Бронетанковый музей в Кубинке совместно с Wargaming восстановят единственный в мире «Маус»

Статья размещена на правах информационного сотрудничества




Компания поможет музею собрать уникальную коллекцию военной техники

11 апреля 2014 — Компания Wargaming объявила о своем намерении восстановить и поставить на ход легендарный сверхтяжелый танк Panzerkampfwagen VIII «Maus» совместно с Бронетанковым музеем в Кубинке, с которым компанию связывает многолетнее сотрудничество.

«Наша компания давно и тесно взаимодействует с крупными международными военно-историческими музеями, — сказал глава издательского подразделения Wargaming Андрей Яранцев. — Восстановление «Мауса» — это первый шаг к созданию в Кубинке поистине эксклюзивной коллекции военной техники, и мы благодарны музею за возможность принять участие в этом масштабном проекте. Помимо подъема и восстановления машин, мы будем пополнять его новыми экспонатами, привозя образцы техники из других коллекций, в том числе и из-за рубежа. Мы надеемся, что создание уникальной экспозиции не только повысит посещаемость музея любителями военной истории со всего мира, но и поможет пробудить у молодежи интерес к прошлому своей страны».

Спроектированный в конце Второй мировой войны Maus весит 188 тонн и является абсолютным рекордсменом по массе среди всех танков, когда-либо воплощенных в металле. В 1943 году было выпущено две машины этой модели. До наших дней сохранился только один экземпляр, который был захвачен советскими войсками и сейчас находится в российском Военно-исторического музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.

Большинство ходовых узлов танка не сохранилось. Они будут восстанавливаться штучно на заводах по всему миру в плотном сотрудничестве с опытными реставраторами военной техники. Полностью восстановленный Maus будет находиться в Бронетанковом музее в Кубинке, и каждый желающий сможет увидеть этот уникальный образец военной техники своими глазами.

Wargaming не первый раз участвует в проекте по сохранению историко-культурного наследия. В рамках стартовавшей в 2013 г. программы «Помним всё» компания помогала ИКК «Линия Сталина» восстановить советский танк Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1 в Воронежской области, Россия.

###

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела из группы энтузиастов превратиться в международную корпорацию, насчитывающую 2800 сотрудников по всему миру и выпустившую более 15 игр.

В настоящее время Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века. Флагманский проект компании, танковый экшен World of Tanks, успел завоевать множество наград от ведущих игровых изданий и стать одним из самых успешных ММО-проектов. Военно-воздушный World of Warplanes преодолел отметку в четыре с половиной миллиона регистраций еще до выхода в релиз, успешно стартовал и стремительно набирает популярность. Выход третьего в серии проекта World of Warships, посвященного военным кораблям, намечен на 2014 год.

В июне 2012 года Wargaming анонсировала сервис Wargaming.net, который станет центром новой игровой вселенной, объединяющей все ММО-проекты компании на портале www.wargaming.net.

Подробнее на сайте: www.wargaming.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти