Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кого считать властью на Украине

Кого считать властью на Украине


Рост недовольства Юго-востока Украины — хотя и медленное, но всё же положительное явление. Я хотел бы обратить внимание на широко распространённое мнение о том, что силы, ведущие сегодня протест "на передовой", с какими-то необъяснимыми трудностями формулировали свои требования. Может быть, дело во временной разобщённости ведущих сил. Но сегодня хочется подчеркнуть одну важную особенность, которая в том или ином виде присутствует в тоне всех требований разных групп Юго-востока. А именно — почти все они обращаются к "де-факто" власти в Киеве. А ведь именно само наличие субъекта обращения уже делает группу, захватившую власть, практически реальной властью.

Так являются ли люди в Киеве властью Украины? По всем признакам — нет. С ними, конечно, приходится вести разговор, так как они в самом деле представляют какую-то часть сегодняшней Украины. Но это — не власть, а власть захватившие. Именно так к ним следует обращаться. После предательства Януковича баланс в Верховной раде (ВР), который был законным (может, не моральным, но именно законным), окончательно нарушен. Обращаться к ВР либо в заявлениях, либо в манифестах — значит признавать, что ВР и есть сегодняшняя временно законная часть государственного аппарата!


Опасность такого статуса очевидна. Если на местах обращаются к "власти", значит, и "власть" имеет право на своё властное мнение. И она — эта власть — ведёт себя сегодня именно так.

Во времена переворотов законодательные функции должны автоматически переходить в руки представителей населения на местах. Лакмусовая бумажка демократии или уровня подготовленности к демократии — именно в том, как будут договариваться с собой представители локальных властей, наделённых такими функциями народом на местах проживания. Как они будут модифицировать конституцию. И на каких формах дальнейшего руководства страной они остановят свой выбор.

В свете изложенного Юго-востоку надо прекратить обращение к группе Киева как к реальной власти. Представители народа на местах сегодня имеют (или должны иметь) абсолютно одинаковый статус в плане политических решений.

Объяснив свою позицию народу, локальные группы должны чётко и ясно объяснить эту позицию бывшим представителям исполняющих органов — милиции, войскам, прокуратуре и силам безопасности, мэрам и администрациям городов всех масштабов.

Сделать это надо задолго до проведения выборов, которые хунта назначила на май. И если это не получится, выборы должны быть активно (!) игнорированы во всех регионах, где не согласны с присвоением власти группой в Киеве.
Автор: Николай Старинский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. ambiorix 11 апреля 2014 08:04
    Рост недовольства медленный, но стабильный. Взять хотя бы, главную координационную группу сопротивления ЮВ "Антимайдан" Вконтакте. Утром псомотрел, потом вечером, за день в группе прибавилось тыщ 5-6 народу.

    http://vk.com/antimaydan
    1. Niki 11 апреля 2014 08:26
      А сколько в этих 5-6 тысячах пользователей с Украины?
      1. Корсар 11 апреля 2014 08:33
        Цитата: Niki
        А сколько в этих 5-6 тысячах пользователей с Украины?
        Не всегда украинцам есть время сидеть В Контакте,дела знаете ли ,НЕОТЛОЖНЫЕ...

        (Харьков,правда 08.04.2014,но картина объясняет занятость)
        1. killganoff 11 апреля 2014 08:41
          Пару коктейлей бы туда...
          1. Корсар 11 апреля 2014 10:55
            Цитата: killganoff
            Пару коктейлей бы туда...

            Зачем же так жёстко?(ещё не время).Люди протестуют мирно...Достаточно к примеру клубня картофеля в выхлопной трубе автобуса,застопорить его и вынудить всё же "гюльчатай" показать личико...
            Харьковчане О-О-О-ЧЕНЬ хотели бы познакомиться с заезжими гастролёрами...
      2. З.О.В. 11 апреля 2014 08:52
        Так являются ли люди в Киеве властью Украины? По всем признакам — нет.


    2. Комментарий был удален.
  2. maks-101 11 апреля 2014 08:04
    гуляй поле власти нет ни где балом правит хунта и банды.
    1. Старый очень 11 апреля 2014 08:10
      На безвластье и псевдовласть власть

      Поистине : гуляй,гуляй,гуляй
      1. infinite silence ... 11 апреля 2014 10:29


        Власти НЕТ!
        infinite silence ...
      2. infinite silence ... 11 апреля 2014 10:31


        О чём мы можем еще говорить! И это в ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОДЕССЫ!
        Прошу заметить! Женщина!
        infinite silence ...
  3. Имярек 11 апреля 2014 08:05
    Властей на Украине много,а порядка нет,значит нет и Власти. hi
    1. Комментарий был удален.
    2. alexneg 11 апреля 2014 09:15
      Власть на Украине лежит на Земле. Кто её подберет на Юго-востоке, тот и будет властвовать. Так что надо менять риторику и в регионах подбирать лежачую власть в свои руки.

      Светить всегда. Светить везде.
      Светит и ни каких гвоздей!
      Вот лозунг мой и Солнца!
      (Маяковский)
  4. hhhhhhh 11 апреля 2014 08:11
    Протестующего народу в городах Юго-Востока достаточно. Захватите Раду в Киеве. Даёшь "Майдан 3.0"!
    1. serega.fedotov 11 апреля 2014 08:29
      Цитата: hhhhhhh
      Протестующего народу в городах Юго-Востока достаточно. Захватите Раду в Киеве. Даёшь "Майдан 3.0"!

      Свят.свят свят!Н.а.хр.е.н.а России киев с нацыками?у нас и без них гемороя много.Пока власть нацыков нужна ,чтобы было от кого отделяться юго-востоку!А киев поживет "самостийно" без бенег днепропетровска и харькова,сам нацыков выдворят,и в Россию проситься будет!
      А присоединение украинских територий ОТДЕЛЬНЫМИ И НЕЗАВИСИМЫМИ ТЕРИТОРИАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ неросто выгодно а НЕОБХОДИМО!
  5. V1451145 11 апреля 2014 08:14
    Никто Украиной не правит... Собрали шоблу под видом правящих. Они первые и полетят. Украиной правят похоже с другой страны. Какой сами наверное догадаетесь... Собрали шабаш на майдане и во все горло "Украина це Европа или м.о.с.к.а.л.е.й. на ножи" подумайте! Нас с вами на ножи!!!
    1. V1451145 11 апреля 2014 08:27
      И это демократия??????
    2. dimdimich71 11 апреля 2014 08:29
      Ляшко только успевает поворачиваться да Атомный оруженосец рот раскрывать
    3. Patriot.ru. 11 апреля 2014 08:39
      Не на ножи а на каую -то гильку если я правильно понимаю то гилька это висилица.
    4. Имярек 11 апреля 2014 08:47
      Цитата: V1451145
      Собрали шабаш на майдане и во все горло "Украина це Европа или м.о.с.к.а.л.е.й. на ножи" подумайте! Нас с вами на ножи!!!

      Для ПАСЕ,ОБСЕ все это демократия, а референдум в Крыму-оккупация...Они-же "просвещенные", а в России "дикари"-азиаты,не понимают "прелестей" гейропейских...
      1. КОЛУН 11 апреля 2014 09:20
        Вот уж верно так верно - "Не будь олухов, не стало-бы и майданщиков".
        Не прибавить не отнять...
        КОЛУН
    5. Егоза 11 апреля 2014 09:12
      Цитата: V1451145
      Никто Украиной не правит

      Ошибаетесь! у нас правит посол США.
      "По слухам (непроверенным) завтра (т.е. сегодня) Кролик будет чего-то обещать Донецку... типа "переговоров".
      http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/5858858c4f93987e86e35ad53aa

      2236d.jpg
  6. VNP1958PVN 11 апреля 2014 08:25
    Хунту под зад коленом-выборы своей власти и чёткие требования, а то уподобились Киеву-сегодня туда, завтра обратно...
  7. Per se. 11 апреля 2014 08:31
    Каким бы Янукович ни представлялся в свете последних событий на Украине, но он по настоящее время единственный законно избранный президент. Почему Россия не использует этот факт? Почему Янукович не командируется на юго-восток Малороссии, почему не создаётся новое правительство под его руководством в противовес бандеровской шайке? Мы дождёмся, что хунта легализуется, а этого допускать нельзя. Нам грозят санкциями, да это Россия должна грозить санкциями США, стране-бандиту, не раз нагло поправшиму все нормы международного права. Наверное, давно пора создать и свой международный суд на базе стран, что не являются шестёрками Америки. Мир разделился и другим уже не будет, есть Россия и русский мир, справедливость и порядочность, и есть США, сатанинская свора, давно утратившая самую элементарную добродетель. Добро и Зло, и в этом события на Украине, - лакмус этой борьбы, либо мы, либо нас, третьего не дано.
  8. alexdol 11 апреля 2014 08:47
    "В свете изложенного Юго-востоку надо прекратить обращение к группе Киева как к реальной власти. Представители народа на местах сегодня имеют (или должны иметь) абсолютно одинаковый статус в плане политических решений."
    ------------------------------------------------------------
    Полностью согласен с автором! Я о том же часто говорю людям, но почему-то доказать эту очевидную вещь не всем удается?! От "киевской" хунты пора прекратить требовать проведения референдума, а просто его ПРОВЕСТИ!!
  9. Гигант мысли 11 апреля 2014 08:51
    Хунта не имеет никакого права называться легитимной властью по определению. Региональные органы обладают всей полнотой власти в своих регионах, но те , кто признал хунту, как власть, автоматически становится в один ряд с ней (хунтой) и теряют легитимность. В этом случае народу, как источнику власти на Украине, необходимо забирать власть в свои руки, ростки этого наблюдаются в Донецке и Луганске. Но сидеть, запёршись в административных зданиях, заранее обрекать себя на неудачу. Необходимо, создав свои силовые структуры, прибирать к своим рукам все остальные органы государственной власти в регионе.
  10. santush 11 апреля 2014 08:53
    Выборам-бойкот!!!!!!!!!!!!!!!!!
  11. mamont5 11 апреля 2014 08:56
    Власть на Украине? Юридически - Янукович. Фактически - никто. Реально - кто сильнее, тот и прав.
  12. asar 11 апреля 2014 09:03
    Янука на восток Украины! Только так! Нужен, жизненно необходим противовес Киеву! Хватит прятатся за российские портки и юбки!
  13. 120352 11 апреля 2014 09:14
    Вопрос, поставленные в заголовке, несколько провокационный: "Кого считать властью на украине". А вы в свою же Конституцию (с трудом заставил себя написать это слово с большой буквы) посмотрите. В ней и ответ: Источник власти - народ украины (а это слово с большой буквы писать просто неграмотно).
    Является ли "украинским народом", причём всем сразу, Турчинов, окружающие и содержащие его хищники-бандиты и бандеровская гопота? Чтобы проще было ответить, посмотрим, чьи интересы они обслуживают? Т.е., кто им платит? Явно, не народ украины! Народ не платит. Его просто грабят. Стало быть, как известно, "кто платит, тот и заказывает музыку". Но музыка эта чужая. Сильны англо-саксонские и гейропейские мотивы. Настолько сильны, что ломит уши. А где же "единственный источник власти, народ"? А народ ждёт штурм со стороны тех, кто посчитал себя властью, т.е. со стороны узурпаторов. Ситуация абсурдная, как со стороны Естественного права, так и со стороны Общественного договора, так и со стороны той самой конституции. Власть на украине сегодня принадлежит бандитам! Если украинцев это устраивает, быть им битыми, а если нет (на что и надеюсь), битыми быть узурпаторам.
    Кстати, о натовских кораблях в Чёрном море. А не пора ли им начать натыкаться на мины, оставшиеся со времён Великой Отечественной войны? Мы ведь можем в результате даже сочувствие высказать и взять спасённых моряков на воспитание...
    120352
  14. mackonya 11 апреля 2014 09:15
    "Власть" в Украине по определению (правовому) не представлена. Есть только и.о., поэтому мы и видим тот хаос на улицах всех городов Украины. А выборы по-любому будут не состоятельными, все таки международные наблюдатели не смогут признать законность выборов если целый Юго-Восток не придут на изберательные участки.
    1. avia1991 11 апреля 2014 12:46
      Когда это выгодные гейроперам результаты выборов не признавались наблюдателями?! Свои идеалы они продемонстрировали голосованием в ПАСЕ. .. Так хочется Россию укусить, что хоть с чёртом готовы целоваться!
  15. AUralski 11 апреля 2014 09:15
    Очень хорошая статья по существу!
    Брать власть надо в свои руки, а не махать плакатами в сторону Киева!
  16. лёшка 11 апреля 2014 09:55
    единственным правителем Украины является Путин laughing
    лёшка
  17. Маленький Мук 11 апреля 2014 09:58
    Почитал статью - не плохо, комменты - много разумных, даже более чем идей. Можно даже собрать "сборную солянку" как и что делать. Один вопрос. Что на Украине вообще здравого ума не осталось? Мы не можем помочь (пока) реальным присутствием, но ведь идеологически не возброняется. Может все таки отправить наших идеологов. Пусть сфомируют актив с четким планом действий и заявлений. Так сказать направить в "правильное русло", а может "русло" уже правильное? Может так и надо? Кому? Надеюсь что нам.
  18. Олег вещий 11 апреля 2014 10:02
    да не надо навивать хунту властью, надо как в обитаемом острове выродки, на больше они не заслуживают
    Олег вещий
  19. avia1991 11 апреля 2014 12:39
    Россия не признаёт легитимность киевских "властей", и юридически это абсолютно правильно. НО! Запад именно этих недочеловеков принимает, как представителей Украины, и ведет себя с ними, как с законным правительством. Силовые министерства подчиняются тоже этим отморозкам. А Россия не ведет диалог ни с кем, проводя политику "соблюдения международного права, и невмешательства во внутренние дела другого государства".. В этой ситуации активисты Юго-Востока могут, конечно, попытаться не воспринимать временное правительство, как власть. Но, будучи предоставлены сами себе, они просто "умрут", как политическая сила, поскольку все экономические и силовые рычаги в руках противника. Так что правильнее будет пока говорить с Киевом, как с "властью": главная задача - проведение референдума, и получение статуса федерального субъекта!
  20. sv68 11 апреля 2014 13:00
    а некого не считать-нет там власти а есть властеобразная имитация упровления укроиною.короче бандеровцы.с ними нам не по пути-естественно их нужно унечтожить
  21. санёкБич 27 апреля 2014 12:30
    Лучше бы автор как житель канады описал положения дел и реакции сми канады на всё происходящее,было б позновательнее.
    санёкБич

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня