Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Рассказ о «страшном» оружии несогласных

Рассказ о «страшном» оружии несогласных


Хочу напомнить всем известную истину: "Всё новое — это хорошо забытое старое".

Еще в декабре, наблюдая по ТВ беснующуюся "евросходку" в Киеве, говорил себе: "Во, клоунада с обеих сторон!" Мои друзья и знакомые твердили: "Что он там, без яиц, что ли? Да сводный отряд ОМОНа Москвы и Минска их бы за полчаса!" Ну, и далее в таком же духе. Да, наверное, каждый из вас, наблюдая все эти события, сам себе такое говорил!


Теперь события разворачиваются в обратном порядке. Русские Юго-востока занимают позиции на баррикадах и готовятся к отражению атак. В обоих случаях многие задумывались о доступных и эффективных способах:

1. Разгона "голосящего" Майдана.
2. Разгона "атакующего" Майдана.

В данном контексте хочу поделиться с вами своим далеким, уже "вонючим" опытом.

Шел 1993 год. Я только вернулся со службы. Прошел срочку, побывал в Абхазии. Кто помнит те времена, тот подтвердит, как в крупных городах почти каждую недели были свои "Майданы" (Москва, Ростов, Новосибирск). Я уж не говорю про "парад суверенитетов" и национальные выступления в республиках. Я было вернулся домой да попробовал восстановиться в институте, но эту затею пришлось оставить. Кузбасс стоял в забастовках, и перспектива горного мастера выглядела удручающе. Зато новые власти резво обрастали силовыми структурами — согласно новым задачам. Активно шло образование ОМОНа в крупных городах. Так я и стал бойцом ОМОНа, но, правда, в городе Новосибирске.

Той осенью — весной (с 1993 по 1994 годы) в Новосибирске раз в неделю проходили массовые забастовки и шествия. Кого там только не было! Коммунисты, «Демвыбор России», монархисты и казачество. Масштабы не сравнятся с какой-нибудь там Болотной площадью в Москве. Митинг в 40 тысяч человек считался "утренником".

Вот на таком из "утренников" мы и столкнулись первый раз с "чудо-оружием" протестующих. К слову, в тот раз, в мае 1994 года, митинг, который мы оцепили, был небольшим. "Всего" тысяч 15-20 народу. Профсоюзы и коммунисты вывели своих. Надо сказать, что в те времена это были самые организованные, слаженные и, главное, беспощадные бойцы. Бабульки и дедульки, отставные военные и просто молодежь остервенело отбивались при любой попытке остановить или рассеять их порядки.

И вот мы вываливаемся из переулка, где стояли в ожидании команды. Это Красный проспект в районе Дома офицеров. Мы, такие лихие, вываливаемся четырьмя взводами в боевом порядке и… упираемся не в толпу с флагами и транспарантами, а в сплошной щит из фанеры высотой в полтора метра. И он неумолимо надвигается на нас. Слаженно так идут люди, как тевтоны при Ледовом побоище. Из-за щита звучит команда, и в нас летят непонятные комки. Попадая в нас, они разлетаются брызгами… И тут наступает первое недоумение. Это же КАЛ!!! Настоящее ДЕРЬМО. И человеческое, и коровье, и еще чьё-то… За пять минут бомбардировки мы были в полном дерьме.

В итоге они смяли наш порядок и прошли по нам, словно утюг. Были потом долгие разборы начальства, выяснения и поиск виновных, стирка и чистка формы. Правда, мы тогда отнеслись к этому с долей иронии. Через неделю всё повторилось. Правда, под "каломёты" попали тогда ребята из Бердска. Но уже тогда какашки летели дальше, и их было больше.

Ребята из криминальной милиции позже нам рассказали что был приказ по ОВД "найти и обезвредить". Нашли организаторов и исполнителей. Обычные люди. Но!!! Какова, так сказать, "творческая мысль"? Заранее бережно "упаковать" дерьмо в целлофановые пакеты (благо в частном секторе его хватает с избытком), привезти его, организовать подачу на передовые позиции, ну, и, собственно, "раздать" нам его и при этом самим не запачкаться! При этом организаторы "каломётов" при положительном эффекте от бомбардировок предполагали создать устройства для метания. Использовать насосы! Страшно предположить, что бы могло случиться, найди они хотя бы один вертолет или, на худой конец, дельтаплан!..

Вот такая история.

К чему я клоню? Неужели у Януковича не оказалось под рукой вертолета или дельтаплана? Неужели во всем Киеве не нашлось хоть одной тонны отборного дерьма? Да лучше отвечать перед ЮНЕСКО за осквернение памятников архитектуры таким иезуитским способом, но разогнать к лешему Майдан. Я думаю, что способ вполне в духе Майдана. Зато бескровно и надолго.

Ну, а ребятам из Донбасса, может, попробовать? И боезапас тратить не надо. Это, конечно, я иронизирую сейчас, но я им желаю держаться и воткнуть кол в сердце киевской хунты.
Автор: Юрий Носков


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня