Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 10 апреля 2014



Россия содрогнулась от ужаса: обнародован очередной проект страшных санкций, которыми Евросоюз грозит нам, если мы немедленно не угомонимся. Неужто придется сдавать Крым евробандеровцам?


Список граждан России, которых Евросоюз пугает санкциями, включает пять групп: законодатели, исполнительная власть, силовики, бизнесмены, которые, кстати, как бы чего не вышло, не поименованы. И пятая группа - журналисты и даже целые медиа-структуры. Всем им европейцы угрожают закрыть въезд и арестовать счета. Предполагается, что дополнительные персональные санкции могут быть введены до перехода к следующему этапу — карательным мерам экономического характера.

Из фильма "Собачье сердце":
- "Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке надо забить досками и ходить вокруг дома через черный ход?"
Не только у Карла Маркса не сказано, но и у Джорджа Сороса. Может где-нибудь у Кащенко? Ну, не будем же мы серьезно обсуждать, что можно сделать со всеми крупнейшими российскими СМИ?! Корпункты закрыть! Даже посреди самой злобной "холодной войны" никому в голову не приходило!

Дело в том, что здесь мы имеем случай глубочайшего невроза. Может даже политической паранойи, спровоцированной целым комплексом причин. Вот это замечание до перехода к следующему этапу — экономическим санкциям, очень характерно.

Евросоюз панически боится, что его заставят вводить реальные экономические санкции против России, поскольку понимает, что это по сути санкции против самой Европы, навязываемые ей американцами, как главному их конкуренту. Эти санкции неизбежно обрушивают Европу в кризис, из которого она вроде как пытается выкарабкаться. Несколько хуже в самой Америке понимают, что жесткие экономические санкции в виде ограничения экспорта энергоносителей и отключения от глобальной платежной системы могут обрушить саму эту систему и всю их глобальную экономику.

Джим Синклер: "Господи, прости их, ибо они не ведают, что творят. Нами помыкает группа, чья идеология требует развязывания войны. У нас нет достаточно ума и способности к лидерству, чтобы признать, что Россия держит все козыри. Нефтедоллар — это единственный и наиважнейший фактор, существующий сегодня в мировой экономике — без каких-либо исключений. И Россия держит его за руку. Они могут поставить американскую экономику с ног на голову и полностью ее уничтожить. Вы можете сколько угодно махать флагом, но факт остается фактом — у них есть такая возможность".

Кстати, тот же Обама явно не жаждет вводить против нас экономические санкции. Что касается европейцев, то эти смешные списки — это истерическая сублимация неспособности противостоять давлению и нежелание платить по американским счетам. Состояние настолько болезненное и, в общем, постыдное, что вопреки дипломатической традиции Россия заявила, что не будет отвечать какими-то симметричными санкциями.

Из фильма "Двенадцать стульев":
- Минуточку! Это наш друг!
- Сам дурак!

Если ваш партнер спятил или, к примеру, обмочился в штаны, то совершенно не обязательно отвечать симметрично.
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти