Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Чечня назначила Москве размер дани

Чечня назначила Москве размер даниРазмер этого ясака, налагаемого на простых налогоплательщиков остальной России, без малого полтриллиона рублей. Точнее - 498 миллиардов.

Объективности ради надо сказать, что выплачивать ее разрешается не сразу, а до 2025 года. Ежегодными траншами по 38 миллиардов целковых.

Ради нее же заметим – федеральный центр в году текущем намерен (был) отстегнуть тоже в общем-то не маленькую сумму в 18,4 миллиарда рублей, однако, как выясняется, такие слезы республику не удовлетворяют.


Много это или мало? Отложим ответ на этот вопрос во имя другого – на что столько денег понадобилось?

Предоставим слово министру экономического развития и торговли Чечни Абдулле Магомадову. По его информации, 156 миллиардов запланированы для выплат компенсаций жителям, потерявшим свои дома во время первой и второй чеченских военных кампаний. Оставшаяся часть – на 515 объектов. Из которых 9 - коммунального хозяйства, 10 - учреждения здравоохранения, 15 - социального обслуживания населения, 77 - общеобразовательные учреждения, 78 - культуры, 33 - агропромышленного комплекса и ряд других.

Предложения этого и иных министерств одобрены главой республики и направлены в Минрегион.

Теперь, выяснив на что, вернемся к вопросу о «много-мало». Воспользуемся официальными бюджетными данными 2010 года, поскольку за этот их еще пока нет.

Посмотрим, сколько, согласно им, тратилось на 1 жителя некоторых регионов. Из федерального бюджета. Из наших налогов. Итак

Кабардино-Балкария – 12.900 рублей

Карачаево-Черкесия – 13.600 рублей

Дагестан – 14.800 рублей

Ингушетия – 27.800 рублей

Северная Осетия-Алания – 12.000 рублей

Чечня – 48.200 рублей.

А теперь внимание – Ставропольский край – 6.000 рублей.


Это, напомню, данные за прошлый год. Если же будет одобрена вышеприведенная цифра – а вероятность этого, учитывая некоторые особенности взаимоотношений в верхних эшелонах власти, весьма высока – то данный показатель предпоследней строчки, наверное, заметно округлится и станет – в сравнении с приведенным Ставропольем – еще более контрастным.

Шаг республиканского правительства логичен и всячески обоснован. Действительно – чего там с овнами церемониться?

Есть и еще один положительный момент. Теперь мы имеем очередной, однако весьма важный индикатор качества президента и правительства. Четкий и внятный. Просто посмотрим – заплатят или не заплатят?
Первоисточник: http://news.argumenti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. репа 21 апреля 2011 16:30
    для выплат компенсаций жителям, потерявшим свои дома- а русским которые еле ноги унесли с чечни компенсацию дадут?
    репа
  2. Джокер 21 апреля 2011 16:40
    репа,
    ты о чём, здесь же прямо сказано, обсуждается размер дани что бы не хулиганили больше дозволенного, холуи в руководстве=слабая страна.. recourse
    Джокер
  3. Эскандер 21 апреля 2011 17:07
    И чо туда вбухивать? Опять ведь разваливать придётся.
    Эскандер
  4. репа 21 апреля 2011 18:51
    Джокер- и я о том же .когда сцуки о своих будете думать?
    Эскандер- это даже к бабушке ходить не надо.100% так и будет,да чехи и сами это знают и смеются над нами
    репа
  5. Буратино 22 апреля 2011 01:53
    Не осилит такой груз славы и денег глава республики. Точно , в скором времени, пойдёт против Москвы за отделение. Всё лигализовано. Придётся снова воевать.Многонациональная страна - это наша беда.
    Буратино

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня