Предварительный срез президентской гонки на Украине

Не перестаёшь удивляться украинским реалиям. Сегодня Украина – пожалуй, единственная страна в мире, где избиратель может просто взять и «навалять», выскочив из толпы, любому кандидату в президенты, и его, «навалявшего», за это не только не ждёт уголовное преследование, а совсем даже наоборот – для такого человека есть возможность превратиться в народного хЭроя. Украина сегодня – это единственная страна в мире, где в президенты баллотируются люди, для которых внутри страны определены весьма узкие «ареалы» предвыборной агитации. Шаг влево, шаг в право из такого «ареала» - можно получить в глаз или челюсть, быть оттасканным за вихры или оттасканной за косу. Украина – это сегодня единственная страна в мире, проводящая подготовку к президентским выборам в тот момент, когда выборы уже давно состоялись, причём состоялись на территории иностранного государства…

До «президентских» выборов в незалежной остаётся менее полутора месяцев. Каковы предварительные результаты брутальной предвыборной укрогонки. Попытаемся разобраться по кандидатурам, имеющим на данный момент относительно высокие рейтинги, отдельно.

Предварительный срез президентской гонки на Украине



Олег Царёв (рейтинг 7%)

Получил по лицу в Николаеве при попытке донести своё видение политической обстановки в стране. Был обкидан яйцами и избит после эфира в Киеве.



"Убивали" Олега Царёва не представители "Правого сектора", но Царёву от этого не легче.

Нападение в Киеве на Олега Царёва состоялось после того, как кто-то в толпе сообщил (а на Украине такие сообщения сегодня являются истиной в последней инстанции), что в машине народный депутат возит оружие и боеприпасы. Машину Царёва толпа «утилизировала» быстро. Сам Царёв несколько часов находился в тяжёлом состоянии. Когда кандидат пришёл в себя, то объявил, что свою кандидатуру снимать не собирается.

Вдобавок ко всем бедам кандидата его сайт был заблокирован, цитата: из-за нарушения правил предоставления хостинга. Ну, и, что называется, до кучи: киевская прокуратура возбудила против Олега Царёва уголовное дело с формулировкой «за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Киевские прокуроры уверены, что в своих поездках на восток Украины Царёв призывал народ к разделению Украины и посягал на самое святое, что есть у нынешней «власти» - украинскую унитарность…

Юлия Тимошенко (рейтинг 12%)

Вышла не без помощи радикалов из колонии. Поколесила в инвалидном кресле. Попросила военной помощи у Запада. Отстегнула косу. Призвала расстреливать жителей украинского юго-востока из атомного оружия. Сама прибыла на юго-восток, но свой светлый лик местным жителям показала только посредством объективов видеокамер. При больших скоплениях «сторонников» появляться опасается, так как «сторонники» могут вновь усадить в инвалидную коляску и спустить с утёса, чтобы проверить, редкая ли всё-таки «птица» долетит (доплывёт) до середины Днепра… Излюбленная тема для рассуждения вчера: как трудно бы «получала» Россия Крым, если бы Юлия Батькивна находилась хотя бы чуточку при власти… Излюбленная тема для рассуждения сегодня: в Киеве «спецслужбы» России и другие «антиукраинские» элементы будут реализовывать юго-восточный сценарий, названный «газовой принцессой» контрреволюцией… За призывы расстреливать собственных соотечественников, что примечательно, киевская прокуратура в отношении Тимошенко дела не возбуждает…

Пётр Порошенко (рейтинг 21%)

Похоже, это самый уверенный в себе кандидат, ибо уже сейчас «раздаёт» посты. Для Тимошенко «конфетный король» (он же «шоколадный заяц») пообещал, цитата: «достойное место в своей команде». Уверенности господину Порошенко придают его личные встречи с представителями высокопоставленных американских властей. И есть все основания полагать, что именно на «шоколадного зайца» и поставили американские власти, в своё время позволившие Петру Порошенко влиться в кооперацию для свержения легитимных украинских властей и совершения госпереворота в стране. Сегодня Порошенко, которого пару месяцев назад «жарко» встретили в тогда ещё украинском Крыму, заставив с ветерком прокатиться на такси до аэропорта, представляет свою президентскую программу. В этой программе три главных пункта. Пункт первый – укрепление армии (видимо, за счёт увеличения рекламного трафика на ТВ с призывом присылать SMS за 5 гривен). Пункт второй – ни много, ни мало, объединение Украины. Пункт третий, и опять-таки, ни много ни мало, отказ от закупок российского газа. Порошенко объявляет избирателям, что он договорится с европейцами о реверсных поставках газа на территорию Украины.

Кстати, о реверсных поставках. Германская компания RWE Supply & Trading GmbH собирается начать реверсные поставки российского газа на территорию Украины через Польшу. Цена на газ при этом составит около 380-400 долларов за 1000 кубометров. Более чем странная схема на бумаге выглядит следующим образом: RWE, являясь одним из крупных партнёров «Газпрома», покупает у российской компании газа в объёме 10-12 млрд. кубометров, и часть этого газа направляет обратно через польскую территорию – уже на Украину. Внимание: через трубу, по которой уже течёт газ, и течёт в Европу! Как такое может быть, чтобы в одной и той же трубе газ тёк сразу в двух направлениях. В реальности – не может, на бумаге может. И вот почему.

На деле ситуация выглядит следующим образом: немцы договорились о так называемом виртуальном реверсе, когда они «как бы» перекачивают газ обратно, а на деле – просто доплачивают России до уровня контрактной цены, чтобы Россия наполняла украинские хранилища до требуемого для транзита объёма, просто приучая Киев платить. Мол, понимаем – русским платить не хотите (ведь так же сказал Порошенко) – хорошо, платите пока нам, немцам, а мы будем рассчитываться с русскими… Схема сложная, но сегодня она позволяет Европе гарантировать поставки российского газа на свою территорию, успокаивая Киев. Другое дело, насколько хватит европейцев, ведь такой виртуальный реверс, очевидно, заставляет их платить и за себя, и за того парня (за Киев). Есть мнение, что сегодня Киев приучат платить хотя бы $380, потом дождутся выборов, возможно, выдадут Украине кредит на оплату неоплаченного газа, а в дальнейшем начнут понемногу повышать планку, чтобы вернуть все потерянные в период «межсезонья» средства на субсидировании Украины. Это ж Европа! – наивно полагать, что там сидят такие альтруисты, которые готовы перепродавать газ дешевле, чем его покупать… Но Украина верит, а это сегодня главное…

Не понимает этого кандидат Порошенко, говоря об отказе от прямых поставок газа из России, и анонсируя переход на реверс из Европы? Да всё он прекрасно понимает. Только у вероятного будущего президента Украины уже сейчас сформировалось нехорошее свойство характера – лгать своим избирателям, презентуя новую кредитную кабалу как манну небесную.
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: www.redkollegia.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. mamont5 16 апреля 2014 07:59
    "...но свой светлый лик местным жителям показала только посредством объективов видеокамер."

    Ну еще бы, а то прилетело бы по этому лику и не факт, что только яйцами.

    "Порошенко объявляет избирателям, что он договорится с европейцами о реверсных поставках газа на территорию Украины."

    Поставках того же российского газа. Думаю, что для стран ЕС, уличенных в подобном надо поднять цену на газ до украинской цены, т.е. 485

    "Другое дело, насколько хватит европейцев, ведь такой виртуальный реверс, очевидно, заставляет их платить и за себя, и за того парня (за Киев). Есть мнение, что сегодня Киев приучат платить хотя бы $380, потом дождутся выборов, возможно, выдадут Украине кредит на оплату неоплаченного газа, а в дальнейшем начнут понемногу повышать планку, чтобы вернуть все потерянные в период «межсезонья» средства на субсидировании Украины. Это ж Европа!"

    Скорее всего так и есть. Германия наиболее рационально подходит к этому вопросу.

    "Только у вероятного будущего президента Украины уже сейчас сформировалось нехорошее свойство характера – лгать своим избирателям."

    Так это обычное дело для политика "вообще", а для великоукровского - жизненно необходимо.
    1. Гражданский 16 апреля 2014 08:00
      Кто бы не пришел к власти это будет будет русофоб разной степени пушистости
      1. MAGGNUM 16 апреля 2014 19:54
        Я думаю, что никто из них не будет президентом, а свалят в Лондон, тот кто не успел в Лондон свалит за решетку, кто-то уже во второй раз. Идет борьба России и США за власть в Киеве и ситуация поворачивается таким образом, что власть там похоже будет пророссийская. А никаких выборов не состоится в тот срок который щас определен.
    2. Слесарь 16 апреля 2014 13:09
      Цитата: mamont5
      Думаю, что для стран ЕС, уличенных в подобном надо поднять цену на газ до украинской цены, т.е. 485

      Дык вроде в контракте прописано-пока газ не вышел на территорию страны потребителя-то есть той же Германии,он считается Российским,поэтому и сами европейцы сильно боятся с такими фокусами-нужно вносить изменения в контракт,либо прихватизировать украинскую трубу,иначе незаконно и можно огрести.
  2. omsbon 16 апреля 2014 08:01
    Какие выборы во время боевых действий? Кто их признает? Хотя лицемерие запада границ не имеет!
  3. dimarm74 16 апреля 2014 08:02
    Там кого не выбирай, все равно половина недовольны будут... Обречены на бардак...Они себе боятся признаться, что без России вечный маразм у них продолжаться будет и усугубляться. Уже каждый олигарх - гаулятер свою армию формирует. "Единственно правильную" из "истинных патриотов" laughing У остальных политиков армии "не правильные"... Махновщина начинается lol во всей своей красе
    dimarm74
  4. 020205 16 апреля 2014 08:19
    Ну еще бы, а то прилетело бы по этому лику и не факт, что только яйцами
    А может быть и яйцами,но не факт что куринными
  5. пенсионер 16 апреля 2014 08:42
    Пункт третий, и опять-таки, ни много ни мало, отказ от закупок российского газа.
    А нах он им скоро будет нужен? Всё ведь колом встанет скоро. А печки можно будет и кизяком топить. Ну или костёр из покрышек организовать опять же. А покрышками по демпинговым ценам - завалим! С нашими-то дорогами...
  6. Turkir 16 апреля 2014 09:43
    Всех этих кандидатов в президенты от США, ждет мусорная корзина Истории.
    Смешно, что эти надутые важностью самого себя, безродные господа Геростраты, думают иначе.
  7. mabuta 16 апреля 2014 09:51
    Забавная складывается ситуация.Кто бы ни пришёл,ему достанется полный развал.И при нынешней ситуации первым делом начнёт торговать телом Украины.Вся задача сведётся,кому бы подороже отдаться.
    1. пенсионер 16 апреля 2014 11:03
      Злой Вы. Т.е. им ещё 23 года мучиться, что ли??
  8. VadimSt 16 апреля 2014 09:52
    Будут выборы или нет еще неизвестно, а вот бандерлоги (Партия Свобода и Правый сектор) и их кормилец - Порошенко, похоже угодили в расставленную блоком Юли Тимошенко (БЮТ) ловушку.
    Из чего это можно предположить?
    1. Все ключевые посты в хунте занимают люди из БЮТ, - Турчинов, Яценюк, Парубий, Портнов.
    2. "Президентское противостояние" Тимошенко и Порошенко на выборах очевидно. Уступать никто не хочет, а рейтинг Порошенко, в несколько раз выше чем у Тимошенко, так как его поддерживает правый сектор и Майдан.
    3. Бандерлоги, со своим силовым блоком, не просто лишние в этой гонке, но и неудобные попутчики (мавр сделал свое дело, мавр может уё......), в ЕС с ними входить проблемно, а держать рядом, - уже опасно!
    4. Основную роль в подавлении выступления юго-востока, должна сыграть именно нацгвардия, созданная
    из оголтелых майданщиков, а не ВС, на которые, скорее всего, возложат функции блокирования и т.д.

    Исходя из этого, налицо идеальный план - засунуть опасного и неудобного попутчика в национальную гвардию и бросить на мятежный юго-восток Украины. Там их никто не собирается встречать с хлебом и солью.
    В результате, Порошенко, может лишится части или всего силового блока, одновременно возможно решится проблема на юго-востоке, виновником всех бед можно будет объявить того же Порошенко и выкормленных им майданутых.
    Все, Юля в шоколоде от шоколадного короля Порошенко.
  9. Vadim-61 16 апреля 2014 10:09
    источник - http://for-ua.com/voting/321/

    "Проголосовало: 9373" - так, что до 15-20 тыс. голосовавших (для точности/объективности), как говорилось в другом посте, уже близко.
    Vadim-61
  10. sv68 16 апреля 2014 10:31
    выборы нелегитивные и вообще караул устал-освободите занятые кабинеты.хватит дурью маяться-покайтесь перед народом и распускайте свои узаконенные бандформирования
  11. parusnik 16 апреля 2014 10:51
    В цирке"Украина" почти ничего не меняется..Иногда клоуны..
  12. стас57 16 апреля 2014 11:01
    все как то очень грустно и ладно бы это в австралии или канаде происходило....
  13. cerbuk6155 16 апреля 2014 11:05
    УКРАИНСКАЯ ХУНТА у ВЛАСТИ. ЕСЛИ ЕЙ всю экономическую и финансовую помощь прекратить которую они получают от РОССИИ то от них отвернется весь народ, который сейчас спит и думает что и так проживет. А вот нет. Как не будет золотого запаса, так все сразу забегают и про РОССИЮ вспомнят. АХ ДАЙТЕ ДЕНЕГ у нас детки голодные и жить не начто. МЫ ведь родня, один Народ. А на ЗАПАДЕ не дают, а если дают то под такие условия что повеситься легче. И КИЕВ и ЛЬВОВ и ОДЕССА и БАНДЕРОВЦЫ все сразу в любви признаваться будут. И вот пускай поживут, поплачут и наконец поймут кто им БРАТ а кто СВАТ. drinks
  14. anfil 16 апреля 2014 11:06
    Украина – это сегодня единственная страна в мире, проводящая подготовку к президентским выборам в тот момент, когда выборы уже давно состоялись, причём состоялись на территории иностранного государства…

    Глядя на это, можно сказать только одно: фашисты оккупировали Украину, и гимн, который они спивають, стал больше напоминать похоронный марш.

    Позор Царёву и Добкину, которые подыгрывают фашистской оккупационной власти. Разыгрывая подставных кандидатов, они пособничают бандитам. Настоящим хозяевам этих марионеток их не жаль. Они этих царёвых и добкиных всё равно в конце концов убьют руками нацистов, чтобы заработать себе дополнительные политические очки в кровавой политической мясорубке. Бараны идут на бойню и при этом блеют от предвкушения мнимого президентства...
    Какие на.хрен выборы в нынешней ситуации на Украине?!
  15. Александр68 16 апреля 2014 11:10
    Как чётко действовали крымчане,так хоть десяток тимошенок было бы у власти -хрен бы они получили в горло,а не Крым.На вопрос о реверсных поставках Словения уже покрутила пальцем у виска;ну а немцы,если такие добрые,могут закачивать газ в железнодорожные цистены и перегонять куда американцы прикажут.Но сколько он тогда стоить будет?
    Александр68
    1. Слесарь 16 апреля 2014 13:16
      Цитата: Александр68
      ну а немцы,если такие добрые,могут закачивать газ в железнодорожные цистены и перегонять куда американцы прикажут.

      Труба транзитная пока украинская и пока газ из неё не выйдет "наружу"-к стране его купившей то есть Германии,никакого реверса быть не может,все остальное видимо от "лукавого"-фантазии,газпром попросит германию оплатить штраф за нарушения контракта и этим все наверное и кончится ,либо немцы попросят wink украинцев приватизировать под этот реверс трубу laughing
  16. nvn_co 16 апреля 2014 11:44
    Слушаете, а Юлю нельзя ни куда продать? Куда нибудь далеко и навсегда. Хотя нет, прийдется еще доплатить что бы забрали, а тут и так денег нет...
    1. MAGGNUM 16 апреля 2014 20:02
      В Китай ее продать,там знают, что с такими чиновниками делать!
  17. Арзамас 16 апреля 2014 11:50
    Зачем нам эти выборы,если кандидаты один "лучше" другого,тем более что выборы уже прошли известно где...
    P.S.Володя наш президент! laughing
    Арзамас
  18. nika08 16 апреля 2014 12:48
    Вот думаю,что лучше? Идти на выборы и испортить бюллетень, чтобы бандерлоги не воспользовались моим голосом? Или не идти вообще? Голосовать-то не за кого.Одни ки в списках.
    nika08
  19. Лелёк 16 апреля 2014 13:08
    http://www.ocraina.ua: "Президентские выборы независимой Украины переносятся на территорию независимого Сомали". good
  20. mig31 16 апреля 2014 16:38
    В мире животных...
    1. yastr 17 апреля 2014 10:20
      Тупой и ещё тупее тупого..
  21. Анатоль Клим 16 апреля 2014 17:27
    могут вновь усадить в инвалидную коляску и спустить с утёса, чтобы проверить, редкая ли всё-таки «птица» долетит (доплывёт) до середины Днепра
  22. сибиралт 16 апреля 2014 19:46
    С Царевым явно спланированная акция. Причем не без участия властей Одессы и Николаева.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня