ОАК рассчитывает в этом году получить контракт на поставку 31 самолета-заправщика

Как сообщает информационное агентство "ИТАР-ТАСС", ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) рассчитывает в четвертом квартале этого года подписать с Министерством обороны России контракт на поставку 31 самолета-заправщика на базе Ил-476 (Ил-76МД-90А). Об этом 16 апреля 2014 года на Международном форуме двигателестроения (МФД-2014) сообщила заместитель генерального директора ОАО "ОАК - Транспортные самолеты" (ОАК-ТС) Ольга Федонюк.


Сборка самолета Ил-76МД-90А на ОАО "Авиастар" (с) Роман Гусаров



"В четвертом квартале надеемся подписать с Минобороны контракт на 31 топливозаправщик и, значит, на 62 [так в тексте!! - bmpd] двигателя ПС-90А-76", - сказала Федонюк. Она отметила, что "Пермский моторный завод" (ПМЗ) является стратегическим партнером дивизиона ОАК-ТС, поскольку все самолеты транспортной авиации, в том числе военно-транспортной авиации, созданные на базе Ил-76, оснащаются двигателями этого завода.

Со своей стороны управляющий директор ПМЗ Сергей Попов отметил, что топливозаправщики будут оснащаться абсолютно аналогичным двигателем, что и военно-транспортный Ил-476. "Преимущество проекта состоит в том, что все самолеты и двигатели унифицированы", - подчеркнул он.
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти