка Билого, он покончил с собой двумя выстрелами в сердце, как когда-то Кравченко. Тем силовикам, которых резонанс после этой спецоперации вынудил заняться теми, кто убивал майдановцев. И опять, как во времена Януковича, создаётся впечатление, что виновных они не ищут, а назначают! Да ещё так, чтобы кинуть тень и на Правый сектор, и на Кличко! Теперь Правый сектор спрячет оружие, а когда встанет новый Майдан, уже не с деревянными щитами и бутылками коктейля Молотова пойдут на власть, а с этим оружием!

Милиция у нас осталась та же – «Молодец против овец!» Она не может или не хочет справиться с отрядами пророссийского «Оплота» на Юге и Востоке Украины. С толпами пенсионерок, помнящих советскую власть, и отождествляющих её почему-то с Россией, а не с Белоруссией. С парой тысяч титушек, не имеющих ни идеи, ни царя в голове, прячущихся за этими бабками, не могут справиться. Куда им биться с идейным и сплочённым Правым сектором!

Стыдно сказать, но 80% народа Украины исповедует левые взгляды Правды и Справедливости, а сражается за эти идеи у нас «Правый сектор». Ведь нет в Украине больше левого движения. Его руководитель, глава Гражданского контроля, Василий Волга сидит в тюрьме по сфабрикованному делу, после попытки обвинить в коррупции сына Азарова. Временщики и не собираются пересмотреть дело и осудить тех, кто его фабриковал! Им не нужен левый лидер, способный объединить Запад, Юг и Восток. Им нужна постоянная угроза войны, отвлекающая народ от того, что на всех руководящих местах сидят чиновники, ничем не отличающиеся от азаровских или те же!

Посмотрим, что за это время для народа сделало временное правительство и парламент ПриБьют. Разве новый налоговый кодекс, уничтожающий малый и средний бизнес пересмотрен? Разве новый КЗОТ, заставляющий тружеников работать по 12-14 часов в сутки, пересмотрен? Разве новое Пенсионное законодательство, заставляющее потерявших работу женщин, ожидать мизерной пенсии до 60 лет, пересмотрено? Новая-старая министр соцобеспечения Денисова, естественно пересматривать пенсионный возраст и не собирается! Скажите, а спекуляция на гривне нынешних руководителей Нацбанка и Минфина Кубива и Шлапака разве не бьёт по государству? Так и в других ведомствах руководят или те, кто хочет «снять сливки» со своей должности, или абсолютно некомпетентные люди!

Если нам удастся предотвратить фальсификацию выборов Президента и Майдан заставит этот парламент, избранный ещё при Януковиче, принять закон о выборах по открытым спискам и запретит пожизненное депутатство, в парламент придут новые партии, новые лица! Новый парламент сформирует не рвотно-квотное правительство, а правительство Государственников. Правительство народного доверия, которое пересмотрит все эти преступные законы, направленные против Народа и Государства!

Но как бы уже не было поздно! Поэтому уже сейчас нельзя допустить безграмотного повышения тарифов. И не надо спихивать это на требования МВФ. Разве МВФ знает, как у нас формируются тарифы? Разве МВФ знает, как зарабатывают на нас ЖЭКИ, ничего не делая? Я согласен с тем, что стоимость газа для населения нужно изменить. Но в какую сторону? Вы уверены, что Украина не может жить без российского газа, как нам 23 года твердят власти? Вы уверены, что нынче хоть кто-то в Украине знает, сколько мы добываем того газа? Кто и когда проводил инвентаризацию продуктивности скважин и сколько скважин находится у частников, которые не допускают проверяющих?

Считается, что Украине нужно 57 млрд. м3 газа, а мы добываем только 21-25м3, в то время, как для населения и теплокоммунэнерго нужно 25,3 млрд. м3. Почему же закупаем по кабальному Юлиному договору 35-40 млрд. м3 российского газа? Под предлогом, что российский газ нельзя отличить от нашего, цену нашего газа подняли до цены российского. Почему-то никто не говорит, что тот российский газ используется, в основном, предприятиями, принадлежащими или Фирташу с Ахметовым, или российским олигархам, которые получают газ по прямым договорам и по другим ценам! Куда идет сейчас российский газ – никто не знает. Боюсь, что качают его на Запад, по заниженной стоимости, ведь это фактически украденный у нас с Вами газ! Нам совершенно не нужна афера со сланцевым газом. Ведь по нынешней гидроударной технологии его добычи мы уничтожаем природу. Закачиваем в скважину раствор химикалиев под давлением 700-1500 атмосфер. При этом в состав раствора входят и токсические вещества - бензолы, кислоты, загустители, и специальный гель. Гидроудар осуществляют на глубине 2-3 км. Это вызывает сейсмическую неустойчивость района газодобычи, загрязнение и отравление подземных вод. Недаром в Германии, Франции, Швейцарии и Чехии эта технология газодобычи запрещена.

Вот и сейчас наше Временное правительство, вместо того, чтобы навести порядок в газовой отрасли, перекладывает все свои провалы на плечи населения.

На доказательство искусственности ЖЭКовских тарифов даже времени тратить не буду. Опыт российской реформы ЖЭков-потрошителей показал, что замена их ОСББ с управляющими фирмами ничего не даёт. Но поглядите на наши города. В них десятки, сотни, тысячи ЖЭКов, в которых не хватает нужных специалистов. А рядом десятки и сотни строительных организаций, в которых эти специалисты простаивают, ведь пока коробка дома не закончена, специалистам-отделочникам, слесарям, электрикам, сантехникам делать в нём нечего! Так неужели нельзя узаконить ассоциации ЖЭКов со строительными компаниями? Все наши министры и высшее руководство, ведающее коммунальными проблемами, десятилетиями ездят на Запад набираться опыта. Почему ЖЭКовские проблемы не решаются?


Дорожают нефтепродукты или дешевеет, стоимость транспортных услуг у нас стабильно растёт. Мало того, государству после тех подорожаний денег больше не поступает. Почему так, попытался разобраться Народный Контроль канала ЗИК. Они показали, что деньги от повышения тарифов идут не государству, а оседают в карманах хозяев-перевозчиков и контролирующих их органов. При этом водители за мизерную зарплату должны работать по 10-12 часов, нарушая все нормы техники безопасности и подвергая пассажиров опасности аварий! Сколько бы мы ни повышали цены на перевозки всеми видами транспорта, а комфортность перевозок так и остаётся на прежнем уровне, как и вопли об убыточности перевозок и левые миллионы в карманах их хозяев! Ведь контроля так и нет!

Как видите, повышение тарифов на энергоносители нажимает на курок гиперинфляции, а повышение тарифов на ЖКХ снижает покупательную способность населения, что вызывает стагнацию экономики! И всё это ради того, чтобы наше временное правительство могло получить очередной заём у МВФ. Где гарантия, что его не постигнет судьба прежних займов? Куда пошли кредиты МВФ, набранные за все эти годы, за которые придётся рассчитываться нашим детям и внукам? Наш и.о.премьера, увольняющий, как когда-то Ющенко, 22000 управленцев, утверждает, что всю казну разворовали. А после тех увольнений он имеет понятие где, что и сколько находится?

Ведь людей оставляют не по признаку компетентности, а по признаку личной преданности! Каждый новый режим увольняет специалистов предыдущего режимом. Сейчас уничтожают остатки специалистов. Тех, кто имеет понятие, где и что находится! Сейчас власть вопит о сепаратистах Донбасса и Юга и о руководстве ими российскими шпионами. А как там не быть сепаратистам, если при советской власти Донбасс снабжался, как Москва, а при правлении Януковича люди из Донбасса были элитою, которая возглавляла все регионы Украины. Мало того, в 2013 «Украина» - канал Рината Ахметова, выпустил фильм “ДНК – портрет нации”, утверждающий, что у украинцев и русских вообще разные генотипы. Украинцы - арийского происхождения, а русские - тюркского, от татаро-монголов. Если учесть, что Восточные и южные области Украины это потомки русских переселенцев, то получается, что они не имеют никакого отношения к Украине Центра и Запада Украины!

Когда Майдан восстал, Правый сектор так напугал Януковича, что он бежал с Украины, а вся его донецкая элита вдруг стала "непотребом"! Мало было этой оплёухи, так ещё безбашенная свободовка Ирина Фарион, которая в годы советской власти, пребывая парторгом кафедры в университете, клеймила сотрудников за общение на украинском, теперь потребовала запретить русский язык, а фракция и парламент поддержали её. Это было воспринято в Крыму и на Юго-востоке, как запрет родного языка. Хотя Майдан общался на всех языках Украины, но этого не слышали и не видели. Видели и слушали местные теле- и радиопрограммы, в которых утверждалось о запрете родного языка. Естественно, русские Донбасс и Юг восстали.

Ведь вспомните, из-за чего начался киевский Майдан. Таможенные войны Путина заставили нас потянуться к ЕС, и Янукович даже поехал подписывать соглашение об ассоциации. Путин чем-то пригрозил нашему Трусу, и он сделал кульбит в сторону ТС. Встал студенческий Евромайдан, а после бандитского разгона его Беркутом восстал Майдан. Теперь Евромайдан наоборот повторяется на Юго-востоке. Предприятия здесь работают на Россию. Разрыв с Россией для них чреват тотальной безработицей! Что сделало временное правительство для того, чтобы перезагрузить предприятия другими Заказами? Ничего! Только объявляло людей сепаратистами и шпионами! Конечно, там действует и ФСБ и ГРУ России. Одновремённый захват зданий администраций и оружейных комнат в зданиях СБУ Донецка, Луганска, Харькова и попытки это сделать в Херсоне, Николаеве, Днепропетровске и Запорожье указывают на это.

Но ведь на Западной Украине сделать такое невозможно было бы. Ибо нет там предприятий, работающих на Россию. Крупнейший Львовский автобусный завод, обеспечивающий автобусами весь СССР, выкуплен русским олигархом Чуркиным и вместо тысяч автобусов выпускает 1-2 в год! Прихватизированы и утилизированы все гиганты Советской индустрии, зато резко рванули информационные технологии и наши компьютерщики зарабатывают больше, чем весь Донбасс. Им нужен союз с ЕС, а не с отсталой Россией.

Почему-то временщики забыли, что в Донбассе все силовые структуры служат лично Ахметову. Он, а не новая власть хозяин там! Только он может успокоить сепаратистов, как успокоил их на Днепропетровщине другой хозяин - Коломойский. Неужели временщики не могли его поставить перед выбором – или наводит спокойствие в Донбассе, или будет возобновлено дело об убийстве Щербаня, чей бизнес достался ему?

Но у новой власти старые лица. Она не хочет, чтобы Юго-восток проголосовал не за её представителя. Не будет она ссориться с хозяином Юго-востока, теряя голоса его электората! Вот и остаётся всё, как было, даже слова Премьеров «Казна пуста, всё разворовали папередники!» Нынешний отличается только тем, что клянётся уже сейчас вступить в ЕС, не спрашивая, а хочет ли этого Украина! Я же, думаю, в какие экскременты вступить – в ЕС или ТС, должен решить народ на референдуме так же, как на местных референдумах люди должны решать, на каком языке им говорить. Но вот законов о всеукраинском и о местном референдумах и их полномочиях, это парламентское стадо даже не думает рассматривать!

Что до меня, то самой большой трагедией моей жизни была гибель Великой Державы Моего Детства и юности, а все, что происходит с нами сейчас, является продолжением этой трагедии разрушения, а не созидания. Ведь Путин никогда не сможет вернуть ни СССР, ни Российскую Империю. Он может только, разрушив целостность Украины, разорвать на части и огромную Россию! Я украинец, а значит – русский. Мы, наследники Великих Киевской Руси и Речи Посполитой выбираем вождей для того, чтобы они слышали нас и работали на нас! У моих братьев-белорусов Бацька думает за них, но работает на них! Увы, россияне выбирают вождей, которые думают за них, делают за них, а народ слушает и исполняет!
Автор:
К.т.н. Владимир Сиротенко (Вербицкий), правнук автора «Ще не вмерла Украины»
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-143073.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти