Титунюки или бенютушки



Это надо читать внимательно, но осторожно. Чтобы от омерзения не вырвало. Прямо на клавиатуру. Оттого, что ты представил автора писанины. Итак, в меру упитанное, мордатое (по-ихнему – «опэцькуватэ») существо в вышиванке под замызганным (или довольно дорогим и новым, если существо – депутат) пиджаком. Брючки неглаженные, поэтому отдаленно напоминающие «славэтни» шаровары грязно-пятнистого «кольору». Немытая («та скикы там тией зымы») голова с отформатированными под «глэчык» (вариант – просто нечесаный хвост или «осэлэдэць») волосьями. Запах нужника изо рта…


…И быстро-быстро бегающие глазки, то ли от какого-то врожденного дефекта, то ли от жадности и желания побольше увидеть, что, впрочем, одно и то же…

Это национал-демократический национал-патриот, смерековый примат, происходящий прямо из галичанских лесов, куда он попал, минуя дарвиновский этногенез, прямо из роддома древних укров, которые и являются основой украинской же сути. Если хотите лицезреть визуально, то представьте себе Богдана Бенюка, играющего рядового Крынкина в быковских «Аты-баты, шли солдаты». Удачная, ярко ментальная роль, максимально подходящая по сути, фактически роль, сросшаяся с естеством, прущим изнутри. Не заработать, не выиграть в карты, даже не попросить у товарищей, а украсть. И не так важно, что – мыло, должность, звание, квартиру, земельный участок или деньги. Лишь бы чужое. И лишь бы завладеть им, отобрав…

И не зря же Богдан Бенюк – по-украински дважды народный сегодня. И народный артист Украины и ее народный же депутат. Он очень органично смотрелся недавно, когда сзади напал на и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова и руками душил его за шею. Когда другие «побратымы» из «Свободы» лупили несчастного и кричали: «Пиши, голубь, заяву про отставку, пиши!». Так они обычно и действуют: стаей на одного, желательно беззащитного, чтобы сдачи не мог дать. И чтобы за это не надо было отвечать. «Кумэ, пишлы спиймаемо москаля и дамо йому по пыци» – «А якщо вин тоби?» – «Тю, а мэни за шо?..», – вот их подленькая суть…

И вот точно так же – сзади за шею, чтобы перекрыть дыхание всем, кто не нравится или мешает жить, запретить, убрать с пути – они и действуют по жизни. Во всем.

Впрочем, вот упомянутая выше писанина: «Председателю службы (да-да, так в оригинале, чувак, по их классификации и представлениям об иерархии нюх потерял. – Авт.) безопасности Украины В. Наливайченко, министру иностранных дел Украины А. Дещице, министру культуры и искусств Украины Е. Нищуку.

В театральных кассах города Киева продаются билеты на спектакль «Белая гвардия», с которым 28-29 апреля 2014 года на сцене Международного центра культуры и искусств в столице Украины собирается выступить Московский художественный академический театр им. Чехова. То есть театр, художественный руководитель которого О. Табаков и один из заявленных в афише актеров М. Пореченков поддержали агрессию России против Украины и аннексию Крыма.

Улица, на которой стоит Международный центр культуры и искусств, полита кровью героев-майдановцев. Неужели вы, представители новой власти, допустите, чтобы это святое для каждого украинского патриота место осквернили (по-ихнему – «спаплюжили». – Авт.) своим присутствием откровенные враги нашей государственности?

Публично призываю вас отменить эти гастроли, доложить общественности, кто персонально был их инициатором в Украине, объявить персонами нон-грата всех граждан РФ, которые поддержали агрессию, и впредь контролировать ситуацию или подать в отставку». И подпись: «Сергей Борщевский, Первый (себя он написал с большой буквы, важный потому что. – Авт.) вице-президент Ассоциации украинских писателей».

Титунюки или бенютушки
Вот он, «бенютушка» Сергей Борщевский


В этом письме – все, что можно сказать и что само красноречиво говорит о них. И все они, кого вполне можно назвать либо «бенютушки», либо «титунюки», происходящие от удивительного симбиоза «бенюков» и «титушек». С Бенюком все ясно, а «титушками» они, если помните, называли противников якобы «демократии», которые выступали против их майдана. А это украино-патриотично ориентированные погромщики, действующие теми же методами.

Уж и не знаю, что повлияло на тональность письма этого «мытця-дияча», которое похоже на донос. Скорее всего, место. Международный центр культуры и искусств – это бывший Октябрьский дворец культуры, построенный на месте имения генерал-майора Матвея Бегичева (1724-1791), который считался масоном и мистиком, из-за чего это место уже тогда пользовалось дурной славой. До Второй мировой войны во дворце заседал НКВД и в подвалах дворца расстреливал «врагов народа». Сегодня известно, что там были расстреляны, в частности, и известные украинские деятели культуры того времени – писатель Григорий Косынка, художник Николай Ивасюк, Тарас и Иван Крушельницкие, дети писателя, литературного критика и литературоведа Антона Крушельницкого.

Чтобы показать свою лояльность коммунистическому строю и его вождю Иосифу Сталину, прибывший в 1938 году в уже основательно «зачищенную» большим террором Украину Никита Хрущев требовал расширить специфическую деятельность ведомства, заседавшего в Октябрьском дворце. Никита Сергеевич послал Иосифу Виссарионовичу письмишко, в котором пожаловался генсеку, что Москва ограничивает Киев в проведении репрессий на территории Украины. А опус свой закончил так, что многие про себя недвусмысленно заулыбались: «Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущев». Сталину было не до смеха, педерастов он не жаловал и потому ответил: «Уймись, дурак! И. Сталин». Чем и спас много жизней в республике. А Хрущев, чтобы окончательно замять кровавую память о себе в Украине, в 1954 году подарил ей Крым. Тот самый, который в этом году так триумфально для себя и позорно для Украины вернулся в Россию и встревожил впечатлительную душу товарища Борщевского. Подняв из ее грязно-мутных глубин всю мерзость и низость, зависть и нетерпимость, желание донести на «врагов» и этим заслужить дополнительную «печенюшку».


Да-да, именно доносительство в виде «служебных докладов» – это стилистика, которой украинские «мытци», борющиеся за место под солнцем и место у кормушки, овладели лучше всего. Во всяком случае, гораздо лучше, чем литературными приемами и навыками, делающими их талантливыми и, следовательно, известными и популярными, конкурентоспособными в писательской и культурной среде.

Донос с требованием наказать и уничтожить врага, вынудить уйти его с занимаемой должности и освободить ее для доносчика-докладчика – вот главный литературный жанр, с которым писатели типа Борщевского входят в мировую литературу. Ну как входят… Они думают, что входят. Но посетить нужник в Лувре – это еще не означает, что ты увидел и насладился Моной Лизой или античным искусством, собранным в этом музее…

И цель этих доносов ясна. С одной стороны, они продвигают по карьерной лестнице бездарей, дилетантов, графоманов и профанов, которые творят вонючее и унылое, пардон, говно, но насильственно вытесняют более талантливых и успешных конкурентов. И не важно, по какому принципу – принадлежности к коммунистам или к украинцам. И те, и другие становятся профессионалами коммунизма и «нэньки», желающими получать деньги и выгоду от своей любви…

С другой – они помогают устанавливать в стране единомыслие и показное единодушие, чтобы никто и подумать не мог об альтернативных взглядах и суждениях. И, конечно же, не смог составить конкуренцию тем, кто уже у корыта. И вот вам пример: того же Пантелеймонова били не только для того, чтобы самим занять его место или поставить на него нужного человека (и поставили-таки некоего Зураба Аласанию, полупрофана, но верного и преданного «рупора майдана»). Бывшего удаляли за то, что он позволил себе протранслировать в Украине точку зрения Владимира Путина на события в Крыму. А Путин – это, если кто из этих дурачков забыл, президент России, по их классификации – «главный враг». А ведь их кумир Владимир Ленин, тоже всем обещавший за верное служение революции из «никого» сделать «всем», им же завещал: чтобы лучше бить врага, его нужно знать…

Но вот беда: «враг» может оказаться умнее и аргументированнее. Значит надо не бороться с ним в равной конкурентной среде, а закрыть ему рот. И закрывают. Вот буквально 9 апреля сего года уволили руководителя самой рейтинговой государственной региональной телерадиокомпании на Украине – главу Луганской областной ГТРК Родиона Мирошника. Причина? Директор департамента телерадиовещания Сергей Абрамов написал Олегу Наливайко, главе Гостелерадио, назначенному после переворота: «Довожу до Вашего ведома о выявленных (чувствуете знакомый «слог»? – Авт.) во время мониторинга наполнения телепрограмм Луганской ОГТРК фактах искаженной подачи материалов относительно общественно-политической ситуации в Луганской области». И Наливайко среагировал немедленно. А такой же был до этого поборник свободы слова! Клейма негде было ставить. Но надо ведь товарищу отрабатывать авансы, полученные при назначении…

А вот вообще характерный случай, раскрывающий механику и суть назначений «хероями майдана» таких же «хероев». В день назначения на должность Наливайко и. о. президента Александр Турчинов назначил заместителем и нового руководителя Госуправления делами Всеволода Бородина. В 2007-2012 годах он был народным депутатом от «Батьківщини». Но не только это главное: Бородин в 2011 году числился соучредителем ООО «Экотехпром» вместе с ООО «Компания «Центр финансовых технологий» (с 2009-го – Институт экономики и права). А учредители этого института – жена и.о. президента Анна Турчинова, его мать Валентина Турчинова, а также его теща Тамара Белиба. А отец жены Турчинова Владимир Белиба – один из основателей «Экотехпрома». А что? Чтобы ни одна копеечка не прошла мимо…

Так они и живут. Но вот что противно – так они жили и при старой власти, свергнутой якобы за свою «антинародность». Например, тот же Борщевский 21 февраля 2013 года, когда Виктор Янукович думал, что будет править вечно, инициировал призыв «украинских писателей и дипломатов» к бойкоту российского бизнеса. Конкретнее – сеть ресторанов «Тануки» в Киеве. «Этим обращением его авторы хотели показать, кто является настоящим хозяином в Украине. Мы не мирились и не будем мириться с фактами унижения украинского языка», – заявил пафосно товарищ Борщевский журналистам.

Причина проста: зашел, значит, как-то Борщевский в «Тануки» и не услышал там «геканья» и «шоканья». Менеджмент сети якобы запретил пользоваться украинским языком при обслуживании клиентов. И на всю голову украинское сердце Борщевского (с весьма характерной и далеко не славянской внешностью и аналогичным же происхождением, кстати) возмутилось без меры. А душа по привычке потребовала расправы – «Тануки» было предложено «ограничиться только ресторанной деятельностью, не нарушая прав наших граждан, или рано или поздно убираться вон из Украины». Гламурненько, да?

И писали свою писульку авторы данного воззвания, ясное дело, своим потенциальным хозяевам – главам и сотрудникам дипломатических миссий ЕС, Канады, США и Японии, которые не должны харчеваться в «Тануки». А среди подписантов – Борис Тарасюк, Владимир Огрызко, Богдан Соколовский, Игорь Осташ. Не просто экс-дипломаты и экс-послы, а птенцы гнезда знатного «оранжевого» пчеловода-поборника украинства Виктора Ющенко. И тогдашняя «авторитарная власть» смолчала, не одергивала «писунов». Она тогда заботливо взращивала и создавала из них среду и фон, при помощи которых собиралась в 2015 году сделать Януковича президентом. Повторно. Как победителя «коричневой фашистской националистической чумы». Вот и досоздавалась…

Сегодня они и рулят. Как умеют. Но в основном, повторяю, методами погромщиков – запретами, репрессиями, молчаливым выдавливанием неугодных и вытравливанием инакомыслия. Сложный путь. Потому что доходит иногда до маразма. Вот недавно глава Администрации и. о. президента Сергей Пашинский на полном серьез заявил, что запретил своему окружению пользоваться социальной сетью Facebook, а также сообщил, что, по его мнению, данную социальную сеть стоит запретить на территории Украины. «Я Facebook не читаю. И своему окружению запретил им пользоваться. Я б его вообще в Украине запретил», – заявил этот верный юлек и юлебот в одном флаконе, когда ему сказали, что данная сеть пишет много правды о Юлии Тимошенко, чем несказанно ее «паплюжить».

«Тимошенко всегда выигрывает», – сказал он и скосил и так не совсем прямой глаз куда-то вниз. Там в чехле должна лежать его снайперская винтовка, с которой он разгуливал недавно на майдане. А что? Последний аргумент, если Тимошенко вдруг начнет проигрывать…

…И привет Марку Цукербергу, создателю Facebook, которую укропоцреоты «патриотично» переводят как «мордокнига» (хотя если уж совсем по-украински, то надо «пыкокнига»). И чья украинская редакция так рьяно и систематично банит всех, кто выступает против маразма нынешней киевской власти…
Автор:
Владимир Скачко
Первоисточник:
http://www.versii.com/news/301328/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти