Агония киевской власти. Реальность или вымысел?

Агония киевской власти. Реальность или вымысел?Всё, что сегодня сообщают СМИ по поводу проведения так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины, вызывает двойственные ощущения.

Если не брать политическую часть, о которой есть смысл говорить отдельно, то происходящее очень напоминает агонию.

Начну с полного провала идеи сбора средств на восстановление украинской армии. Пункты сбора пожертвований, счета, СМС-сообщения, массовые призывы о необходимости защищать страну. Все пошло в никуда, как только стало понятно, от кого планируется защищаться. Итог — собрано около 100 млн. гривен. Много? Если разделить, то каждый житель Украины пожертвовал аж две гривны. Семь рублей на наши деньги.


Далее. Кто должен был осуществлять действия по АТО?

Милиция. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что большая часть милиции Юго-востока находится на одной стороне ратующих за федерализацию. За сепаратистов, если по-киевски.

Внутренние войска. Фактически перестали существовать как род войск. Полная деморализация еще с времен майдана.

Национальная гвардия. Еще один провал. Планировался набор аж 60 000 человек. Из числа тех же служащих-срочников армии и внутренних войск. Вот только когда выяснилось, что денежное довольствие на уровне дворника, а требуется еще и верность киевским идеалам, то начались проблемы с желающими. Из числа майданных самооборонцев навербовали целый батальон в 450 человек.

Спецподразделения. Бойцы группы «Альфа» в числе первых заявили о своем нежелании участвовать в АТО. «Омега» вроде бы числится среди тех, кто будет принимать участие в АТО, но, возможно, это до того момента, как они, собственно, начнут это участие.

«Ягуары» приняли участие.

Армия. Ничего не буду говорить, сам сперва читал о том, что сепаратисты захватили несколько БТРов, а потом видел, правда, не БТРы, а очень даже БМД с российскими флагами и людьми в форме украинской армии на них. С армией тоже все понятно, что никто, кроме, возможно, выходцев с Запада, не рвется наводить порядок в родных местах по киевской мерке.

Что же получается? Армия, милиция, спецы не желают проливать кровь своих сограждан. Но что-то делать надо. Поэтому собираются различные организмы, из которых формируются новые подразделения нацгвардии, «Днепры» и прочие. Перебрасываются вроде бы лояльные части с Запада. Вам это ничего не напоминает, уважаемые читатели?

История повторяется. Я это уже озвучивал в другом материале. Звучит знакомо? Тотальная мобилизация, переброска частей с запада на восток, не хватает только «Гитлерюгенда». Но этим, думаю, Тимошенко занимается.

Ровно 70 лет назад здесь так же метались из угла в угол, затыкали дыры писарями, поварами и прочими спецами. Но закончилось все чем? Я напомню. Крахом. И освобождением Украины.

Почему мне все потуги обуздания востока Украины так напоминают дела давно минувших дней? Не потому ли, что Яценюк и Турчинов с такой надеждой говорят о миллиардах от США и ЕС, как один известный персонаж говорил о некоем «чудо-оружии»?

Мне жаль, что они учили историю не по тем учебникам. Но более всего мне жаль, что за их подлость по отношению к украинскому народу придется платить кровью этого народа. К сожалению, это тоже исторически так.

Я не буду сильно удивлен, если, получив вожделенные миллиарды от Запада, эти персонажи тут же исчезнут со сцены. В любом случае, до выборов в мае они могут и не дотянуть.

Один исторический персонаж сказал: «За февралем всегда приходит октябрь». Это он сказал о революции. Я бы от себя сказал, что за июнем всегда приходит май. Пусть даже и через череду кровавых и тяжелых дней.

Но я верю, что май для Украины настанет.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 47
  1. НИВХ 17 апреля 2014 09:07
    Почитать так и проблем уж нет - а там стреляют. В семье не без урода - такие найдутся везде, так что не надо раньше времени пальцы загибать кто с нами, а кто нет.
    НИВХ
    1. Игорь39 17 апреля 2014 09:09
      Конечно труба этим временщикам,они и сами это знают,бабки госдеповские отрабатывают.
      1. ASed 17 апреля 2014 11:02
        Цитата: Игорь39
        Конечно труба этим временщикам


        Скоро выборы. Если любой новый президент рассадит по камерам, как Вы выразились, временщиков, он снискает большую популярность в народе.
        1. ASed 17 апреля 2014 11:05
          Кстате - реально сильный политический ход!
        2. sv68 17 апреля 2014 12:33
          слово ЕСЛИ и есть ответ на все вопросы главный из которых будут ли выборы как таковые.
      2. Би_мурза 19 апреля 2014 10:17
        Не совсем верно 90млн гривен собрали 100 олигархов,10млн гривен собрали 1млн населения ,что показывает реальное количество поддерживающих граждан hi
        Би_мурза
    2. Validator 17 апреля 2014 13:09
      Агония хунты начнется тогда, когда в Донецк в выходные прилетит Янек и обраться к армии о подчинении. Какие-то части под давлением этого приказа и толп народа начнут подчиняться и вот тут-то агония и начнется, особенно если это поддержат массовые выступления в Харькове и Одессе. Вот в этот самый момент и нужно ловить хунту спецназом в Борисполе, но отдельное внимание нужно уделить гниде Коломойскому и его заму Филатову. Этих нужно поймать и отдать толпе "ей" на развлекуху.
      Validator
      1. Егоза 17 апреля 2014 20:26
        Цитата: Validator
        Агония хунты начнется тогда, когда в Донецк в выходные прилетит Янек

        У нас уже объявили по ТВ, что если Янукович появится - кго тут же арестуют, как виновного в расстреле "Небесной сотни", ну и вообще во всем. также и Азарова, который тоже во всем виновен и объявлен в розыск!!! Это все нам по ТВ только что объявили!!! hi
    3. Cherdak 17 апреля 2014 19:40
      Цитата: Х
      История повторяется. Я это уже озвучивал в другом материале. Звучит знакомо? Тотальная мобилизация, переброска частей с запада на восток, не хватает только «Гитлерюгенда». Но этим, думаю, Тимошенко занимается.
      1. 16101955 18 апреля 2014 23:23
        Первомайский парад в Киеве в 2014г...
        16101955
        1. Генерал Мороз 19 апреля 2014 09:43
          Всё так,нельзя забывать подобное!!! Хрущёв крайне постарался обелить бендеровцев,и непонятно для чего даже Крым (су....ка)подарил.На будущее нужно всё запомнить,все дружные поскакушки(про мос...ля)и выжженную Россию атомным оружием(бред косаноски).Рано или поздно всё равно к России за помощью обратятся.
  2. Sergey7311 17 апреля 2014 09:08
    Хунта в Киеве сидит под страхом: с одной стороны - это страх перед боевиками ПС, благодаря которым она получила власть (ну, или ее подобие!), с другой - страх перед русскими танками, которые непременно войдут в незалежную, если на Востоке начнут убивать русских... И агония эта от страха, который со всех сторон! А агония, как известно, продолжается клинической смертью и завершается смертью биологической. Далее - трупное окоченение всего организма. Туда им и дорога!
    1. владимир 23рус 17 апреля 2014 09:50
      И еще не надо забывать о госдепе который спросит, а где деньги Зин!(Все просрали, а РЕЗУЛЬТАТ!!!)
    2. Arhj 17 апреля 2014 09:55
      А есть еще страх перед народом, который, как выяснилось в ходе революции, надо кормить. При чем хлебом и салом, а не обещаниями. И жить ему хочется как минимум не хуже, чем до майдана.
      1. cumastra1 19 апреля 2014 09:24
        Перефразируя очень старую частушку - Дал госдеп им сто рублев на покупку кораблев, но они все те рубли пропили и прое.ли.
      2. Комментарий был удален.
  3. Gagarin 17 апреля 2014 09:13
    Страшно то что хунта прекрасно понимает что ПО ЗАКОНУ у них уже по две расстрельных статьи на голову, им уже терять нечего, будут уродцы идти до последнего.
    Gagarin
    1. Stiletto 17 апреля 2014 09:20
      Цитата: Gagarin
      Страшно то что хунта прекрасно понимает что ПО ЗАКОНУ у них уже по две расстрельных статьи на голову, им уже терять нечего, будут уродцы идти до последнего.


      А им, брат, до этого "последнего" всего ничего осталось. И шансы они свои оценивают вполне реалистично - в плен их никто точно брать не будет. Либо на майдане свои же и повесят этих иуд, либо передавят по одному, когда эти крысы по углам разбегутся. Ясно одно: прощения не будет. Такое не прощается.
    2. grog_bm 17 апреля 2014 10:16
      Массовое повесить на Майдане!!! и дело в шляпе!!!! В назидание будущим властителям Киева- не заигрывай с народом!!!!
      1. Manul 17 апреля 2014 17:08
        Цитата: grog_bm
        Массовое повесить на Майдане!!!

        Нет уж!!! am Должен быть длительный Киевский процесс, с долгим и пристрастным расследованием всех обстоятельств.Потому что на чистую воду нужно вывести всех!!!!А это и их помощники, которые понимали, что участвуют в преступлениях, и олигархи заказавших и оплативших беспорядки, и телевизионщики, которые понимают, что покрывают преступления и развязывают войну, это и просто статисты , которые выполняли работу , которая стирает следы преступлений, или ничего не делали, но понимали, что на их глазах творятся страшные вещи, а они выбрали политику не сопротивления и невмешательства.А самое главное обличить в этом процессе влияние запада и вскрыть преступную структуру их организации массовых беспорядков в чужих государствах!
  4. mamont5 17 апреля 2014 09:21
    "Агония киевской власти. Реальность или вымысел?" - Чистая реальность!
  5. mabuta 17 апреля 2014 09:21
    Понравилась картинка.В ней вся сущность происходящего.
  6. Werwolf 17 апреля 2014 09:22
    Национальная гвардия напоминает мне батальон НАХТИГАЛЬ (соловей) в полку БРАНДЕРБУРГ в 1941 году только боевая подготовка на нуле
  7. eugraph 17 апреля 2014 09:23
    Раз приведены такие параллели с фашисткой Германией,то пора выяснить,кто там из Турчинова и Яценюка Ева Браун,а кто Адольф Гитлер)))
    eugraph
    1. gavr0209 17 апреля 2014 09:29
      Этих деятелей даже гитлер бы расстрелял)
      gavr0209
    2. Ruswolf 17 апреля 2014 11:34
      eugraph
      Раз приведены такие параллели с фашисткой Германией,то пора выяснить,кто там из Турчинова и Яценюка Ева Браун,а кто Адольф Гитлер)))

      У них взаимозаменяемость.
      "Как у наших у ворот Турчик Яцека.....
      А потом наоборот Яцик Турчика....
      Вот!"
    3. Комментарий был удален.
    4. BYV 17 апреля 2014 12:17
      Цитата: eugraph
      кто там из Турчинова и Яценюка Ева Браун,а кто Адольф Гитлер)))

      Скорее уж двое детей фрау Геббельс. Вакансии других детей заполняются fellow
      BYV
  8. пенсионер 17 апреля 2014 09:32
    Спасибо Скоморохов Роман (Banshee). hi
    Очень мне понравились аналогии между "супероружием" и обещанными миллиардами. Да и вся атмосфера ,царящая в Киеве, тоже слегка напоминает то, что происходило в Бункере. Но. У Гитлера не было поддержки. Совсем не было. Ниоткуда. А хунту поддерживают штаты (как минимум). Пока на словах, но на войну денег дадут. Или оружие. Это на хлеб для людей у них денег нет, а на войну -найдут. Крах хунты неизбежен. Только вот вопрос: во ЧТО это обойдётся братскому народу?? Ну и в конечном итоге и нам тоже.
    1. Lyubimov 17 апреля 2014 13:03
      у Гитлера была поддержка, очень даже хорошая поддержка в лице США. Вся Европа очень даже с радостью была за Гитлера. И Япония.
      А сейчас ставленники США разжигают войну на Украине, такое у них задание. И разожгут. Уже разожгли.
  9. Добрый кот 17 апреля 2014 10:09
    Не дадут им денег на войну. Штаты вообще не любят денег давать- это не выгодно))) Потом просто деньги много не решат
  10. Сочи 17 апреля 2014 10:12
    не моё, взято с одного их форумов:
    На западе Украины изобрели новое сейсмическое оружие под кодовым названием «Хто не скаче – той ь». Во время испытаний отвалился полуостров Крым и образовалась трещина вдоль Донбасса. Испытания продолжаются...
    1. Вялик 17 апреля 2014 11:21
      Спасибо.Порадовал анекдот.Боюсь только трещин будет всё больше и больше.
  11. parusnik 17 апреля 2014 10:15
    Агония киевской власти. Реальность или вымысел?..Ещё не реальность,но уже и не вымысел..
  12. orsker 17 апреля 2014 10:29
    Вот последние вести с полей, украинская армия жжот. Не знаю насколько это правда, но похоже на то: — началось с того, что операция задержалась из-за безвременной гибели большого начальника, разъезжавшего на джипе и принятого собственными подчиненными за сепаратиста; — потом доблестные украинские танкисты сдали танк безоружным селянам; — потом новый начальник операции, целый генерал-лейтенант, вышел поговорить с местным населением, и оно его так напугало, что он бросился обратно в часть. Но подчиненные закрыли перед ним ворота (!), из-за чего начальник попал в плен (!), где ему стало так плохо, что его пришлось отпустить за полной бесполезностью; — потом шесть БМП, отправленных на прорыв в Краматорск, по пути внезапно поменяли флаги на российские и вместо решительного сражения с "террористами" — к ним присоединились; — потом депутат верховной рады Соболев объявил, что на самом деле это была военная хитрость, чтобы пробраться в логово террористов (тут зрители рассыпали попкорн и начали икать от смеха); — потом выяснилось, что пока он это говорил, безоружное население отобрало у украинской армии еще два танка, а к "террористам" продолжали присоединяться все новые и новые БМП... Тем временем на майдане снова жгли покрышки, потому что оказалось, что не только царь не настоящий, но и самозванцы не настоящие.
  13. KIBL 17 апреля 2014 11:38
    Мочить!Мочить гадов!!!
  14. sanek0207 17 апреля 2014 11:46
    Что то от этого горе-руководства сильно говнецом попахивает! Просто надоели они своими памперсами,гос.депом и нытьем в сторону РОССИИ!!!
    sanek0207
  15. Авенич 17 апреля 2014 13:04
    Как проскочило в средствах (массовой информации) монолог одной тетушки:"Ребят (солдат украинской армии) надо разоружить, накормить (!!!) и отправить по домам...".
    Простите, но ничего не понимаю, бойцы едут на контр террористическую операцию и при этом их не кормят 4 дня. Зачем им танки, БМП, БТР, когда они просто с холодухи будут сдаваться! Сегодняшняя ситуация на Украине это театр абсурда, с какой-то невнятной хунтой в главных героях.
    1. Егоза 17 апреля 2014 20:37
      Цитата: Авенич
      бойцы едут на контр террористическую операцию и при этом их не кормят 4 дня. Зачем им танки, БМП, БТР, когда они просто с холодухи будут сдаваться!

      Есть надежда, что будут грабить население и этим устрашат "проклятых ей". И вообще спецпайки продали, а замену не предусмотрели. По бумагам все тип-топ!
    2. Странник Н7 19 апреля 2014 10:04
      Там было такое, что то ли в Славянске, то ли в кроматорске вояки приехали- сказали стрелять не будем, затворы вынимаем, накормите-есть хотим. Трупчиновы, они ж редкостные))))
    3. dmitriygorshkov 19 апреля 2014 12:14
      Цитата: Авенич
      когда они просто с холодухи будут сдаваться!

      Да нет!Расчёт был как раз другой!
      Бандерлоги меряют всех по себе.Вот и ждали,что армия пойдёт по захваченным дворам с требованиями:
      "Матка!Сало,млеко,цыпа-цыпа!"
  16. Polarfox 17 апреля 2014 14:10
    Ребята, вот мы тут всё говорим о киевских дегенератах, но дело-то не в них. Они учёные мартышки, марионетки в театре дяди Сэма. А дяде Сэму нужно, чтобы Украина была нестабильна, как можно дольше. Ибо - газовая труба, ибо - Южный поток заморозить, ибо - свой сланцевый газ в баллонах Европе спихнуть. Ведь глупая старушка-Европа не настолько глупа, чтобы покупать дорогой заокеанский газ, пренебрегая дешёвым российским. Стало быть, надо заткнуть российскую газовую трубу. Оттуда, ИМХО, уши и растут.

    Исходя из сказанного, считаю врагами не эти киевские тушки с обмороженными глазами, а политическую верхушку Америки. Яценюки и турчиновы, естественно, скоро свалят, если не свалят, то точно, свои же повесят. А вот озабоченность янки по поводу реализации газа останется. И с этим надо что-то делать.
    Polarfox
    1. Комментарий был удален.
    2. Харин Олег 17 апреля 2014 20:21
      Они учёные мартышки, марионетки в театре дяди Сэма
      1. allexx83 17 апреля 2014 23:21
        "... все они марионетки в ловких и натруженных руках".(с)
        Не минусуйте, позицию гниды, исполнявшей песню не разделяю))))))
  17. igor-pchelkin 17 апреля 2014 15:42
    Други, чем дольше наблюдаю "нэзалежну" Украину, тем больше понимаю, что это будни дурдома. Националисты приводят к власти евреев. Во время "антитеррористической операции" небо патрулируют боевые вертолёты и самолёты (жесть!). В то время как "вооружённые до зубов оккупанты" захватывают здания в Донецке и Донбассе, в Киев прилетает для инструктажа подчинённых глава ЦРУ (жесть!). Кандидату в президенты бьют морду публично, а Запад молчит как рыба об лёд! Денег нет и не предвидится, газа нет и не будет, армии нет и становится всё меньше, милиции нет, скоро не будет и жратвы (сеять надо, а горючка уходит в небеса). На юго-востоке открытый бунт, у власти - обезьяны с гранатами без запалов. Смех сквозь слёзы!!!
    igor-pchelkin
  18. tnship2 17 апреля 2014 17:00
    Казахстанский предприниматель Ермек Тайчибеков ответил на заявление руководителей Днепропетровской области о вознаграждении за поимку пророссийских активистов встречным предложением.

    Тайчибеков заявил в соцсети, что заплатит миллион рублей тому, кто поймает или ликвидирует главу Днепропетровской области Игоря Коломойского.Перепечатано с сайта Оплот
    tnship2
    1. allexx83 17 апреля 2014 23:23
      Пойду "трехлинейку" смазывать)))am
  19. Связист 17 апреля 2014 18:40
    Труба трубою, но в вреда нанести могут, вагон и маленькую тележку.
  20. ААП 17 апреля 2014 20:14
    Сегодня весь день в Белгородской обл. гудела авиация, шастали "крокодилы".
    По дорогам в сторону границы проскакивает военная техника, а вокруг тишь и благодать. По рассказам знакомых из пограничных районов, группировка там нехилая собирается. Фотки присылали, вертушек очень много, не говоря про войска. Видимо у "манданцев" оч.ко все-таки жим- жим.
  21. Русский20 19 апреля 2014 08:47
    Предлагая дать по парабеллуму и одному патрону : яцеку. турчи, ярошу, парубею. коломийцу, тимошенко ( пишу с маленькой буквы потому, что это не фамилии, а диагноз, при чем не людей, а животных)и остальному племенному стаду ес, чтобы успели застрелится пока Народ над ними не надругался!
  22. leo44 19 апреля 2014 08:53
    Собираем зайцев, зайцев кому?
    leo44
  23. Странник Н7 19 апреля 2014 09:49
    Ну то что хунта-явление сугубо временно-недолговечное -- эт и ежу понятно. Вопрос в другом-какова цена? Пусть не реки, но кровь, к сожалению льется и сейчас(...
  24. schibu 19 апреля 2014 09:55
    нынешние киевские "правители" пока демонстрируют только один вид независимости - независимость от мозга
  25. Тыловик 19 апреля 2014 10:28
    Временные киевские власти считают, наверное, что "взять" на штык СОБСТВЕННЫЕ ГОРОДА, более соответствует европейской демократии, чем вести переговоры.
    Я даже представил медаль с трезубцем "За взятие Славянска".
    Тыловик
  26. slovak007 19 апреля 2014 10:46
    Вот здорово было бы выбить хунту к 9 мая!Символично так!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня