Санкции от маленьких людей

Санкции от маленьких людейТема санкций против России не перестает быть актуальной. Мало того, эта тема, как и сами санкции, только расширяется: от неких мер политического (ПАСЕ пересмотрела полномочии делегации России в ПАСЕ: Россия лишена права голоса на сессиях ассамблеи до конца года) или индивидуального характера до экономических санкций самого разного рода, вида, объема и т.д.

Мое маленькое мнение не содержит анализа возможности введения тех или иных санкций, их последствий как для России, так и для ее «партнеров». Как «маленький» человек, хочу предложить другим «маленьким человекам» — соотечественникам также «по-маленькому» ответить на любые уже введенные или предполагаемые санкции.


Речь о простом — проголосовать нашими маленькими (тут уже без кавычек) деньгами. Идея не нова, и процесс уже пошел. Мы с женой стали смотреть на производителя товаров, в первую очередь продовольственных. Берем Россию, Беларусь, Казахстан, Армению, еще некоторые из ближнего окружения. Остальное — НЕТ.

Заметил, что люди в магазинах тоже начинают присматриваться и выбирать. И в разговорах с ними это подтвердилось. Вопрос санкций, самосознания и выбранной позиции!

Давно идут (правда, не в прайм-тайм) хорошие передачи о продуктах, ГМО, добавках, присадках, ускорителях роста и проч. А что дальше?

Да, наши чиновники (не все) лоббируют импорт. Могу только предположить, почему. Да, наши торгаши ищут что подешевле, давно наплевав на то, что привозят для «маленьких» людей. Это не новость, к сожалению! Да, качество нашего производителя оставляет желать лучшего, иногда оно просто никуда не годное, но в продовольствии еще нет этого химико-биологическо-инженерного ужаса, которое течет рекой с Запада. Да, со «своими» дерьмоделами тоже надо разбираться, но сейчас не об этом.

Я не экономист, вернее, экономист доморощенный, но, думаю, не надо быть большим специалистом, чтобы предположить: что станет с тем производителем и торговцем, чьи товары буду проигнорированы? Как минимум, они уйдут с данного рынка, а спрос все равно породит предложение. Может, это и незатейливый вариант встряхнуть и заинтересовать отечественное сельское хозяйство, промышленность и торговлю, но почему бы «всем миром» не попробовать? Хотя бы с продовольствием!

Много разговоров о «Макдональдсе». А нужно ли его запрещать, если мы просто туда не придем и не принесем им своих маленьких денег?
Автор:
Александр (lars)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти