Юго-восточный ответ на киевский ультиматум

В конце минувшей недели, когда истекал срок выставленного самопровозглашёнными киевскими властями 48-часового ультиматума (ультимативную форму общения с юго-востоком позволил себе отмывшийся от прошлогодней зелёнки господин Аваков), украинские силовые структуры получили приказ на штурм зданий областных администраций и других административных единиц Донецка и Луганска. Всё шло к тому, что юго-восток Украины превратится в косовский вариант, о котором так любят размышлять США и ЕС, когда судят о неправомерности сравнений с косовским прецедентом прецедента крымского (с народным волеизъявлением). Мол, Крым не Косово, ибо в Косово было много крови, а потому пришлось вмешиваться… А Крым, ну что Крым… Ни стрельбы, ни капли крови – потому и крымско-севастопольский референдум с самоопределением был излишним… Выходит, что пока не прольётся море крови, Запад не собирается обращать внимание на мнение граждан того или иного государства, той или иной его территориальное единицы. И киевские «власти», судя по всему, решили пойти именно по косовскому пути на юго-востоке...

Но одно дело – решение недообследованных в ходе обязательных диспансеризационных мероприятий представителей самопровозглашённых властей, и совсем другое дело – решение тех, кого на откровенную бойню они посылали. Как только приказ штурмовать здания ОГА Донецка и Луганская поступил бойцам «Альфы», командование этого специального подразделения сразу же объявило о том, что такой приказ попросту противоречит самой идее существования «Альфы», которая освобождает заложников, уничтожает боевиков, но никак не воюет с собственным народом. Сотрудники спецподразделения «Альфа» популярно разъяснили и Авакову, и всем остальным самопровозглашенцам, что намерены работать исключительно в рамках закона, и не собираются идти на бойню с народом Украины.


Киев, казалось, разорвёт от негодования. По сути, «Альфа» доказала полнейшую профнесостоятельность тех лиц, которые сегодня называют себя украинском властью. Киев тут же объявил о том, что командование «Альфы» может лишиться своих званий и наград за отказ исполнять приказы «властей», на что тут же получил ответ: а почему же «Альфе» в своё время не поступали приказы штурмовать здания Ровенской, Львовской обладминистраций, административные здания в Киеве, когда эти здания захватывали далеко не мирные жители. Киев, как водится, такие слова оставил без комментариев, ибо комментировать здесь нечего – любая попытка объяснений в итоге окажется просто дутой. В общем, что позволено Киеву и Ровно, не позволено Луганску и Донецку – новая украинская пословица.

Юго-восточный ответ на киевский ультиматум


После того как бойцы «Альфы» отказались исполнять преступные приказы Киева, в Донбасс отправился «премьер» Яценюк. В ОГА Яценюк не пошёл, ибо понимал: он настолько «всеукраинский премьер», что его при попытке пройти через ряды шахтёров и металлургов к зданию донецкой обладминистрации могут ждать кое-какие неприятности…

«Премьер» из защищённого места стал бодро вещать о том, что «власть» готова пойти буквально на все уступки в отношении юго-востока и других регионов страны. Хотите референдумы – будут референдум; хотите федеративного устройства – будет федеративное устройство; хотите русский язык как второй государственный – пожалуйста; белый верх, красный низ – тоже да…

После таких слов многие люди с приоткрытыми ртами посмотрели на господина «министра». И кое-кто Яценюку даже поверил… Слава богу, что не все… Ну, в самом деле, можно ли верить господину, который , спохватившись, вдруг решил строить из себя Арсения-миротворца, ещё вчера поддерживая главный лозунг неонацистской сволоты: обещать «им» нужно всё, что угодно, а вешать… вешать будем потом! Если Яценюк решил, что этот лозунг, высказанный нацистом Борисом Филатовым, за несколько недель подзабылся, то он глубоко ошибается.

Дальше началось нечто из разряда «восстановление самопровозглашёнными властями состоятельности», после того как факт отсутствия оной засвидетельствовали в «Альфе».

Субботним утром к зданию областной прокуратуры в Донецке подъехали несколько автомобилей с сотрудниками МВД. Сотрудники вошли в здание и через некоторое время «вывели» из него до 40 человек. В ряде СМИ сообщили об «успешном штурме» здания прокуратуры Донецка милицией и бойцами Внутренних войск. Преподнесено это так, будто бы украинские силовики без какого-либо труда могут позволить себе освобождать занятые сторонниками федерализации административные объекты. Вот, мол, как киевская «власть» умеет работать – тоже без единого выстрела…

Многие же из тех, кто участвует в выступления дончан за федерализацию Украины, заявили, что на самом деле – «штурм» здания областной прокуратуры был киевской инсценировкой, а люди, которые из него вышли, никакого отношения к протесту и вовсе не имеют. По городу поползли слухи, что самопровозглашённая киевская власть решила использовать методику внедрения в ряды протестующих провокаторов, которые будут «по своей доброй воле» покидать занятые дончанами (или занятые по инициативе Киева) административные здания и призывать поступать так же остальных.

Выведение на свет божий «захвативших» здание донецкой прокуратуры действительно похоже на плохо режиссированный спектакль. Кадры с места событий, которые представлены некоторыми телеканалами, давали повод задуматься над тем, что люди, который выходили из здания, только и ждали, чтобы их оттуда вывели. А кадры, на которых «активисты антимайдана» выходящие из здания, сами берут друг друга под руки, следуя «стройными рядами» даже без сопровождения милиции (видимо, они уже в курсе того, куда именно надо идти) вообще претендуют на звание «худшая режиссура года»…
А вот ответ на киевскую попытку показать свою состоятельность от Донбасса – взятие здания одного из районных отделов милиции - райотдела Краматорска.



Здания районных отделов милиции в городах перешли под контроль сил народной самообороны в Красном Лимане, Славянске, Енакиево, Краматорске, Мариуполе и других населённых пунктах юго-востока.

Видео общения местных властей с народом из Красного Лимана.



Так называемый министр внутренних дел Украины Аваков, который и ставил 48-часовой ультиматум, впал в истерику, и на своей страничке в Facebook нацарапал, что все юго-восточные выступлениях – агрессия России.

Аваков:
Краматорск (Донецкая обл.) Идет нападение. Неизвестные обстреляли райотдел. Милиция отвечает. Идет перестрелка.
Красный лиман (Донецкая обл.) нападение боевиков с краткоствольными автоматами российского производства АК 100 - отбита силами милиции и городскими дружинниками. АК100 с подствольными гранатомётами находится только на вооружении войск РФ.
Славянск. Уничтожены вышки моб. связи блокированы райотдел милиции и СБУ.
Власть Украины рассматривает факты сегодняшнего дня как проявление внешней агрессии со стороны РФ.
Срочно созвано СНБО Украины.
Группировки сил МВД и МО Украины ВЫПОЛНЯЮТ ОПЕРАТИВНЫЙ ПЛАН РЕАГИРОВАНИЯ.
Всем - прекращайте стенать и криком атаковать тех, кто и так под атакой. Делайте, что можете на Донбасе (у Авакова «Донбас» именно с одной «с» - прим. «ВО») - работайте с людьми. МЫ СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЕМ. ДЕЛАЙТЕ ВЫ СВОЕ!


«Делаем своё дело»… Ну да, ну да… Своё... Это после того как Киев посетил глава ЦРУ Бреннан, проведя ряд встреч с главами силовых ведомств и структурных подразделений (об этом сообщает Интерфакс), и после того как была дана команда на проведение "антитеррористической" операции в Славянске. В городе пролилась кровь, которая целиком и полностью на совести киевских преступников, которые, что очевидно, не готовы останавливаться ни перед чем: ни перед захватами власти, ни перед убийствами своих же соотечественников.

В ночь на воскресенье было созвано срочное совещание СНБО с приглашением руководителей «проблемных» областей – так сегодня юго-восток именуют в Киеве. Заседание СНБО пикетировали уже сами киевляне. "Беспроблемный" Киев с посетителями-советчиками из ЦРУ...

При такой активизации юго-востока впору 48-часовой ультиматум выдвигать в адрес самого Авакова и всех остальных «господ», засевших в киевских кабинетах на волне госпереворота.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти