Бундесвер останется без солдат и оружия

Бундесвер останется без солдат и оружия


По вполне обоснованным предположениям экспертов Минобороны ФРГ, в скором времени реформа бундесвера приведёт к полному развалу немецкой армии. Подготовленная экспертами секретная аналитическая записка внезапно для всех попала в руки журналистов, что привело к целой волне недоумений в обществе.

Активное стремление правительства к экономии денежных средств медленно, но верно превращает когда-то одну из самых боеспособных армий НАТО в обыкновенную декоративную структуру. Согласно многочисленным утверждениям, в ближайшем времени численность германских вооружённых сил сократится с примерно 250 тысяч до 185 тысяч человек. Кроме этого, такая спланированная «оптимизация» сэкономит около 8.3 миллиарда евро для государственного бюджета. Однако, как считают аналитики Минобороны Германии, тех денежных средств, которые выделены правительством, хватит только на содержание военнослужащих. В подобной ситуации просто неизбежны массовые сокращения специалистов, а также консервация дорогостоящей техники.


Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что ближайшее будущее немецкой армии весьма неутешительно. И существенное падение боеспособности – это далеко не всё, что грозит армии. По прогнозам экспертов правительству страны придётся явно сократить участие бундесвера в зарубежных миссиях и операциях, а сама страна потеряет влияние в НАТО, а также лишится высочайших постов, занимаемых её представителями. Помимо этого, предрекаются и серьёзные проблемы национальной безопасности.

Если когда-то понадобится восстановить прежнюю численность бундесвера, то на это уйдут долгие-долгие годы. По мнению председателя профсоюзного объединения бундесвера Ульриха Кирша, немецкие вооруженные силы превратятся в дешёвую карманную армию. По задумке немецкого правительства реформа национальной армии пока что не предусматривает полный перевод службы на контрактную основу, хотя в дальнейшем это не исключено. Эксперты полагают и то, что хорошие специалисты, коих в Германии очень много, попросту не пойдут служить, поскольку на «гражданке» уровень зарплат значительно выше.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Rico1977 26 апреля 2011 14:47
    Круто, теперь в Европе не останется ни одной боеспособной армии. Зато есть НАТО! То есть США. И их солдаты без единого выстрела оккупируют всю Европу! И только попробуйте европейцы дружить с русскими или проводить свою политику - наши солдаты на базах по сей Европе не спят!!! Да еще через базы наркоты подбросим из Косово - это чтоб веселей вам было. До здравствуют Соединенные Штаты Мира! А кто против - пожалеет....
    Rico1977
    1. Нестор 10 мая 2011 02:03
      Франция остается. Бундесвер давно уже слабее французской армии. Последствия ориентации на покровителя-штаты ((
      Нестор
  2. unit669 26 апреля 2011 17:16
    Ну,не всё так плохо,как кажется.Немцы не дураки.Оптимизация оптимизацией,а уровень военной промышленности, технического оснащения и боевой выучки Бундесвера одни из лучших в мире.И я сомневаюсь,что такое "добро" можно развалить какими-то "оптимизациями".Скорее,это актуально для российских вооружённых сил,но никак не немецких.
    unit669
  3. datur 27 апреля 2011 00:26
    unit669, ДА ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня