9-мм полуавтоматический пистолет Sphinx SDP

Швейцарская компания Sphinx Systems S.A. базируется в городе Поррантрюи. Ее работа в области производства оружия началась в 1990-х годах после приобретения известной фирмы ITM - Industrial Technology & Machines A.G., у которой уже тогда была лицензия на производство высококачественных клонов чехословацких пистолетов CZ-75 под наименованиями AT-84, AT-84S и АТ-88. Специалисты компании улучшили дизайн пистолетов, выпускаемых ITM, завоевав всемирное признание среди профессиональных операторов и гражданских стрелков, начав производство пистолетных серий AT-2000 и AT-3000, сообщает сайт all4shooters.com.

9-мм полуавтоматический пистолет Sphinx SDP


В настоящий момент компания Sphinx Systems входит в группу KRISS International. С 2012 года она ведет разработку целого семейства более «продвинутых» пистолетов смешанного действия. В основе их механики лежит модель CZ-75, носящая название SDP. В ней используется рамка, состоящая из двух частей – рукоятки и верхней части рамки, что усиливает модульный потенциал.


Сейчас в линейке DSP есть множество различных вариантов. А на недавней выставке IWA & OutdoorClassics 2014 в немецком Нюрнберге компания презентовала еще две модели.

Пистолет SDP Compact Krypton создавался для открытого или скрытого ношения сотрудниками полиции, а также государственных и частных охранных организаций. Его рамка изготовлена из анодированного алюминия с защитным покрытием песочного или оливково-зеленого цвета. Материалом кожуха затвора стала нержавеющая сталь матово-черного цвета, которая прошла машинную обработку. Для повышения уровня устойчивости к неблагоприятным воздействиям его подвергли физическому осаждению паров (PVD).

В двухрядном магазине пистолета в презентации однорядного может находиться до пятнадцати 9мм патронов. На рамке установлены направляющие MIL-STD-1913 "Пикатинни", позволяющие установить аксессуары. Тыльная сторона рукоятки снабжена сменной полимерной накладкой, облегчающей адаптацию к рукам стрелка. Длина пистолет составляет 18 см при длине ствола в 9.5 см.

9-мм полуавтоматический пистолет Sphinx SDP


Размеры модели Sphinx SDP Production Duotone, напротив, более крупные. Ее разработали для соревнований по динамичной стрельбе. Магазин пистолета содержит 17 патронов. Его общая длина 21 см, а длина ствола – 11.5 см. Кожух затвора и рамка из двух частей выполнены из нержавеющей стали. На верхней части есть две направляющие, гарантирующие высокий уровень точности и стабильности. SDP Production Duotone получил матчевый спусковой механизм и высокоскоростной курок типа Sport, а также нерегулируемую мушку с отрицательным углом.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 15
  1. стер 11 апреля 2014 08:11
    Ну, может быть, классный ствол. А толку? Чего дразнить народ? В РФ пока "умные и мудрые власти" не разрешают защищать людям себя. Ведь эти самые "мудрые" не ходят по вечерам и ночам по улицам, не сталкиваются с преступниками и "ха-арошими парнями" с Кавказа и ближайшего зарубежья. Не оказываются один на один с парочкой братишек под два метра ростом. Или с кретином, у которого в руках нож, кирпич и прочее.
    Не, русским оружие давать низя, они друг друга поубивают тут же, прям за неделю изведут под корень нацию. Пусть лучше молятся кому угодно, перебежками от работы и магазинов до дома, ночью и вечерами сидят тихо по хатам и дышат через раз. Оно и спокойнее будет. А ежели шо - похоронят и забудут.
    Так шо смотрим на стволы и... все.
    1. intsurfer 11 апреля 2014 08:58
      по нашему законодательству при любой угрозе надо раскланяться перед бандитами, все отдать и не отсвечивать - начнешь защищаться и выяснится, что грабители только "зашли водички попить"...
      1. Che Burashka 11 апреля 2014 18:53
        А кто в курсе - куда это "Черный стриж" он же "Strike one" подевался??? Сколько было шуму - и оружие будущего, и сплошь одни инновации, и российская разработка, и реклама шикарная - цельный фильм прям сняли, и спецура помогала - чуть ли не лично собирали и где оно...? Очередной громкий п.у.к? Обидно блин, ведь можем когда захотим. Или опять лично Путину надо вмешиваться? Опять все из под палки?
  2. kirpich 11 апреля 2014 08:28
    Цитата: стер
    Так шо смотрим на стволы и... все.


    Нее... Ещё облизываемся и завистливо вздыхаем smile
  3. avt 11 апреля 2014 09:16
    Че ,Зет швейцарской сборки ?
    Цитата: kirpich
    облизываемся и завистливо вздыхаем

    Походу да.
    avt
  4. fktrcfylhn61 11 апреля 2014 10:22
    Этот вопрос чаще надо поднимать на всеобщее обсуждение. И вообще нормальному человеку хватило бы и Десяти заповедей что бы реально жить! Вопрос в том для чего придуманы остальные, и для кого? А вопрос обладания оружием лежит немного в другой плоскости! Плоскости Сердюкова например и ему подобных! Ведь Они прекрасно понимают что их принялись бы реально Зачищать!
    1. алекс 241 11 апреля 2014 12:02
      [[/center]
      ]В Москве есть стрелковый клуб "ОБЪУКТ" можно пострелять из представленного оружия,18 руб за патрон.А так же приобрести Глок и Хеклер и Кох,цены правда кусаются,да и храниться он будет в клубе. http://theobject.ru/about/shop/
      алекс 241
      1. алекс 241 11 апреля 2014 12:16
        Ну а так,если кого интересует,фирма Глетчер выпустила линейку пневматических пистолетов,с блоубеком(при выстреле ход затворной рамы)
        алекс 241
  5. intsurfer 11 апреля 2014 11:59
    Цитата: fktrcfylhn61
    Ведь Они прекрасно понимают что их принялись бы реально Зачищать!

    Никто из обычных граждан их зачищать не стал бы. Их само государство должно ставить к стенке в назидание потомкам. Но вот дать возможность гражданам защищаться от бандитов и наказывать любого за неправомерное использование оружия (стрельба в воздух на свадьбах и т.д. и т.п.) - прямая обязанность государства.
  6. _КМ_ 11 апреля 2014 15:06
    "Сфинксы" - пистолеты спортивные. Они не предназначены для постоянного ношения. Конечно их можно носить, но это не их стезя.
    1. Marssik 11 апреля 2014 17:11
      Вряд ли за такую цену подразумевалось ,что ими будут вооружатся простые граждане ,это скорее элитные "игрушки" для богатеев. Жаль в статье не указан вес ,трудно судить об этих "высокотехнологичных" материалах ,не зная что имеем на выходе
  7. inkass_98 11 апреля 2014 15:45
    Чехи молодцы, создали коммерчески успешные модели CZ-75, CZ-85. Швейцары лишь облагородили и придали слегка более современный вид. А мне и чешские пистолеты в оригинале нравятся.
    1. Mister X 11 апреля 2014 16:09
      Цитата: inkass_98
      Чехи молодцы, создали коммерчески успешные модели CZ-75, CZ-85.

      Согласен. Собственный конструкторский потенциал у чехов поддерживается и культивируется на протяжении как минимум сотни лет.
      И не только швейцарцы клонируют CZ.
      Вспомните цепочку: чешский CZ-75, итальянский Trangfolio и израильский Jericho 941
  8. Fedya 11 апреля 2014 21:57
    На мой взгляд затыльник у него слишком острый , зацепиться легко, а так симпатичный .
    Fedya
    1. Marssik 11 апреля 2014 23:16
      Копируют "кольтовский" клюв с тыльной стороны рукояти ,хотя до удобства 1911 им далеко ,двухрядный магазин не поместишь в плоскую рукоятку.
  9. капрал 12 апреля 2014 00:32
    Эх... красивые машинки. Действительно только облизнуться остаётся.
    Вчера как раз были стрельбы в тире из ПМ (ПМ тоже неплохой пистолет,но....) crying
  10. Soldat Schwejk 12 апреля 2014 02:42
    Облагороженный вариант CZ Duty. CZты конечно очень не плохие машинки но по мне так уже прошлый век
    и страшный сон оружейника.
    Есть там пара "технических" решений за которые их конструкторов хочется поубивать.Один только фиксатор положения предохранителя чего стоит.
    Soldat Schwejk

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня