Виктор Янукович: Украина одной ногой вступила в гражданскую войну

Изгнанный из Киева в результате февральского переворота президент Украины выступил с экстренным заявлением в Ростове-на-Дону. Оно посвящено ситуации, которая складывается в восточной части Украины.





«Народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов», - заявил Виктор Янукович в Ростове-на-Дону, комментируя ситуацию, сложившуюся на востоке Украины.


Он считает, что Украина одной ногой уже вступила в гражданскую войну и просит военнослужащих не выполнять «преступные приказы» нынешнего руководства страны, не стрелять в украинский народ.



«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», - заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам.


«Вы будете нести уголовную ответственность», - заявил Янукович нынешним главам силовых ведомств Украины.


Он считает, что для Украины «важны не скорейшие выборы, а широкий диалог».


«США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать», - отметил он.


Украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встречи с директором ЦРУ, заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям на Украине, они действовали через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы.


«Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине», - сказал Виктор Янукович.


«Страна неумолимо движется к банкротству», - отметил он.


«Берегите единство Украины», - обратился Янукович к народу страны.


В пресс-конференции также приняли участие руководивший МВД Украины при Викторе Януковиче Виталий Захарченко и возглавлявший Генеральную прокуратуру страны Виктор Пшонка.



Ну, как и ожидалось - ни о чем. Тем не менее, опять, ключевое слово "гражданская война" произнесено. Приказ стоять на месте отдан, угроза уголовной ответственности за подчинение преступным приказам озвучена. В сущности, больше ни для чего другого Янукович, у которого нет под рукой никаких ресурсов, и не нужен.

Теперь дело за Советом безопасности и Чуркиным. После чего решения переходят уже непосредственно в Кремль. Право на применение войск у Путина имеется, есть вероятность, что такое нагнетание обстановки поможет киевской владе принять верное решение и не рисковать применять силу. Однако в складывающейся обстановке любая провокация способна запустить процесс - и уж за провокаторами точно не заржавеет.

Эль Мюрид
Первоисточник: http://russian.rt.com/article/27609


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. ya.seliwerstov2013 14 апреля 2014 06:08
    «Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», - заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам.


    «Вы будете нести уголовную ответственность», - заявил Янукович нынешним главам силовых ведомств Украины.
    Это последняя попытка предотвратить,то чего так упорно добивается Хунта и Главный мировой злодей США.Им нужна кровь....
    1. vladimirZ 14 апреля 2014 07:00
      «Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», - заявил Виктор Янукович


      Как главнокомандующему Януковичу необходимо перестать отсиживаться "в Ростове", нужно возглавить Юго-Восток Украины против нацистов бандеровцев захвативших Киев.
      Президенту Украины Януковичу пора выполнить свой конституционный долг по защите народа Украины от фашистов.
      1. Русин Дима 14 апреля 2014 07:19
        Его ЮгоВосток быстрее на тряпки порвет чем Хунта, Беркут Донецка прекрасно помнит по чьей вине с ними так поступали
        Русин Дима
        1. vladimirZ 14 апреля 2014 07:56
          Русин Дима
          Его ЮгоВосток быстрее на тряпки порвет чем Хунта, Беркут Донецка прекрасно помнит ...


          Да, "Беркут" зол на Януковича за предательство, НО в условиях жесткого противостояния с захватившими власть в Киеве бандеровцами, совершившими государственный переворот, использовать президентский ресурс легитимного Президента Януковича НЕОБХОДИМО, ради Победы над фашистами.
          Президент Янукович имеет право отдавать приказы военным, и если хотя бы часть военнослужащих прислушается к нему и не будет воевать с народом, это уже шаг к Победе.
        2. Балу 14 апреля 2014 18:14
          Не смешите мои тапочки. Возглавить? У-а-ха-ха-ха....
      2. DNR 14 апреля 2014 14:42
        «Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят».

        Главнокомандующий должен отдавать приказы, а не просить. В этом беда всей Украины - Президент оказался неспособным в критической ситуации принимать необходимые решения.

        Поэтому его слова сейчас - как мертвому припарки, его никто не услышит.
        DNR
  2. mamont5 14 апреля 2014 06:11
    "Изгнанный из Киева в результате февральского переворота президент Украины выступил с экстренным заявлением в Ростове-на-Дону. Оно посвящено ситуации, которая складывается в восточной части Украины."

    Заявления - это, конечно, хорошо, но не пора ли и самому приехать на Украину и встать рядом с протестующим Юго-Востоком. Ведь именно эти люди когда то привели Януковича во власть. А он их предал.
    1. шизофреник 14 апреля 2014 06:39
      Янукович наконец то приказ нормальный отдал, осталось до военослужащих довести. Тяжеловато Хунте прийдётся если большинство военных не будет подчинятся.Скоро другие приказы Янукович отдаст и тогда посмотрим что хунта делать будет.
      1. pv1005 14 апреля 2014 06:51
        Все что можно, в том числе и честь, он уже отдал.
    2. lg41 14 апреля 2014 06:50
      Янек нужен живой. Его отстранили от президенства нелигитимным путем. Юридически Янек - действующий президент. И нет юридических оснований для выборов. Мертвый Янек - необходимость досрочных выборов в мае.
      lg41
    3. Злобный ХОРЬ 14 апреля 2014 07:14
      "Изгнанный из Киева в результате февральского переворота президент Украины.. Вернее былоб Сбежавший из Киева..
      Злобный ХОРЬ
  3. Имярек 14 апреля 2014 06:18
    Цитата: mamont5
    Заявления - это, конечно, хорошо, но не пора ли и самому приехать на Украину и встать рядом с протестующим Юго-Востоком.

    Приветствую всех и ЗАЩИТНИКОВ Юго-Востока Украины! +++.Моя не успел, однако... crying
  4. Sergg 14 апреля 2014 06:24
    За что майдауны дышали жженой резиной

    Столовые президента и Рады закупили ягнятину по 543 грн, итальянский сыр - по 351 грн. Государственное предприятие Госуправления делами по обслуживанию официальных мероприятий Гарант-сервис 2 апреля по результатам тендеров заключило ряд договоров на поставку продуктов питания на общую сумму 7 миллионов гривен. Также заказано свинину, запеченную в черносливе, по 81,59 гривен за килограмм, говяжий язык в сале по 97,87 гривен за килограмм, Дарницкий балык по 161,81 гривен за килограмм. Из импортных сортов самыми дорогими являются итальянский пармиджано реджиани по 351 гривен за килограмм, итальянский грано падано по 264,60 гривен за килограмм французский мини бейби бель по 218,75 гривен за килограмм.
    При этом, тендеров на закупку фруктов, рыбы и других продуктов Гарант-сервис пока не объявлял. Так что сумма еще не конечная.

    А знаете, что особенно смешно? То, что в 2013 году "Банда Януковича" питалась за счёт бюджета скромнее — тогда на эти цели потратили шесть миллионов 190 тысяч гривен. На всё.
  5. Егоза 14 апреля 2014 06:43
    Самое интересное, что по ТВ даже не показали полностью выступление Януковича. Только фрагмент, где он призывает войска и МВД не подчиняться преступным приказам и не стрелять в народ Украины! ВСЕ! Я уж не говорю о выступлениях Пшонки и захарченко!
    Все таки "банда" очень боится, что он появится где-то на переговорах или на Украине. А пора бы!
    1. razved 14 апреля 2014 21:19
      Янека сейчас используют в качестве флага, как легитимного президента Украины.
  6. Штык 14 апреля 2014 06:45
    «Как главнокомандующий хотел бы обратиться ..."
    Главнокомандующий должен быть со своим народом, среди защитников юго-востока, а не отсиживаться на даче под Ростовом !
  7. Kovlad 14 апреля 2014 06:50
    Скорее всего точка невозврата пройдена. Выстрелами в Славянске начали сколачивать гроб Украине. И опять, применили оружие первыми сторонники евромайдана. Предлагаю помянуть Украину минутой молчания...
  8. ehomenkov 14 апреля 2014 06:51
    Ну и отправлялся бы к своей армии -"главнокомандующий"! Лает, как шавка, из-за угла. Одно только его присутствие дискредитирует Россию! Народ убивать начинают - а он знай только обращения строчит! am
  9. MainBeam 14 апреля 2014 06:53
    Украина одной ногой уже вступила в гражданскую войну и просит военнослужащих не выполнять «преступные приказы» нынешнего руководства страны, не стрелять в украинский народ

    Либерал хpeнов. Гражданская война уже идет. Армия стреляет в свой народ
    .
  10. Berimor 2 14 апреля 2014 06:54
    Самопровозглашенной Донецкой народной республике необходимо пригласить Януковича, как легитимного президента, возглавить народно-освободительное движение Украины как можно скорее!
    Berimor 2
  11. JoylyRoger 14 апреля 2014 06:57
    Нет. пока еще нужен Янек.Правильно говорит. Хоть толку от него совсем немного, для придания законности и легитимности еще вполне пойдет. А так, по факту, политический труп. будет потом растить помидоры на 6 сотках, где-нибудь под Ростовом, писать мемуары. wink
    JoylyRoger
  12. koksalek 14 апреля 2014 07:22
    "Изгнанный из Киева ..." разве не сам отчалил из страны? По мне так он как родитель, бросивший своего ребенка в опасной для жизни ситуации и спасавший свою шкуру. С точки зрения инстинктов я его понимаю, как гражданина нет
  13. svp67 14 апреля 2014 07:31
    Виктор Янукович: Украина одной ногой вступила в гражданскую войну
    Вроде на "жирафа" не похож, а здравая мысль и правильные выводы до Януковича доходят, в лучшем случае через месяц...
  14. heretic 14 апреля 2014 08:52
    Цитата: Berimor 2
    Самопровозглашенной Донецкой народной республике необходимо пригласить Януковича, как легитимного президента, возглавить народно-освободительное движение Украины как можно скорее!

    Что бы и там "сопли жевал"????
    Ну уж нет,в "ПЕЧЬ ЕГО".
  15. serega.fedotov 14 апреля 2014 09:07
    Какое там "одной ногой"гражданская война уже идет!Слава богу ПОКА особого ожесточения нет!
  16. sv68 14 апреля 2014 09:17
    у януковича в слове главнокомандующий буква л-лишняя.трус езжай на помощь народу-встетил-бы у нас в Ростове-обложил-бы матом-как минимум.хотя-бы извенился перед народом за предательство.воистину-неискренние стыда не имлют
  17. Каратель 14 апреля 2014 10:05
    Янукович трус и балбес!
    Вместо речей в Ростое, лучше бы стоял на баррикадах в Донецкой области, вместе со своим народом,который его избрал.
    Каратель
  18. Сочи 14 апреля 2014 10:30
    Перманентно эта гражданская война уже идёт 23 года... просто её фаза на текущий момент сильно обострилась.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня