Виктор Янукович: Украина одной ногой вступила в гражданскую войну

Изгнанный из Киева в результате февральского переворота президент Украины выступил с экстренным заявлением в Ростове-на-Дону. Оно посвящено ситуации, которая складывается в восточной части Украины.






«Народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов», - заявил Виктор Янукович в Ростове-на-Дону, комментируя ситуацию, сложившуюся на востоке Украины.


Он считает, что Украина одной ногой уже вступила в гражданскую войну и просит военнослужащих не выполнять «преступные приказы» нынешнего руководства страны, не стрелять в украинский народ.


«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», - заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам.


«Вы будете нести уголовную ответственность», - заявил Янукович нынешним главам силовых ведомств Украины.


Он считает, что для Украины «важны не скорейшие выборы, а широкий диалог».


«США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать», - отметил он.


Украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встречи с директором ЦРУ, заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям на Украине, они действовали через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы.


«Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине», - сказал Виктор Янукович.


«Страна неумолимо движется к банкротству», - отметил он.


«Берегите единство Украины», - обратился Янукович к народу страны.


В пресс-конференции также приняли участие руководивший МВД Украины при Викторе Януковиче Виталий Захарченко и возглавлявший Генеральную прокуратуру страны Виктор Пшонка.



Ну, как и ожидалось - ни о чем. Тем не менее, опять, ключевое слово "гражданская война" произнесено. Приказ стоять на месте отдан, угроза уголовной ответственности за подчинение преступным приказам озвучена. В сущности, больше ни для чего другого Янукович, у которого нет под рукой никаких ресурсов, и не нужен.

Теперь дело за Советом безопасности и Чуркиным. После чего решения переходят уже непосредственно в Кремль. Право на применение войск у Путина имеется, есть вероятность, что такое нагнетание обстановки поможет киевской владе принять верное решение и не рисковать применять силу. Однако в складывающейся обстановке любая провокация способна запустить процесс - и уж за провокаторами точно не заржавеет.

Эль Мюрид
Первоисточник:
http://russian.rt.com/article/27609
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти