Кто мы?



Я смерть зову, глядеть не в силах боле,
Как гибнет в нищете достойный муж,

А негодяй живет в красе и холе;
Как топчется доверье чистых душ;
Как целомудрию грозят позором,
Как почести мерзавцам воздают,
Как сила никнет перед наглым взором,
Как всюду в жизни торжествует плут;
Как над искусством произвол глумится,
Как правит недомыслие умом,
Как в лапах зла мучительно томится
Все то, что называем мы Добром…
Уильям Шекспир, сонет 66. Перевод О. Румера


Это эссе было написано мной 17 мая 2011 года. Сегодняшние украинские события ещё и ещё раз возвращают меня к основной теме этого эссе: "Кто мы?"

Видел видеозаписи ТВ о том, как в Украине относятся к ветеранам ВОВ. Видел опять бритые головы подрастающего поколения, которые с трудом сдерживали отряды МВД. Это не первый репортаж на подобную тему. Видел видеозаписи ТВ, видел, как ветеранов во всех уголках страны жестоко избивали или попросту убивали только для того, чтобы завладеть боевой наградой, добытой теми, кто смотрел смерти в лицо, без мужества и героизма которых иные подонки никогда, может, и не родились бы.

Я уже не раз писал о том, что на любое воздействие непременно следует адекватная реакция. Десятилетие в масштабах Вселенной и вечности — миг. Не стоит уповать на то, что сегодняшний день не принёс правосудия, что негодяй, подонок, убийца не наказан. Наказание грядёт, грядёт непременно и неотвратимо, каждому воздастся по делам его.

С болью и величайшим сожалением вижу ту же картину, которая длится уже несколько тысячелетий: нас — братьев по крови, славяно-арийские народы, — сталкивают в любых конфликтах, пытаясь искоренить нашу, древнейшую на Земле расу. Пусть украинцы, белорусы, немцы, русские не думают, что они чем-то лучше друг друга. В их жилах течёт кровь самых древних родов, они фактически братья по крови. Только всегда находятся люди, готовые продать всё, предать всех и убивать своих братьев. А остающиеся в тени режиссёры насилия, разврата, террора, войн, убийств, несущие миру зло, только руки потирают. Какие же мы неразумные и слабые! Достойны ли мы называться человеком, если готовы на такие поступки?

Недавно, в дни праздника победы над фашизмом, я писал: "Столько было потерь, столько сломанных жизней, судеб, столько крови пролито, что никогда не оплакать все потери, всё горе, все страдания, выпавшие на долю славяно-арийских родов. Национализм был почвой, а фашизм — инструментом для сведения в войне братьев по крови: славяно-арийских народов. Вспомните, хотя бы т.н. Куликовскую битву. Есть фрески, сохранившие фрагменты Куликовской битвы, где полки идут друг на друга под одинаковыми стягами, а битва была на месте московских Кулишек. Та, гражданская война (да, да, не с татарами, как нам внушает искажённая история), унесшая десятки тысяч русских жизней, расчистившая дорогу династии Романовых, которые методично уничтожали все сведения о нашей истинной истории, тоже случайность? Нет! Есть, очевидно, что есть силы, которые ненавидят славяно-арийские народы, которые хотят любыми путями, любыми средствами истребить самые древние расы. Наркотики, табак, водка, смешанные браки — мелкая толика современных средств уничтожения нашей первоосновы — генофонда, лишение нас будущего. О правах русских, коренных жителей Руси, никто не говорит даже с высокой трибуны. Говорят о правах так называемых “меньшинств”, но не о русских, это точно. А то, что мы выстояли, что наш, русский, свободолюбивый народ невозможно сломить и сделать рабами, подтверждалось и подтверждается на протяжении всей истории человечества. Мне тошно было смотреть трансляцию парада с Красной площади, где президент полулёжа, развалившись в кресле, сидел, а на лице была нарисована улыбка, словно он в театре наблюдает некое забавное действо, приводящее его в эйфорию. Во все времена парад принимали стоя, отдавая дань мужеству, героизму, несгибаемому духу русского народа. А теперь готовы вынести джакузи на Красную площадь вместе с президентом, лишь бы ему было комфортно и ничто не отвлекало его от повседневного времяпрепровождения. Не понравилась мне и речь президента, в которой открыто поставлен знак равенства между национализмом и фашизмом. Лучше бы он просто молча вошёл на трибуну и размазался по своему креслу".

Кто же мы, если кровопролитие, братоубийство возводят в ранг нормы, если СМИ с упоением насаждают западные ценности, культ насилия, богатств и власти? Кто же мы, если власть имущие не служат народу, а народ рассматривают и используют в качестве рабов? Кто же мы, если боимся сказать то, что думаем, и если своей инертностью приводим к власти тех, кто только наживается на бедах народа? Кто мы — люди планеты Земля?
Автор:
Е. В. Воробьёв
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти