Генератор, несущий смерть

Генератор, несущий смертьИдея создания психотронного оружия бередила умы многих. Ученые пытались изобрести такое оружие, а политики и военные мечтали о том, какой силой они бы возобладали. Первые попытки были неудачны, в основном по причине массивности такого сооружения, что делало нереальным мобильность такого оружия. Так продолжалось до начал 1980-х годов. Пока умные головы не придумали, как сделать вычисления посредством не одного, а нескольких генераторов. Сооружение стало компактным (вмещалось в два грузовика), следовательно, страна получила наконец мощное оружие.

Первые передвижные установки СВЧ-излучения с направленными инфразвуковыми генераторами появились в 1983 году. Полем для экспериментов стал, как можно догадаться, Афганистан. В ту пору в этой многострадальной стране испытывали разнообразные военные «новинки».


Остались свидетельства очевидцев тех страшных экспериментов. Вот, к примеру, одно из них: «Как из встревоженного муравейника из пещер выбегали «духи». Наш отряд подпускал их поближе и открывал огонь очередями пулеметов. Тела падали штабелями. Некоторые забились глубоко в пещеру, их мы потом нашли – мертвыми... Кто-то из них разбивал голову о камни – думал, поможет. С нашей же стороны потерь не было никаких!»

Со стороны ученых есть такое объяснение о свойствах такого оружия: «Радиочастотные излучения способны расстраивать работу головного мозга и ЦНС (центральной нервной системы). На какое-то время организм выходит из строя, человеку слышатся гнетущие звуки гула и свиста, поражаются внутренние органы… Оружие при малом уровне мощности инфразвука может вызвать неосознанный страх или образовать в толпе панику… ».

Для ведения боевых действий на гладкой местности инфразвуковые излучатели устанавливали на бронемашины. Доподлинно неизвестно, что именно употребляли тогда для выкуривания моджахедов из укрытий, но известно, что грузовики ГАЗ-66 с кунгами и размашистыми антеннами там были. Скорее всего, это были СВЧ-генераторы.
Еще одно известное использование такого вида оружия – во время Первой чеченской войны. Очевидцы рассказывают о «чебурашках» - антеннах дальней связи, прозванных так из-за нестандартного расположения на БТР. Антенны укладывались на бок в форме «восьмерки». При появлении неприятельского снайпера с командирского БТР поднималась такая антенна и посылала сигнал в сторону чеченского снайпера. Через несколько часов снайпер навсегда выбывал из боевых действий – у него мутнела роговица.

Статья написана на основе архивных материалов, имеющих в свое время гриф «Совершенно секретно».

PS: Много известно про СВЧ-оружие разработанное США, но ничего не нашел, кроме информации выше, про разработки СССР и России. Если кто что-то знает об этом просьба написать в комментариях.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти