Израиль вывел на орбиту новый разведывательный спутник

Израиль вывел на орбиту новый разведывательный спутник


Вечером 9 апреля министерство обороны Израиля сообщило об удачном запуске нового спутника "Офек-10".


Рано утром в четверг, 10 апреля, "Офек-10" вышел на заданную орбиту и начал трансляцию данных в центр управления. После запуска данного спутника израильская группировка разведывательных спутников насчитывает 6 аппаратов.

Запуск спутника был осуществлен двухступенчатой ракетой-носителем "Шавит" вечером 9 апреля, в 22:15 по местному времени, с базы ВВС Израиля "Пальмахим". Военные специалисты из подразделения ЦАХАЛа 9900 подтвердили, что все системы спутника работают нормально.

Новый разведывательный спутник находится на низкой околоземной орбите с апогеем в 600 км и будет делать оборот вокруг Земли каждые 90 минут.



Спутник создан концерном "Авиационная промышленность" (IAI).

"Офек-10" оснащен радаром с синтезированной апертурой новой модели, который позволяет получать радиолокационные изображения земной поверхности и находящихся на ней объектов независимо от метеорологических условий и уровня естественной освещенности местности с детальностью, сравнимой с аэрофотоснимками, и мультиспектральной камерой «Jupiter» от Elbit Systems.



Питание спутника осуществляется с помощью двух развертываемых фиксированных солнечных батарей и аккумуляторов.

Вес спутника составляет 380-400 кг. "Офек-10" весит меньше своего предшественника — спутника "Офек-9", запущенного в 2010 году.

Спутник оборудован системой "RSA" (криптографический алгоритм с открытым ключом, основывающийся на вычислительной сложности задачи факторизации больших целых чисел). Конфигурация — «OPSAT-3000 Bus».
Перевод:
С.А.М.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти