Турчинов, кого ты хочешь обмануть?



Тяжело быть и. о. президента там, где ты президентом не являешься. Это не старые добрые времена лет этак тысячу назад, когда можно было смахнуть десяток-другой голов, сесть на трон, выставить верной дружине пару бочек хмельного и пообещать остальным, что вольности последуют.


Народ нынче иной. Более умный, что ли. Не особо верит всему, что видит и слышит, а особенно от того, кто сам не пойми кто. Вот и приходится изворачиваться, как вошь на гребешке.

Вот как оно забавно выходит: оказывается, власти Украины не против проведения референдума по вопросу государственного устройства. По мнению Александра Турчинова, назначенного Верховной радой на должность временно исполняющего обязанности президента Украины, такой референдум может быть проведен одновременно с выборами главы государства 25 мая.

Эгей, на юго-востоке! Вы ж этого хотели? Так вот вам, власть идет навстречу. Вот вам референдум, все в порядке, можно и по домам. Нет?

"Уверен, что в ходе такого референдума, решение о котором мог бы принять парламент, подавляющее большинство украинцев высказались бы за единую, унитарную Украину", — заявил Турчинов, выступая на заседании согласительной комиссии Верховной рады.

Вот так. Майдан ревет «Ганьба!!!», требует ужесточения мер к «террористам», соратники крутят пальцами у висков, Донбасс строит баррикады, Петро Симоненко (дай бог ему здоровья) на заседаниях Рады уже чуть ли не матом кроет.

Видимо, не прокатило. Не надо обладать мозгом Эйнштейна, чтобы сообразить, что 25 мая будет голосовать ВСЯ Украина. А значит, вопросы федерализации, которые желают рассмотреть на востоке, будет решать и центр, и запад.

Амнистированный майдаун из «Правого сектора» в Киеве или Львове будет решать судьбу Донецка. Это как? И после этого господин Турчинов считает, что «напугавши» народ Донбасса контртеррористической операцией и горой ультиматумов, а потом посуливши такой «честный» референдум, он решит все проблемы? Мда… клиника, однако. Вязать и колоть, как говаривал мой знакомый психиатр.

Не стоит держать всех глупее себя. Не стоит вилять, как поросячий хвост, коли уж сел в такое кресло. Невозможно обуздать «национальное меньшинство», говорящее и думающее на русском языке. Смирись. Оно, меньшинство это, не таких перемалывало. Понятно, что в современных учебниках украинской истории об этом ни слова, так кто ж виноват? Сами и виноваты.

Вообще, самое лучшее для человека, очень напоминающего поросенка — это просто взять и самоубиться. Каким-нибудь экзотическим способом, например, поцеловавшись с женщиной, которая раньше косила под девушку с косой. Исход на 100% летальный. Только так подобное ничтожество сможет внести себя в анналы новой украинской истории.

Все остальные способы несколько сомнительны. Как честность и справедливость предлагаемых решений проблем.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

173 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти