Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«American Free Press»: США финансируют арабский бунт ('American Free Press', США)

«American Free Press»: США финансируют арабский бунт ('American Free Press', США)


«The New York Times» и «Washington Post» признали, наконец-то, что в «American Free Press» («AFP») утверждали ещё 14 февраля: «За так называемыми революциями «народных масс» на Ближнем Востоке стоит нечто гораздо большее, чем кажется на первый взгляд».

Пока критики обвиняют «AFP» в выдвижении «конспирологических теорий», «Times» и «Post» уже выкладывают на первые полосы: «На доллары американских налогоплательщиков субсидируется множество организаций, – как частных, так и квази-государственных, – которые обеспечивают революционную деятельность, сея хаос по всему арабскому миру!»


Первый намёк появился в заметке, которая затерялась среди прочих материалов номера «Post» от 10 марта под заголовком «США финансируют вэб-компании, которые помогают диссидентам на Ближнем Востоке обходить цензуру». В статье, в частности, говорится:

«Администрация Обамы, возможно, не предоставляет оружие диссидентам на Ближнем Востоке, но она предлагает помощь в другом важном направлении: поддерживать их анонимную работу в Сети, поскольку они стремятся свергнуть собственные правительства. Федеральные агентства, такие как Государственный департамент, Министерство обороны и Совет управляющих вещанием* – финансируют ряд технологических компаний, которые позволяют выходить в Интернет без риска быть отслеженным или посещать новостные сайты или социальные сети, заблокированные правительствами. Многие из этих малоизвестных компаний – такие как «Tor Project» или «UltraReach» – открыто поддерживают активистов на Ближнем Востоке…»

Федеральные агентства финансировали эти компании через гранты и контракты. Ожидается, что к концу весны Государственный департамент планирует начать оказывать помощь даже на ещё большую сумму – около $ 30 миллионов – технологическим компаниям и правозащитным организациям, которые помогают и обучают людей подрывать (Интернет-безопасность) и заниматься вэб-серфингом, без риска быть отслеженными.

15 апреля «The New York Times» была ещё более откровенна, прямо сообщив о том, что США были ведущей закулисной силой в провоцировании так называемой «Арабской весны». Под заголовком «Американские круги помогали подпитывать арабские мятежи» в статье, в частности, говорится:

«В то самое время, когда Соединённые Штаты закачивали миллиарды долларов в иностранные военные программы и антитеррористические кампании, небольшая группа ​​финансируемых американским правительством организаций способствовала развитию демократии в авторитарных арабских государствах. Финансовые усилия, затраченные на эти программы, были незначительными по сравнению с усилиями, прилагаемыми Пентагоном.

Но когда американские и другие должностные лица оглядываются на восстания «Арабской весны», они видят, что строящие демократию американские кампании сыграли более весомую роль в разжигании протестов, чем было известно ранее, причём американцы обучали ключевых лидеров движений ведению борьбы, объединению с помощью новых медиа-инструментов и мониторингу избирательных кампаний.

Ряд групп и отдельных лиц, непосредственно вовлечённых в восстания и реформы, охватившие регион, …подготавливались и финансировались такими организациями, как «International Republican Institute», «National Democratic Institute» и «Freedom House» – некоммерческими правозащитными организациями, располагающимися в Вашингтоне…»

Республиканские и демократические институты свободно аффилированы с Республиканской и Демократической партиями. Они были созданы Конгрессом и финансируются за счёт «Национального фонда за демократию», который был учреждён в 1983 году как инструмент распределения грантов для поощрения продвижения демократии в развивающиеся страны. «Национальный фонд» получает около $ 100 млн. в год от Конгресса. «Freedom House» также получает значительную часть своих средств от американского правительства, в основном от Государственного департамента.

Учитывая правду – которая в настоящее время всё больше предстаёт в истинном свете – об участии США в «срежиссированных» революциях, 18 апреля « Washington Post» заявила в заголовке статьи на первой полосе, что «США тайно поддерживали сирийские оппозиционные группировки, как следует из депеш, опубликованных «Wikileaks». Статья в «Post» подытоживает:

«Государственный департамент тайно профинансировал сирийские оппозиционные политические группировки и связанные с ними проекты, в том числе спутниковый телеканал, который транслировал на страну антиправительственные программы, что явствует из ранее неизвестных дипломатических депеш. Лондонский спутниковый канал «Barada TV» начал вещание в апреле 2009 года, но расширил его для освещения массовых акций протеста в Сирии в рамках долговременной кампании, ставящей целью свержение авторитарного лидера страны Башера аль-Асада… «Barada TV» тесно связан с «Движением за справедливость и развитие» – базирующейся в Лондоне сетью сирийских эмигрантов.

Секретные дипломатические телеграммы США показывают, что Государственный департамент с 2006 года направил этой группе ни много ни мало $ 6 млн. для обеспечения работы спутникового канала и финансирования другой деятельности на территории Сирии… Американские деньги начали перетекать к сирийским оппозиционерам при президенте Джордже Буше после того, как он в 2005 году практически заморозил политические отношения с Дамаском. Финансовая поддержка продолжалась и при президенте Обаме, в то самое время, когда его администрация стремилась наладить отношения с Асадом.

Спонсируемые Америкой революции во многих отношениях подтверждают замечание в «AFP» от 14 февраля о том, что издающийся в Израиле журнал Всемирной сионистской организации «Kuvinim» (ещё в 1982) изложил геополитическую стратегию, предусматривающую разрушение и «балканизацию» арабского мира через внутренний раскол арабских государств. В настоящий момент обнаруживается, что часто и назойливо расхваливаемый «близкий союзник» Израиля – США – как и следовало ожидать, осуществляет этот план.

Один из наиболее влиятельных и бескомпромиссных американских сторонников Израиля, бывший сенатор Норм Коулман (республиканец, Миннесота), объяснил 24 февраля в комментарии «Washington Times», что поддержка, которая была им охарактеризована как «демократический беспорядок», для Соединённых Штатов Америки была рискованной, но оправданной.

В конце концов, сказал Коулман, что если случится так, что «экстремисты» придут к власти в какой-нибудь из стран, где США помогали спровоцировать революции, Соединённые Штаты должны «подготовиться, чтобы противостоять их агрессивным планам с непоколебимой стойкостью».

В случае, если вы не поняли, о чём речь, – Колман имел ввиду военную интервенцию. Всё правильно. Снова война.

Примечание переводчика:

* – Совет управляющих вещанием; Cовет управляющих по вопросам вещания (образованное в 1999 г. независимое федеральное агентство, которое определяет политику международного вещания США)
Автор: Майкл Коллинз Пайпер
Первоисточник: http://www.americanfreepress.net/html/afp_was_right_267.html
Перевод: http://inoforum.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. репа 25 апреля 2011 13:10
    да и флаг им в руки
    репа
  2. Форвард 25 апреля 2011 14:24
    Ну что же ! Организации все хорошо известные . так что итог их деятельности в арабских , и не только в арабских странах , вполне предсказуем. Посмотрим как будет раскручиваться ситуация дальше . А то может получиться как с Талибами или Аль Каидой
  3. Патриот 26 апреля 2011 18:41
    Да это уже ведь давно всем известно. Кстати, нашелся в ближайшее время какой-нибудь аналог прежнего Арафата, объединил все исламские страны и смел с лица земли это дьявльское государство израиль. Хватит им обманывать народы, стравливать страны в конфликты и войны и творить ещё массу античеловеческих дел. И, я боюсь, что их еврейские друзья и спонсоры в штатах (ибо, откуда по вашему в небогатом израиле, окруженном со всех сторон недругами самая сильная и боеспособная армия), современные ротшильды, рокфеллеры, форосы и т.д. могут не успеть. Кстати, если я все правильно помню, то ещё несколько лет назад слышал тогда ещё странное предсказание Ванги о том, что в ближайшиее время будет война запада с исламским миром. Уже сегодня этот конфликт начинает просматривать все лучше и лучше. С каждым днем. Но, вот вопрос. Почему именно сейчас сша с нато решили начать передел мира и ставить во главе стран своих людей? Почему не раньше, когда была 1, потом 2 иракская война, или когда дошло дело до афганистана? Неужели им так сильно нужн нефть? Или все же они уже кое-что знают о возможных глобальных катаклищмах? Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
    Патриот
  4. Форвард 27 апреля 2011 06:15
    Патриот,
    США давно начали войну за ресурсы . Открыто в первую иракскую . Скрытно уже с полвека ведут . Не последнем фактором начала иракской войны было библейское пророчество о Новом Вавилоне . Буш внял этому, и начал "освободительную войну " против "антихриста в человеческом облике" Саддама .Видимо хочет что бы фамилию Буш вписали золотыми буквами в исторические скрижали . Есть слухи что Сербию оккупировали из за предсказаний о подъёме океана и затопление Европы . Кстати это находит реальное подтверждение. Вывод один, западная демократия хочет жить любыми способами . Цена не имеет значения
  5. Патриот 27 апреля 2011 13:48
    Форвард
    Есть слухи что Сербию оккупировали из за предсказаний о подъёме океана и затопление Европы . Кстати это находит реальное подтверждение...

    А что за подтверждение? Поведайте. К

    стати, я не специалист в этой отрасти, но думается мне, что если б главной причиной их активной интервенции в африке была нефть, то им проще, ближе, дешевле и бескровнее было бы начать активно разрабатывать льды арктики. Там вроде ооочень не малые залежи углеводородов.
    Патриот
  6. Форвард 28 апреля 2011 06:30
    Патриот,
    Не для кого сейчас не секрет что ледники тают и мировой океан поднимается .По анализу экспертов Сербия займёт выгодное местоположение в случае затопления Европы . Она находиться довольно высоко над уровнем моря и станет полуостровным государством наподобие сегодняшней Великобритании . Кроме того неплохое геополитическое положение и хороший климат . Всё это в совокупности а также предсказание Ванги и Эдгара Кейси, которых европейцы считают подлинными оракулами, подвигло NATO на агрессию . Инициаторами конечно были англичане . Ну а американцы всегда верные союзники и покровители Англии выступили за. Вот всем NATO и навалились на не в чём не повинных сербов. Что ещё подтверждает эту гипотезу , то это отсутствия в Сербии каких бы то не было полезных залежей . Если взять политику англосаксов последних лет да и не последних тоже, то вы увидите что они редко осуществляют военное вторжение если его нечем потом окупить. Взять туже Ливию например и Тунис. В Ливии нефть есть а в Тунисе только гашиш . Соответственно NATO в Ливии есть а в Тунисе нет хотя ситуация похожа . Потому напрашивается резонный вопрос зачем им Сербия . Напоследок хочу сказать . Англичане всегда были очень прагматичными и расчётливыми дипломатами . Об их совести в данном случае говорить просто неуместно.
  7. Патриот 28 апреля 2011 16:17
    Форвард,

    Мда. Красивый расклад. Если верить вашей логике, то с Сербией то все нормально будет, а как насчет нашей страны?
    Патриот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня