Разбор вражеской пропаганды. О «русских мародёрах, укравших у братской страны её предателей»

Разбор вражеской пропаганды. О «русских мародёрах, укравших у братской страны её предателей»На Украине продолжается предсказанный кровавый бардак. Киевская хунта применяет против граждан Юго-Востока огнестрельное оружие. Есть пострадавшие и убитые.

Для того чтобы этот кровавый бардак казался чем-то нужным и правильным, параллельно с репрессиями, арестами, пытками и расстрелами проводится спецоперация по наведению бардака в головах наших сограждан. То есть ведётся пропаганда.


Пропаганда, как всегда, нацелена на то, чтобы люди начали стыдиться того, чем надо бы гордиться, оправдывать тех, кого нельзя щадить, входить в положение тех, с кем можно и нужно разговаривать только языком силы.

На данный момент основные приёмы пропаганды уже устоялись, выкристаллизовались, и их уже можно разобрать.

Я взял на себя этот несложный труд.

Итак, приступим.

1. Украденный Крым

А. Яценюк: «Мы никогда с этим не смиримся, и придёт время ещё при нашей с вами жизни, когда мы восстановим контроль над Крымом. А те, кто это сделал, будут просить прощения у народа Украины за то, что они нас ограбили».

А. Невзоров: «Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародёрство. Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин?»».

Неизвестный неполживец в ЖЖ: «Пока у соседа горит дом — оттяпать у него коровник. Это ли не мародёрство?».

Что сразу должно броситься в глаза в данных тезисах, если интоксикация антирусской пропагандой ещё не дошла у вас до терминальной стадии?

То, что людей (крымчан) приравняли к имуществу — коровам и сапогам. Логика, которой пользуются источники данных высокоморальных претензий к аморальным нам, будет действовать только в том случае, если всерьёз полагать, что крымчане не имеют никакого права на определение своей судьбы, на защиту от посягательств на свою свободу и достоинство. Это логика, в которой люди являются вещью. Не субъектом, а объектом взаимоотношений Украины и России, не имеющим никаких прав, — крепостными, проданными однажды пану из постсоветского украинского административного клана и, следовательно, потерявшими в силу этой продажи право на человеческую свободу.

В случае применения к вам данного приёма антирусской пропаганды следует напоминать собеседнику, что люди — не имущество, крымчане — не крепостные, не сапоги и не коровы. Крымчане — наши братья, и когда угрожают им — это означает, что угрожают нам, когда унижают их национальное достоинство — это унижают нас, когда их пытаются лишить свободы, это лишают свободы нас.

2. Воспользовались слабостью


А. Меркель: «российская сторона воспользовалась слабостью Украины вместо того, чтобы выступить в качестве партнёра по урегулированию кризиса в стране»

Апелляцию к слабости вы можете также увидеть и в вышеприведённых цитатах к первому пункту.

Что с этим тезисом не так?

В течение 23 лет внешне- и внутреннеполитическая доктрина незалежной Украины основывалась на расчёте на слабость России и её неспособность оказать какое-либо решающее воздействие. Одновременно с этим гособразование Украина, возникшее на территории УССР, рассчитывало на мощную поддержку таких структур, как ЕС и НАТО, и на помощь США, которые были заинтересованы в Украине как в факторе сдерживания России. Гособразование Украина проводило политику насильственной украинизации, дерусификации, идеологического давления на русское население, пестования украинского шовинизма и русофобии.

В ответ на замечания России о недопустимости таких практик, как реабилитация и глорификация нацизма, шовинизма и русофобии, гособразование Украина указывало России на её слабость и неспособность защитить своих соотечественников и интересы на территории независимого государства, пользующегося поддержкой США и Европы. Украина вела себя как сильный по отношению к слабому и во внешней политике, и во внутренней — где роль слабого отводилась населению Крыма и Юго-Востока Украины. «Украинские» шовинисты откровенно в течение многих лет получали удовольствие от унижения русских сограждан, от унижения России и не скрывали этого удовольствия, показывая России кукиш, плакат НАТО и жопу с оселедцем и вопрошая «А что ты можешь мне сделать, москальская морда?». Так, как будто вести себя прилично можно только под угрозой расплаты.

Расплата пришла неожиданно. Кто-то возможно полагает, что это не честно — получать по заслугам. Но истории всё равно.

Катастрофа нынешнего унижения текущей киевской хунты не была бы и на десять процентов такой чудовищной, если бы не контрастировала с прежними, ещё совсем недавними высокомерными панскими интонациями по отношению и к собственному прорусскому населению, и к России.

НАТО оказалось не защитниками украинской государственности, а зрителями. Европа не спасла, США не выручили, хотя именно перед ними и выслуживались украинские «элиты», русофобствуя и задираясь, планируя новые территориальные приобретения и получение дешёвой рабочей силы после того как Россия развалится.

Нынешняя катастрофа Украины была запрограммирована давно, и спастись от неё Украина могла только одним способом — вняв советам из Москвы и прекратив политику национального унижения половины собственного населения, осознав свою неотрывность от России в области экономики, политики и культуры — не в смысле унизительной зависимости, а в смысле естественной связи живого организма со средой обитания и сородичами. К сожалению, ничего этого не было сделано. И надо признать, что и не могло быть сделано — потому что русофобия являлась главным стержнем постсоветской «украинской государственности».

Слабость Украины заключалась во враждебности России и русским.

3. Крымчане и восточные украинцы — предатели

Ю. Шулипа: «Раньше я как-то лояльно относился к предателям страны. Ходят они, и чёрт с ними, законы-то не нарушают. Вряд ли в это можно поверить, но после командировки в Крым у меня появилось чувство сильного омерзения к предателям страны. К предателям родной Украины — страны, в которой они родились, получили образование, нашли работу, создали семьи, родили детей, спокойно жили много лет в мире и дружбе со многими крымскими народами».

А. Соболев: «Хорошее начало для новейшей истории Крыма. Добровольцы самооборонцы Крыма — предатели своей страны, Украины, трусливо прячущие лица за масками».

Я так понимаю, что все эти люди абсолютно уверены в одном: Украина любила своих «русских и русскоязычных» граждан. Украина доверяла им. Потому что предать можно только того, кто тебя любит и кто тебе доверяет.

И как только можно было предать столь высокое и бескорыстное чувство? Как можно было отказаться от тотальной украинизации образования? Как можно было отвергнуть героев Украины Бандеру и Шухевича? Как можно было взять и не скакать, когда все скачут и не москаль?

Официальная и неофициальная, но никем не преследуемая и оттого превращающаяся в официоз «Украина» высказывала свою любовь к русским — жарко и пламенно.



Доказывала свою любовь делом:



Взамен «Украина» требовала от доставшегося ей (слишком русского) народа всего-то ничего — содержать её, подчиняться ей, не сметь вспоминать о своём достоинстве, о своём языке и своей истории. Разве это много за такое счастье?

Нужно честно сказать: «Украина» ненавидела своих слишком русских граждан, презирала их и боялась. Украинская национальная элита, творческая интеллигенция почитала за правило хорошего тона вытереть о всё ещё русских соотечественников ноги. Упорствующих в своей русскости украинцев считали людьми, не имеющими права на участие в политической и культурной жизни, людьми, подлежащими украинизации, скотом. Врагами. Даже само существование такого огромного количества русских на территории государства Украина — официально считалось результатом преступлений против западенской, то есть украинской нации. Результатом, подлежащим исправлению.

Невозможно предать того, кто считает тебя врагом или рабом. Или и тем, и другим одновременно. От него можно только освободиться.

Дикая, нечеловеческая радость, тот восторг, с которым крымчане жгли, рвали, проворачивали в мясорубках на камеру свои украинские паспорта, — лучшее доказательство этому.

Более того — жечь паспорта Украины начали ещё в 2010-м! До каких-либо «вежливых людей», до начала второго майдана.

И наконец —

4. Россия предала братский народ

Тут всё просто.

Те, кто хочет нашему народу зла, дерусификации, прекращения — нам не братья. О чём они и сами нам говорят.

Такую песню мог бы спеть Каин Авелю.

В связи с этим — не вижу оснований навязываться. Не потому, что страшно, а потому, что эти люди прокляты.

А Россия просто приняла свой народ под своё крыло. Не братский, а свой.

Ещё не весь, кстати. Ещё миллионы и миллионы ждут того же.
Автор:
Роман Носиков
Первоисточник:
http://www.odnako.org/blogs/razbor-vrazheskoy-propagandi-o-russkih-marodyorah-ukravshih-u-bratskoy-strani-eyo-predateley/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти