Ещё раз про Украину

Ещё раз про Украину


Вот уже два месяца Украина, а вместе с ней и Россия живет новостями из «незалежной». Статьи, мнения, аналитика, сводки, с Майдана, из Рады, из Одессы и, наконец, с Юго-востока. Начавшаяся история, как странный и смешной водевиль, начинает превращаться в трагедию.


Нам ежечасно показывают представителей «Правого сектора» и втемяшивают в голову, что они прямые потомки и наследники Бандеры, Шухевича и остальных. На рукавах свастика, в головах мешанина из цитатников Геббельса, речей Гитлера и т.п. Поступки — вообще не обсуждаются. Нам объяснили то, откуда они взялись. Мы верим. Точнее, многие верят.

Я хочу рассказать одну историю. Ей уже почти тридцать лет. В далеком 1986 году я приехал в город Львов. Прожив там два дня, я попал в один дом. Хозяин этого дома — пожилой профессор, преподаватель Львовского медицинского института, заведующий кафедрой. Он пригласил меня в свой кабинет, предложил сесть и ушел варить кофе.

В большой комнате было достаточно место под хорошую мебель. У стены стояло пианино. Люди старшего возраста помнят время, когда детей повально учили играть на различных инструментах. Те, кто были побогаче, приобретали для своих чад пианино. И, как помнится, на него ставили вазочки, слоников, светильники. А некоторые ставили фото в рамочках. Именно фото в рамочке привлекло мое внимание. Я встал, подошел, присмотрелся и не поверил своим глазам.

На старом фото был запечатлен молодой человек, стройный, подтянутый, улыбающийся. Он был одет в известную мне из фильмов про Великую Отечественную войну черную форму. Форму СС. Я стоял пораженный.

Пришел хозяин. Принес кофе. Увидел мой растерянный и ошеломленный вид. Помолчал и рассказал.

Когда началась война (он не сказал, как говорим мы — Великая Отечественная), он только что окончил медицинский институт и проходил интернатуру. Т.е. он еще не стал полноценным врачом. Пришли немцы. Узнали о его специальности. Вызвали куда надо. Вопрос поставили ребром — или служишь нам, или в концентрационный лагерь. «Я выбрал первое, — сказал он. Помолчал и добавил: — Я же никого не убивал. Я лечил».

Надо понимать то, что я, с одной стороны, человек советской системы. Мой внутренний мир заточен так, что я никогда ни приму эту коричневую идеологию. Мой отец, мои дядья, воевали, проливали кровь и погибали за эту страну. Воевали с носителями этой идеологии. А он спокойно пошел на компромисс со своей совестью.
Я так думал. Визит был скомкан. Я попрощался и ушел.

Мы, русские, всегда гипертрофированно жалостливы ко всем без исключения. Правда, бываем и жестоки. Если допекут.

Так вот. Через некоторое время я начал его в своей душе оправдывать. Попробовал поставить себя на его место. Выходило все как-то неуверенно, криво и косо. Но комсомольское воспитание и членство в КПСС не дали мне совсем размякнуть. Я решил, что он негодяй, но уже наказанный. Ведь он отсидел в лагерях после войны десять лет…

На этом все можно было бы и забыть.

Прошло тридцать лет. Что мы видим. Да всё то же, что было в Германии в 30-х годах. Опять факельные шествия. Опять стриженые крепкие парни со свастикой. Опять помыкание всеми, кто не согласен с их философией. И возникает вопрос.

А когда были созданы условия для формирования такой философии? Вы думаете, после развала СССР? Я думаю иначе. Ведь профессор, отсидев десятку, благополучно устроился работать. И куда? В медицинский институт. Учить детей.


Вот такие, как он, с таким мировоззрением, и научили всему, что знали сами.

Иногда у меня в душе поднимается волна негодования на Сталина. За то, что он проявил ПРЕСТУПНУЮ мягкотелость к западным украинцам.

Да. Были бандеровцы. Воевали с оружием. Они определенно враги. Их надо наказать. И наказали. Но они бегали по лесам до 53 года. Их же кто-то кормил, обстирывал, лечил. У них рождались дети. Вот те, кто им помогал, они — кто? Наши братья и сестры?

Недавно прочел выдержку из интервью с Кучмой (а может быть, с Кравчуком, не помню). Так вот. Этот «человек» рассказал о том, как пацаном бегал в лес, носил еду. Кому? Бандеровцам.

Итак. Необходимо было вывезти всех западных украинцев в полярную зону СССР. Сроком на 25 лет. С предварительной стерилизацией. Детей несмышленых отдать по рукам. И все бы было сейчас нормально. А так мы со своими мыслями ну никак не можем определиться.

И что же нам делать теперь с Украиной? На экранах телевизоров выступают все, кому не лень. И советы дают классные. И говорят о том, чтобы держался Донецк, Луганск, Харьков. Сводки с полей (в прямом и в переносном смысле) захватывают дух. Но всё воспринимается как футбольный матч. Если соперник завладел мячом — мы волнуемся. Если завладели мы — радуемся. И удивляемся тому, какие молодцы восточные украинцы. Голыми руками танки и БТР останавливают. Экипажи сдаются. Флаги перевешивают. С народом воевать вроде бы никто не хочет. Идет легкая и порядком надоевшая болтовня о референдуме. О федерализации Украины. О перераспределении полномочий. Ау! Проснитесь. Вы живете в одном доме с психически ненормальным типом. Спите за одной дверью. На двери нет замка. А у этого типа топор под кроватью. И через день (даже каждый день) он говорит о том, что скоро он тюкнет кое-кого по голове.

Не знаю, как вы, а я, если силенок не хватит, руки в ноги, и ходу. А если хватит, то топор отберу и его тюкну. Но жить вместе мы с ним в одной хате не будем никогда!

Надеюсь, среди читателей нет тех, кого называют толерантными людьми? Кого хотят обмануть этими референдумами? Американцев? Они не так глупы, как кажутся. Наивные донецкие парни думают демократическим голосованием обеспечить себе свободу. Не будет ее. Никогда.

Потому что сейчас у вас народ поддерживает эти движения, только держась за мысль о помощи из Москвы. Но она придет тогда, когда вас переполовинят (упаси Бог!). Ну не может Москва ничего сейчас сделать. Значит, делать должны вы все и сами. И определиться с конкретными целями. А что же надо делать? Не хочу быть учителем, но расскажу.

У вас под боком пятая колонна. Вы ее участников знаете в лицо и по фамилиям. Это те, кто при прежней власти, и при Ющенко, и при Кучме, и т.д. сидел на теплых местах. Они ваши идейные антиподы. Они всегда и при любой власти будут наверху. Вы же знаете, что не тонет? И их жены и дети, и внуки — вам не попутчики, а враги!

Далее. Бывшие сотрудники СБУ, милиции, прокуратуры. Это известные мироеды-кровососы. Они точно ждут подходящего момента. Молодежь, которая пыталась косить под «Правый сектор». Наконец, «Партия регионов». Это они сейчас запели Лазаря, когда от кормушки оторвали. Подождите. Как только они определятся, то быстро снюхаются с теми, кто в Раде. Опять захотят к миске.

У вас спокойно все въезжают и выезжают. Да за одну ночь можно полтысячи человек привезти на автобусах, железной дорогой, машинами. Оружие перекинуть вертолетами. И что будете делать? С гранатами кидаться? Легче перерезать транспортные артерии с соседними областями, чем потом бродить по колено в крови. Аэродром — на замок. Ни прилета, ни отлета. Железку разобрать, и три-четыре вагона с углем под откос. Автодорогу перекопать. Мосты — разобрать. Узкие места — под контроль с ребятами с РПГ. Продолжать?

Погранцов — разоружить, и за пределы территории. Граница с Россией должна быть свободна для перемещения. Как туда, так и оттуда. Всё, что влетает со стороны Запада — сбивать! И тогда вы поймете, куда вы идете. Задавят вас.

Вопрос. А откуда взять всё это? Так у вас же Ахметов сидит. Под боком. Попросите денег у него. Если попросите хорошо, то даст достаточно. Главное, просите там, где до уровня земли будет метра два-три. И решетки на окнах — чтобы не сбежал. Кошелек должен быть всегда под рукой.

У вас и Юлия Владимировна в Донецке. Опять же, не бедная женщина. И она вас, кацапов, ядерным оружием стрелять собиралась. За треп и ответить не грех.

И референдум пройдет «на ура!» И отделяйтесь на здоровье. И присоединяйтесь.

Вот такое получилось письмо. Ни письмо, а «Апрельские тезисы». Думаю, что среди вас много неглупых, да с военной подготовкой. Почитайте Ленина, как он рекомендовал брать власть. У него все черным, да по белому.
Автор:
demo (Краснодар)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти