Украинские СМИ: Мэр Славянска бросилась в бега, главой города провозгласил себя Пономарев



Мэр Славянска Нэлли Штепа сбежала из города. Об этом сообщил один из лидеров сторонников федерализации Украины в Славянске Вячеслав Пономарев.


"Я ее попросил приехать, она сказала через полчаса я буду. Звоню ей через час, а она уже в Артемовске", — сказал Пономарев.
По его словам, Штепа договорилась с "Правым сектором" о том, чтобы активисты проникли в захваченное здание исполкома в гражданской одежде.

Кроме того, сообщает УНИАН, Пономарев заявил, что взял на себя руководство городом и призвал жителей к обороне зданий.

Стоит отметить, что накануне Штепа заявила, что согласна с действиями пророссийских протестующих, занявших админздания в Славянске.

По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, в ходе антитеррористической операции против сторонников федерализации в Славянске и Славянском районе один человек погиб и девять ранены.

По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации, пять человек получили огнестрельные ранения в ходе силовой операции в Славянске. "Кроме того, на трассе Ростов — Харьков между городами Славянск и Артемовск в настоящее время продолжается вооруженное противостояние, в ходе которого по состоянию на 12:30 один человек погиб, четверо получили ранения", — отмечает пресс-служба.

Информация о том, к какой из противоборствующих сторон принадлежат пострадавшие, отсутствует.

Передвижение бригад "скорой" в Славянске сейчас ограничено, однако медики всеми доступными средствами обеспечивают оказание неотложной помощи и госпитализацию пострадавших, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось, сегодня утром Арсен Аваков заявил о начале силовой операции в Славянске. "Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны", — написал министр на своей странице в Facebook. Позднее он сообщил, что в ходе силовой операции погиб офицер СБУ. "Славянск. Убитые и раненые с обоих сторон. С нашей стороны — офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо. Со стороны сепаратистов — неустановленное количество. Сепаратисты начали прикрываться живым щитом из мирного населения. Идет перегруппировка сил", — информировал Аваков.


Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/13/1256225.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти