Киселев головного мозга (или про объективную картину ситуации на Украине)

Киселев головного мозга (или про объективную картину ситуации на Украине)


Я смотрю и читаю вообще все подряд. И Киселева, и Шустера, и наших либералов, и украинские СМИ, и с украинцами общаюсь...


Мозг от всего этого периодически вскипает, но я прекрасно знаю, что мне, чтобы отслеживать происходящее в информационном поле, нужно видеть картинку целиком. Несмотря на то, что в 90 процентах случаев оное происходящее - полный трэш и угар, это мне необходимо. Именно для того, чтобы аберрации восприятия были минимальными.

Так вот, я ежедневно перекачиваю через свой мозг огромные потоки трэша, пытаясь вычленить из него рациональное зерно. Довольно бессмысленно говорить мне, что я не понимаю, не владею информацией и у меня Киселев головного мозга.

Владею информацией я намного лучше, чем подавляющее большинство моих собеседников. Я проверила практически каждую популярную дезу, которую мне суют под нос в ходе диалога. Как украинскую, которую они повторяют с упоением, так и отечественную, которую они мне швыряют контраргументом: "Вот, смотрите, во что вы верите".

Это очень забавно, потому что я, разумеется, ни во что такое не верю. А они воюют не со мной, а с абстрактным "коллективным Киселевым", которого на самом деле не существует. Причем воюют отнюдь не в качестве свободномыслящих интеллектуалов, а в качестве рядовых гоблинов, тупо повторяющих штампы украинского агитпропа о том, "как все на самом деле".

Но жертва пропаганды, разумеется, тут я. А как же. Потому что это тоже один из штампов украинского агитпропа: мы здесь совершили свободное демократическое народное этосамое, а у них там тоталитарный Путин и они неспособны. Это ужасно, на самом деле.

Это именно то, что губит нашу либеральную оппозицию не первый год, а теперь косит украинцев сотнями. Убеждение в собственной "избранности" и "исключительности" и в превосходстве над оппонентом по умолчанию. Тут - умные интеллигентные люди, там - тупое оболваненное пропагандой быдло. Почему? Да потому что они считают не так, как мы. А, еще есть проплаченные пропагандисты. Этим кровавый Путин за комментарии дает кровавые нефтерубли. Я, наверное, второе. Мне за этот пост уже перевели 85 кровавых нефтерублей на кровавую карточку.

Здесь есть две проблемы. Одна - общегуманитарная. Заключается она ровно в том же самом, в чем и проблема "фашистов Шредингера": люди воспринимают ксенофобию, как нечто само собой разумеющееся, и ксенофобии в ней не видят.

Это не ксенофобия, мы же кацапские враги, которые мечтают убить всех украинцев и отупели от телевизора, все, все поголовно, как можно к таким людям относиться по-человечески? Это же даже не люди уже, это какие-то твари, тварей убивать надо! Где тут ксенофобия? Нету никакой ксенофобии, вы что! Мы боремся за свою свободу с независимостью и величие украинской нации! *духовой оркестр играет "Несе Галя воду", звучат крики "Слава Украине!"*

Знаете, вообще-то страшно. Вот не по фигне. Видеть, как народ массово катится в это вот все под балалайку о том, что они сделали цивилизованный демократический выбор. А также начинает увлекаться любимым видом спорта советских граждан образца 37 года "художественный стук в спецслужбы" под вопли о победе над тоталитарным совком внутре себя. Гнетущее ощущение массового психоза.

Вторая проблема, собственно, сугубо национальная украинская.

Вам, котаны, кто-нибудь говорил, как опасно недооценивать противника?

Если вы натурально собрались с нами воевать, бороться до победного и с вилами наперевес отстаивать свою независимость (хотя мы хором вам говорим, что это на хрен никому не нннада, но вы же собрались - давайте исходить из ваших представлений о реальности).


Ну так вот, ежели собрались - высокомерное, пренебрежительное и чересчур самодовольное отношение к противнику до добра не доводит.

Ваш Капитан Очевидность

Увы, у вас там, похоже, никто из бравых вояк с "русскими захватчиками" этого не понимает. Вплоть до ваших исполняющих обязанности властей. Они почему-то по умолчанию считали, что Юго-Восток будет сидеть, не питюкать и жрать, что дают. До сих пор от шока отойти не могут, судя по их реакциям. И если вы не перестанете относиться к тем, кто с вами не согласен, как к лохам и чмошникам, вас шоковая терапия ждет еще неоднократно.

Мне, кстати, очень нравятся все эти рассказы про то, какое там на Юго-Востоке мрачное быдло, доукрепленное еще более мрачным и более быдлом из России. Нашли аргумент, тоже мне. У меня этого быдла - полных три соседних дома, я с ними в одни магазины хожу и на одних автобусах езжу. А еще я с этим самым быдлом неоднократно общалась, ага.

По итогам такого богатого жизненного опыта могу сказать, что не нашла в этих людях ничего, что позволило бы усомниться в их принадлежности к homo sapiens. Так что если вы считаете, что их "быдлячесть" - это повод не считаться с их мнением и поражать их в правах, а также оскорблять и унижать, вы все еще тупые ксенофобы, а не цивилизованные демократы.
Автор:
Елена Чаусова, нимфа и домохозяйка
Первоисточник:
http://www.rus-obr.ru/opinions/30632
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти