Военные отремонтируют квартиры фронтовиков

Военные отремонтируют квартиры фронтовиков

В 2014 году Минобороны отремонтирует квартиры ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил генерал-майор Михаил Смыслов.

- В текущем году будут решены вопросы проведения углубленного медицинского обследования всех участников войны и членов их семей, а также проведения капитального ремонта квартир ветеранов, не обладающих правом получения нового жилья, - сказал он.


Начальник военного главка уточнил, что при необходимости военврачи окажут медицинскую помощь малоподвижным ветеранам на дому.

Напомним, что в начале нынешнего года министр обороны Сергей Шойгу обязал ведомственные госпитали и поликлиники оказывать фронтовикам бесплатные медицинские услуги по программам обязательного медстрахования. По расчетам военных, этим правом смогут воспользоваться 330 тысяч участников Великой Отечественной войны.

Надо сказать, что фронтовики и прежде имели право на бесплатное военно-медицинское обслуживание. Но до конца жизни к ведомственным поликлиникам и госпиталям "прикрепляли" только воевавших офицеров и членов их семей. Причем каждого такого военного после отставки брали на медицинском учет в том министерстве, откуда он уволился. Тех, кто прошел войну солдатом или сержантом, и после Победы демобилизовался, сейчас лечат в обычных поликлиниках-больницах (с правом внеочередного посещения докторов и льготного приобретения лекарств), либо в специализированных медучреждениях для ветеранов.

Этого права фронтовиков никто не лишает. Но теперь они могут обратиться за помощью и к военврачам.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти