Жители Германии узнали, на сколько букв можно послать украинскую армию

Во время прямого эфира из Краматорска корреспондент телеканала N24 оказался в щекотливой ситуации. В кадре появился житель города, который использовал короткое, но емкое слово из трех букв, чтобы описать место, куда он советует убираться киевским военным. К чести немецкого репортера, тот сумел перевести «неполиткорректный» пассаж, не используя сильных выражений.




Кристоф Ваннер по-прежнему неустанно разъезжает по востоку Украины. Сейчас он в Краматорске. В этом городе прошли кровавые бои между украинской армией и пророссийскими сепаратистами за аэропорт. В результате них погибли несколько человек. И вот как наш корреспондент оценивает сложившуюся там ситуацию.

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Мы находимся в Краматорске, примерно в ста километрах к северу от Донецка. Жители этого пророссийского города сдерживают украинские вооруженные силы, блокируют дороги. Перед вами - украинские солдаты, танки, прибывшие в провинциальные города Краматорск и Славянск, чтобы побороть захватчиков, пророссийских активистов. Прозападное переходное правительство Украины приказало применить в отношении пророссийских активистов силу.

Этот человек очень непристойным образом призвал переходное правительство в Киеве убираться отсюда.

Люди в Краматорске и, вообще, на востоке Украины хотят регионального референдума. Они выступают за голосование по поводу того, хотят ли они остаться с Украиной или отколоться от нее и присоединиться к Российской Федерации. И пока они не добьются этого референдума, правительственные здания…

Люди здесь думают, что мы необъективно освещаем события. Они то и дело обвиняют нас в том, что Запад поддерживает позицию Киева, что он совершенно необъективен и не учитывает потребности жителей востока Украины. Мы постоянно пытаемся их убедить, что даем непредвзятую оценку и что понимаем: здешние жители испытывают большую нужду. У них нет перспектив, нет работы. Они чувствуют себя ограбленными Киевом, который забирает себе налоги с доходов регионов. Местное население просто надеется на помощь из Москвы.

Дата выхода в эфир 16 апреля 2014 года.
Первоисточник:
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-16/ZHiteli-Germanii-uznali-na-skolko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти