9-мм полуавтоматический пистолет Sphinx SDP

Швейцарская компания Sphinx Systems S.A. базируется в городе Поррантрюи. Ее работа в области производства оружия началась в 1990-х годах после приобретения известной фирмы ITM - Industrial Technology & Machines A.G., у которой уже тогда была лицензия на производство высококачественных клонов чехословацких пистолетов CZ-75 под наименованиями AT-84, AT-84S и АТ-88. Специалисты компании улучшили дизайн пистолетов, выпускаемых ITM, завоевав всемирное признание среди профессиональных операторов и гражданских стрелков, начав производство пистолетных серий AT-2000 и AT-3000, сообщает сайт all4shooters.com.




В настоящий момент компания Sphinx Systems входит в группу KRISS International. С 2012 года она ведет разработку целого семейства более «продвинутых» пистолетов смешанного действия. В основе их механики лежит модель CZ-75, носящая название SDP. В ней используется рамка, состоящая из двух частей – рукоятки и верхней части рамки, что усиливает модульный потенциал.

Сейчас в линейке DSP есть множество различных вариантов. А на недавней выставке IWA & OutdoorClassics 2014 в немецком Нюрнберге компания презентовала еще две модели.

Пистолет SDP Compact Krypton создавался для открытого или скрытого ношения сотрудниками полиции, а также государственных и частных охранных организаций. Его рамка изготовлена из анодированного алюминия с защитным покрытием песочного или оливково-зеленого цвета. Материалом кожуха затвора стала нержавеющая сталь матово-черного цвета, которая прошла машинную обработку. Для повышения уровня устойчивости к неблагоприятным воздействиям его подвергли физическому осаждению паров (PVD).

В двухрядном магазине пистолета в презентации однорядного может находиться до пятнадцати 9мм патронов. На рамке установлены направляющие MIL-STD-1913 "Пикатинни", позволяющие установить аксессуары. Тыльная сторона рукоятки снабжена сменной полимерной накладкой, облегчающей адаптацию к рукам стрелка. Длина пистолет составляет 18 см при длине ствола в 9.5 см.



Размеры модели Sphinx SDP Production Duotone, напротив, более крупные. Ее разработали для соревнований по динамичной стрельбе. Магазин пистолета содержит 17 патронов. Его общая длина 21 см, а длина ствола – 11.5 см. Кожух затвора и рамка из двух частей выполнены из нержавеющей стали. На верхней части есть две направляющие, гарантирующие высокий уровень точности и стабильности. SDP Production Duotone получил матчевый спусковой механизм и высокоскоростной курок типа Sport, а также нерегулируемую мушку с отрицательным углом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти