Военные в Луганске: мы не хотим гражданской войны

Военные в Луганске: мы не хотим гражданской войны


Остановленная на подступах к Луганску колонна украинской бронетехники направлялась от границы к месту постоянной дислокации.


"Не верить тому, что нас послали на Луганск, Донецк или куда-либо еще", — заявил один из военнослужащих, принимавший участие в переговорах с силами самообороны города. "Мы не хотим гражданской войны и тем более каких-либо конфликтов с населением", — сказал он.

Колонна военной техники из шести БТР и шести гаубиц была остановлена на старой танковой дороге в лесу между городами Счастье и Райгородка (пригород Луганска). Представители местных властей и сил самообороны вступили с военными переговоры, чтобы убедить их не воевать против своих же сограждан.

Военные рассказали, что они относятся к Житомирской бригаде Военно-воздушных сил, были откомандированы на усиление охраны границы и в настоящее время возвращаются к месту дислокации. Утром они намерены покинуть пригород Луганска.

При этом, как передает "Интерфакс", военные не имеют знаков различия, по которым можно было бы определить их звание, принадлежность к воинскому формированию и стране.

В свою очередь луганские силы обороны усилили охрану блокпоста в данном направлении, а на мосту в районе Райгородки местные жители начали создавать импровизированное заграждение из шин.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти