В бывшего госсекретаря США метнули обувь, когда она выступала с лекцией в Лас-Вегасе

В бывшего госсекретаря США метнули обувь, когда она выступала с лекцией в Лас-Вегасе


Экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая выступала с лекцией в Лас-Вегасе, ждал не слишком теплый прием. После того как она вышла на сцену, из зала в нее полетел ботинок.


Встреча проходила в отеле Mandalay Bay и была посвящена вопросам переработки промышленных отходов. Послушать Клинтон пришли около тысячи человек, пишет USA Today.

Обувью в нее метнула женщина, которая, по словам организаторов, не значилась в списке приглашенных. Клинтон успела увернуться и отнеслась к случившемуся с юмором. "Боже, я и не знала, что утилизация твердых отходов - такая провокационная тема", - цитирует ее РИА "Новости". Охранники моментально скрутили виновницу происшествия и вывели из зала, в настоящее время она находится под стражей. Мотивы ее поступка пока не известны.

Два года назад, когда Клинтон, еще будучи госсекретарем США, посетила Египет, ее закидали не только ботинками, но и помидорами. Это произошло после выступления бывшей первой леди в Александрии, где она принимала участие в церемонии открытия американского консульства. С разъяренной толпой Клинтон столкнулась после того, как в сопровождении египетских чиновников вышла из здания и направилась к своему автомобилю. Бросая в нее различные предметы, местные жители выражали свое недовольство тем, что США поддержали тогдашнего президента Мохаммеда Мурси.

Пожалуй, самый памятный случай с бросанием обуви в высокопоставленного политика произошел в 2008 г. в Багдаде. Тогда в президента США Джорджа Буша запустили сразу два ботинка. В исламе такое действие равносильно сильнейшему оскорблению.

Во время пресс-конференции журналист Мунтадар Заиди вскочил со стула и один за другим запустил оба своих ботинка в американского лидера, рядом с которым за трибуной стоял премьер-министр Ирака Нури аль-Малики. "Это тебе прощальный поцелуй, собака! Это тебе от вдов, сирот и всех погибших в Ираке", - одновременно с этим закричал журналист. Буш успел дважды пригнуться, поэтому "снаряды" своей цели не достигли.

Брошенная в президента обувь была уничтожена из-за подозрений, что в ней спрятана взрывчатка. Но в Ираке случившееся запомнили надолго. Через год после инцидента в иракском городе Тикрит, на родине Саддама Хусейна, был открыт монумент в виде гигантского ботинка.
Первоисточник:
http://www.utro.ru/articles/2014/04/11/1188504.shtml
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти