«American Free Press»: США финансируют арабский бунт ('American Free Press', США)



«The New York Times» и «Washington Post» признали, наконец-то, что в «American Free Press» («AFP») утверждали ещё 14 февраля: «За так называемыми революциями «народных масс» на Ближнем Востоке стоит нечто гораздо большее, чем кажется на первый взгляд».


Пока критики обвиняют «AFP» в выдвижении «конспирологических теорий», «Times» и «Post» уже выкладывают на первые полосы: «На доллары американских налогоплательщиков субсидируется множество организаций, – как частных, так и квази-государственных, – которые обеспечивают революционную деятельность, сея хаос по всему арабскому миру!»

Первый намёк появился в заметке, которая затерялась среди прочих материалов номера «Post» от 10 марта под заголовком «США финансируют вэб-компании, которые помогают диссидентам на Ближнем Востоке обходить цензуру». В статье, в частности, говорится:

«Администрация Обамы, возможно, не предоставляет оружие диссидентам на Ближнем Востоке, но она предлагает помощь в другом важном направлении: поддерживать их анонимную работу в Сети, поскольку они стремятся свергнуть собственные правительства. Федеральные агентства, такие как Государственный департамент, Министерство обороны и Совет управляющих вещанием* – финансируют ряд технологических компаний, которые позволяют выходить в Интернет без риска быть отслеженным или посещать новостные сайты или социальные сети, заблокированные правительствами. Многие из этих малоизвестных компаний – такие как «Tor Project» или «UltraReach» – открыто поддерживают активистов на Ближнем Востоке…»

Федеральные агентства финансировали эти компании через гранты и контракты. Ожидается, что к концу весны Государственный департамент планирует начать оказывать помощь даже на ещё большую сумму – около $ 30 миллионов – технологическим компаниям и правозащитным организациям, которые помогают и обучают людей подрывать (Интернет-безопасность) и заниматься вэб-серфингом, без риска быть отслеженными.

15 апреля «The New York Times» была ещё более откровенна, прямо сообщив о том, что США были ведущей закулисной силой в провоцировании так называемой «Арабской весны». Под заголовком «Американские круги помогали подпитывать арабские мятежи» в статье, в частности, говорится:

«В то самое время, когда Соединённые Штаты закачивали миллиарды долларов в иностранные военные программы и антитеррористические кампании, небольшая группа ​​финансируемых американским правительством организаций способствовала развитию демократии в авторитарных арабских государствах. Финансовые усилия, затраченные на эти программы, были незначительными по сравнению с усилиями, прилагаемыми Пентагоном.

Но когда американские и другие должностные лица оглядываются на восстания «Арабской весны», они видят, что строящие демократию американские кампании сыграли более весомую роль в разжигании протестов, чем было известно ранее, причём американцы обучали ключевых лидеров движений ведению борьбы, объединению с помощью новых медиа-инструментов и мониторингу избирательных кампаний.

Ряд групп и отдельных лиц, непосредственно вовлечённых в восстания и реформы, охватившие регион, …подготавливались и финансировались такими организациями, как «International Republican Institute», «National Democratic Institute» и «Freedom House» – некоммерческими правозащитными организациями, располагающимися в Вашингтоне…»

Республиканские и демократические институты свободно аффилированы с Республиканской и Демократической партиями. Они были созданы Конгрессом и финансируются за счёт «Национального фонда за демократию», который был учреждён в 1983 году как инструмент распределения грантов для поощрения продвижения демократии в развивающиеся страны. «Национальный фонд» получает около $ 100 млн. в год от Конгресса. «Freedom House» также получает значительную часть своих средств от американского правительства, в основном от Государственного департамента.

Учитывая правду – которая в настоящее время всё больше предстаёт в истинном свете – об участии США в «срежиссированных» революциях, 18 апреля « Washington Post» заявила в заголовке статьи на первой полосе, что «США тайно поддерживали сирийские оппозиционные группировки, как следует из депеш, опубликованных «Wikileaks». Статья в «Post» подытоживает:

«Государственный департамент тайно профинансировал сирийские оппозиционные политические группировки и связанные с ними проекты, в том числе спутниковый телеканал, который транслировал на страну антиправительственные программы, что явствует из ранее неизвестных дипломатических депеш. Лондонский спутниковый канал «Barada TV» начал вещание в апреле 2009 года, но расширил его для освещения массовых акций протеста в Сирии в рамках долговременной кампании, ставящей целью свержение авторитарного лидера страны Башера аль-Асада… «Barada TV» тесно связан с «Движением за справедливость и развитие» – базирующейся в Лондоне сетью сирийских эмигрантов.

Секретные дипломатические телеграммы США показывают, что Государственный департамент с 2006 года направил этой группе ни много ни мало $ 6 млн. для обеспечения работы спутникового канала и финансирования другой деятельности на территории Сирии… Американские деньги начали перетекать к сирийским оппозиционерам при президенте Джордже Буше после того, как он в 2005 году практически заморозил политические отношения с Дамаском. Финансовая поддержка продолжалась и при президенте Обаме, в то самое время, когда его администрация стремилась наладить отношения с Асадом.


Спонсируемые Америкой революции во многих отношениях подтверждают замечание в «AFP» от 14 февраля о том, что издающийся в Израиле журнал Всемирной сионистской организации «Kuvinim» (ещё в 1982) изложил геополитическую стратегию, предусматривающую разрушение и «балканизацию» арабского мира через внутренний раскол арабских государств. В настоящий момент обнаруживается, что часто и назойливо расхваливаемый «близкий союзник» Израиля – США – как и следовало ожидать, осуществляет этот план.

Один из наиболее влиятельных и бескомпромиссных американских сторонников Израиля, бывший сенатор Норм Коулман (республиканец, Миннесота), объяснил 24 февраля в комментарии «Washington Times», что поддержка, которая была им охарактеризована как «демократический беспорядок», для Соединённых Штатов Америки была рискованной, но оправданной.

В конце концов, сказал Коулман, что если случится так, что «экстремисты» придут к власти в какой-нибудь из стран, где США помогали спровоцировать революции, Соединённые Штаты должны «подготовиться, чтобы противостоять их агрессивным планам с непоколебимой стойкостью».

В случае, если вы не поняли, о чём речь, – Колман имел ввиду военную интервенцию. Всё правильно. Снова война.

Примечание переводчика:

* – Совет управляющих вещанием; Cовет управляющих по вопросам вещания (образованное в 1999 г. независимое федеральное агентство, которое определяет политику международного вещания США)
Автор:
Майкл Коллинз Пайпер
Первоисточник:
http://www.americanfreepress.net/html/afp_was_right_267.html
Перевод:
http://inoforum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти