Яценюк: Рада должна принять закон о местном референдуме

Яценюк: Рада должна принять закон о местном референдумеПремьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за принятие Верховной Радой закона о местном референдуме, сообщает "Интерфакс". "Парламент должен принять закон о местном референдуме", — сказал Яценюк в пятницу на встрече с административно-хозяйственным активом Донецкой области, пояснив, что соответствующие изменения должны быть внесены в закон о всеукраинском референдуме.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко предложил провести всеукраинский референдум по новой Конституции страны в день внеочередных президентских выборов — 25 мая текущего года. Об этом он заявил сегодня на совещании руководства восточных регионов, которое проходит здесь под руководством назначенного Верховной Радой премьер-министра Арсения Яценюка.


"Я думаю, для того, чтобы успокоить население, решить все проблемы и чтобы не было бойкотирования выборов, которые будут 25 мая, необходимо все-таки совместно с выборами провести опрос, или референдум по изменению конституции нашей страны", — сказал он, обращаясь к Яценюку. По его мнению, для проведения референдума могут быть задействованы те же комиссии, которые создаются для организации выборов.

Ранее Лукьянченко заявил, что в проект новой Конституции необходимо включить пункт, который бы определял статус русского языка на Украине.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1468198
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

198 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти