Ярош обвинил Киев в бездействии и объявил мобилизацию "Правого сектора"

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил киевские власти в бездействии в разрешении ситуации на юго-востоке Украины. Он отметил, что в Донбассе повторяется крымский сценарий, а Киев не предпринимает никаких мер.

Поэтому Ярош приказал "Правому сектору" объявить полную мобилизацию рядов и защищать суверенитет Украины. Он призвал всех жителей страны организовать отряды самообороны под флагом "Правого сектора", сообщает канал LifeNews.


В Донецкой области митингующие занимают отделения милиции, СБУ и районных администраций, останавливают автобусы с милиционерами. Это произошло в городах Славянск, Красный Лиман, Красноармейск, Дружковка. Сотрудники правоохранительных органов отказываются выполнять приказ киевских властей о штурме занятых зданий. В Славянске протестующие построили баррикады вокруг здания отделения милиции в рекордные сроки. Здание заняли представители "Народного ополчения Донбасса". Спецподразделение "Беркут" перешло на сторону народа, и вместе с жителями Славянска вышло на баррикады. Они собираются дать отпор боевикам "Правого сектора" и националистическим организациям.



Правда, с формулировками у вождя не совсем чисто - он призывает оказывать сопротивление то оккупантам, то антигосударственному перевороту. То есть, не совсем хорошо понимая, что именно происходит на Востоке.

Тем не менее, из речи Яроша понятно только то, что прямо сейчас его бандформирование неспособно на действия - он лишь призывает граждан формировать отряды самообороны и присоединяться к структурам "Правого сектора". Никаких угроз прямого действия он высказать пока не может - видимо, трезво оценивая скудость имеющихся у него сил и средств.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти