Немецкая GSG презентует новый карабин GSG-Mp40



Производство спортивных реплик известных моделей исторического огнестрельного оружия в течение длительно периода времени занимается компания German Sport Guns (GSG). Отличительная особенность произведённых единиц оружия – в системе так называемого кольцевого воспламенения. Основное направление работ GSG – оружие малого калибра, которое активно распространяется по всему миру, сообщает сайт all4shooters.com.


Основная причина распространённости реплик оружия от GSG заключается в том, что особое внимание компания уделяет использования оригинальных методов и материалов при производстве. Такое оружие может быть использовано для тренировочных действий и обучения военнослужащих, представителей охраны правопорядка, ведь есть возможность познакомиться с характеристиками и особенностями применения ещё до «знакомства» с основными огнестрельными моделями.

Германская фирма приступает к выпуску линейки полуавтоматических карабинов привычного для своего производственного процесса калибра - .22 Long Rifle. Эта линейка позволяет создать качественные имитации различных видов стрелкового оружия, которое использовалось во Второй мировой войне Вермахтом. Первый образец в линейке – это знаменитый Sturmgewehr Mp44 – карабин эпохи большой войны. Вслед за ним планируется начать выпускать вариации винтовки на основе такого прототипа как пистолет-пулемёт MP40. Разработка этой винтовки велась на протяжении длительного времени. У специалистов на это ушло более года.

Компания GSG представляет свою имитацию MP40 сразу на двух выставках. Одна их них состоялась в немецком Нюрнберге (IWA & OutdoorClassics), вторая – на SHOT Show (Лас-Вегас, США). Две выставки – и две вариации оружия. Основное отличие этих вариаций друг от друга – это длина ствола. В Нюрнберге посетители выставки увидели карабин с длиной ствола 251 мм, что ближе к оригинальной модели пистолета-пулемёта. А вот в Лас-Вегасе представлено оружие, интегрированное с глушителем, причём эта деталь не является съёмной. Общая длина оружия в этом случае выросла до 406,4 мм (16 дюймов). Такой ход разработчикам понадобился для того, чтобы подвести оружие к соответствующим американским стандартам – все винтовки и карабины, меньшие по длине ствола обозначенного значения, в США нужно регистрировать по правилам регистрации короткоствола. А для приобретения такого оружия понадобиться получение специальной лицензии ATF, на что готовы пойти далеко не все потенциальные покупатели.

GSG-Mp40 - это карабин полуавтоматического действия с кольцевым воспламенением. Заряжание карабина идёт через однорядный магазин, который рассчитан на патроны калибра .22 Long Rifle. Максимальная наполняемость магазина – 20 патронов.





Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти