Северная Корея пообещала уничтожить и США и своего южного соседа



Именно с такими угрозами в адрес США и Южной Кореи выступила КНДР, если в этом регионе они начнут большую войну. Данные слова прозвучали из уст министра обороны КНДР - Ким Йон Чуна в речи, посвященной очередному дню рождения Корейской народной армии. Министр как всегда сделал заявление о том, что для для северо-корейского воина неведомо чувство жалости и пощады в отношении противников, угрожающих его Родине, и что союзные войска будут уничтожены в случае развязывания ими войны.


Также министром обороны было объявлено, что армия Северной Кореи уже вышла на пик своего могущества, вооружившись самыми современными средствами вооружения, используемых в любых целях войны. И как раз в данной ситуации появились серьезные подозрения к обострению ситуации, вызванные военными учениями, проводимыми США и Южной Кореей.

16 апреля сего года в Вашингтоне были подписаны документы, предвещающие начало совместных разработок систем ПРО между США и Южной Кореей. Такая система ПРО позволит, по словам заместителя Министерства обороны США, максимально обезопасить своего союзника в случай наступления со стороны Северной Кореи.

Было также сказано, что такая необходимость вызвана в связи с разработкой Северной Кореей систем баллистических ракет с возможной ядерной начинкой, которые при хороших раскладах могут долететь до Америки. Так, со слов Минобороны США, специалисты обеих союзных стран уже приступили к анализу ситуации для просчитывания возможных военных действий со стороны КНДР. После анализа всей обстановки будет принято верное решение, удовлетворяющее требования Южной Кореи, и военные приступят к разработке планов на случай такой войны.

Одним из поводов для обострения и без того напряженной обстановки в этом регионе выступило заявление в начале года Министра обороны США Роберта Гейтса, где он упомянул КНДР как агрессивное государство, представляющее большую угрозу для Соединенных Штатов.

При этом напомним, что ситуация на Корейском полуострове накалилась до предела сразу после конфликта у острова Енпхендо, где северокорейские войска произвели артиллерийский обстрел острова, принадлежащего Южной Корее, которая произвела ответный огонь. Через довольно короткое время на территории Южной Кореи последние провели совместные военные учения, вызвавшие бурю негодования военно-политического руководства в Пхеньяне.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти