Выполнит ли Украина российские условия?

Декларируемая украинская «нелюбовь» по отношению ко всему российскому стала своеобразной базой для политики нового укроформата. Если ещё некоторое время назад такая «нелюбовь» таилась в погребах и болотах западной Украины и прорывалась только через «тронутых» политиканов, неумело имитирующих патриотические чувства, то сегодня она становится «генеральной линией» правящего класса. Хотя кем именно этот «класс» политических и экономических двоечников (не дай бог второгодников…) собирается править, и в каком именно направлении реализовывать свои далеко идущие фантазии? - не может понять и большинство украинских граждан, то есть те, ради кого якобы и совершаются все эти «демократические» преобразования.

Выполнит ли Украина российские условия?



«Официальный» Киев: за 1000 кубов газа по $485 платить не будем! Дайте газу по $268! Дайте кредитов дешёвых и разных!

Россия: Так вы и по $268 не платили… Копите долги тогда уж по контрактной цене. Эй, Европа, если что – ищи свой газ в украинских хранилищах…

США: Произвол! Вакханалия! Газовый шантаж! Верните скидки Украине!

Россия: Опа! Так вы не только чужие разговоры подслушиваете, вы ещё и чужие письма почитываете. Нехорошо-с! А по поводу скидок… Так нет договора о флоте – нет скидок. Нет оплаты за потреблённый газ – нет скидок. Учите матчасть. Она – это текст договора, подписанный с Тимошенко в 2009-м, который вы можете украсть в виде приложений к уже вскрытым вами чужим письмам.

Общение в таком духе привело к тому, что на вашингтонском саммите G20, куда некоторые, простите, контуженные на всю голову не хотели пускать российскую делегацию, министр финансов России дал ответ Украине - в каком же именно случае, несмотря на её «нелюбовь» к Российской Федерации, она от Российской Федерации всё же может получить помощь.
Честно говоря, когда Силуанов только произнёс фразу «возможная российская помощь Украине», то подумалось, что в нашем правительстве всё-таки излишне много тех чиновников, которых тятька в детстве не допорол. Однако в дальнейшем глава российского финансового ведомства, уточнив условия помощи, дал понять, что, по меньшей мере, нынешняя «тятькина работа» для него не пропадает даром…

Итак, Антон Силуанов сформулировал четыре условия для «официального» Киева, выполнение которых может привести к получению того, что укровласти ожидают с полнейшим вожделением. Вот эти условия.

Первое: конституционная реформа.

Ведь совершенно не понятно, по какой конституции живёт современная Украина. Президентов - два, в мае может стать и вовсе три: Янукович, новоизбранный кто-то из 23-х, и в довесок ещё и исполняющий обязанности «сам-себе-президент» – господин Турчинов. Власть назначается из-за океана посредством развлечения в стиле «майдан – за!» Конституционный суд, который и призван следить за исполнением конституционных норм, фактически не работает, ибо нет норм – нет работы.

Второе: сформировать правительство, чтобы было, цитата: «с кем договариваться».

Договариваться на самом деле не с кем. Сегодняшнее сборище, именующее себя украинским правительством, не только не может выступать субъектом переговоров по важнейшим для государства вопросам, но и не может восприниматься правительством как таковым, поскольку его утверждение проходило «левой задней ногой» тех, кто сам не имел и не имеет никакой легитимности. Может оно только разглагольствовать перед украинцами и сочувствующими себе любимым за рубежом о том, какие «козни» ему строит Россия, и как оно эти козни и тернии «умело преодолевает».

Третье:

Легитимизация ситуации по Крыму (это выдержка из заявления Силуанова) и мирное урегулирование всех процессов на юго-востоке Украины. То есть разговор о какой-либо помощи будет вестись лишь в том случае, когда Киев перестанет впадать в истерику по поводу того, что ему не принадлежало изначально и не принадлежит сегодня, и в том случае, когда ситуация в Донецке, в Луганске, Одессе в других городах юга и юго-востока Украины нормализуется при учёте мнения местных жителей.


Четвёртое:

Проведение легитимных выборов президента. Россия, по сути, даёт понять, что вполне готова рассматривать выборы 25 мая 2014 года на Украине как легитимные, если они не превратятся в очередную попытку попрания основных прав народов Украины.

Ни о какой легитимности не пойдёт речь, если выборы президента страны будут проведены в таком же ключе, в каком проводилось «введение во власть» нынешних псевдоминистров – с майданированием, молодчиками с коктейлями Молотова и огнестрелами, с подавлением альтернативного мнения не без помощи кулаков, арматуры, пуль и диких воплей в стиле отделения для буйно помешанных. Но, похоже, без майданирования Киев уже просто не умеет выстраивать политическую жизнь. Не жёг дрова на майдане, не высказался об «атомных расстрелах» русских, не прыгал выше всех – выборы потеряны.

Условия обрисованы, сигналы даны. Готова ли сегодняшняя Украина таким сигналам последовать? Есть мнение, что нет. Не для того «майданирующие» приходили во власть с явной помощью западных спонсоров, чтобы взять и последовать предложениям России. Они сами, безусловно, прекрасно понимают, что предложения конструктивны, и что за них можно получить и спасительные скидки на газ, и кредиты со щадящими процентами. Но собрали их из самых разных пыльных углов украинской политдействительности с целью делать всё, чтобы не идти на сближение с Россией. Эта «власть» будет, извините, дерьмо кушать (а точнее им народ кормить), но только, чтоб «назло России».

Вот выставил бы Силуанов ради хохмы пятое условие в виде: не хотим, чтобы президентом Украины стал темнокожий – нашли бы темнокожего, зарегистрировали в качестве 24-го кандидата, и 25 мая он выиграл бы на Украине президентские выборы в первом туре… Хотя зачем искать? Темнокожий «президент» нынешней Украины уже найден и уже давно исполняет свои обязанности, находясь далеко за её пределами – то булки пошлёт, то письма чужие вскроет... Без его ведома Яценюк глазом моргнуть не может…



Ну, а то, что Россия, наконец, стала выдвигать условия, это, безусловно, правильно. Ведь пока мы только, что называется, по хвостам били, пытаясь ответить на все те маразмы, которые рожает нынешняя укровласть. Пора уже переходить к упреждению: хотите сделать маразм государственной политикой Украины – делайте, но только и экономическую поддержку в таком случае ищите среди таких маразматиков, как сами, если найдёте.

В конце концов, тех, кто хочет оказаться у украинского властного руля, нужно изначально приучить к простому правилу: нужно научиться учитывать интересы собственного народа, а не называть интересами народа то, что таковыми видит темнокожий «президент».
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
завтра.ру
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти