Медики Майдана заявили о 780 погибших в ходе беспорядков в Киеве

Медики Майдана заявили о 780 погибших в ходе беспорядков в Киеве


В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власти Украины намеренно скрывают настоящее число погибших в ходе массовых акций протеста в Киеве, сообщает сообщает "Интерфакс".


Согласно официальным данным Минздрава Украины, за период с ноября 2013 года по февраль 2014 года на Майдане погибли 104 человека, причем большинство из них - в результате вооруженного противостояния 18-20 февраля (впоследствии их окрестили "небесной сотней" - ИФ).

Волонтеры-медики утверждают, что количество погибших в ходе противостояния на площади Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях достигает 780 человек.

"Насколько нам известно, 780 человек погибли", - сообщила волонтер-медик Анастасия Полищук журналистам в четверг в Киеве.

Она подчеркнула, что более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. По словам Полищук, эти данные включают порядка 20 погибших сотрудников милиции, "Беркута" и других спецподразделений, а также "Небесную сотню".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/370903
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти