В Донецке и Луганске готовятся к возможному штурму

В Донецке и Луганске готовятся к возможному штурму


В полдень по московскому времени истекает срок ультиматума, который глава МВД Украины предъявил протестующим на юго-востоке страны. В минувшую среду Аваков пообещал в течение 48 часов решить ситуацию в Луганской, Харьковской и Донецкой областях: либо переговорами, либо силой.


В регион направили армейские подразделения и военную технику. Но люди от своих требований не отказываются — хотят провести референдум о федерализации, а кто-то – и о вступлении в состав России. В Луганске увеличилось число защитников захваченного ранее регионального управления Службы безопасности. У здания дежурят уже полторы тысячи человек. Протестующие также блокировали базу внутренних войск МВД, передает телеканал "Россия 24".

Ждут возможного штурма и в Донецке. Под контролем протестующих – обладминистрация. Вокруг здания укрепляют баррикады, соседние улицы перегородили колючей проволокой. Объявили о создании собственной армии. Поддержать активистов прибыли несколько отрядов шахтеров из разных районов области – всего около 200 человек. Добавим, что, по данным протестующих, в Донецке уже несколько дней находятся бойцы Национальной гвардии Украины и радикалы "Правого сектора".

В Донецке и Днепропетровске 11 апреля ждут премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Глава кабинета проведет совещания с госуправленцами и бизнеменами Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей для обсуждения ситуации в регионах, вопросов децентрализации власти и новой редакции Конституции Украины, сообщается на сайте правительства страны.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1467171
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти