Военные отремонтируют квартиры фронтовиков

Военные отремонтируют квартиры фронтовиков

В 2014 году Минобороны отремонтирует квартиры ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил генерал-майор Михаил Смыслов.

- В текущем году будут решены вопросы проведения углубленного медицинского обследования всех участников войны и членов их семей, а также проведения капитального ремонта квартир ветеранов, не обладающих правом получения нового жилья, - сказал он.

Начальник военного главка уточнил, что при необходимости военврачи окажут медицинскую помощь малоподвижным ветеранам на дому.


Напомним, что в начале нынешнего года министр обороны Сергей Шойгу обязал ведомственные госпитали и поликлиники оказывать фронтовикам бесплатные медицинские услуги по программам обязательного медстрахования. По расчетам военных, этим правом смогут воспользоваться 330 тысяч участников Великой Отечественной войны.

Надо сказать, что фронтовики и прежде имели право на бесплатное военно-медицинское обслуживание. Но до конца жизни к ведомственным поликлиникам и госпиталям "прикрепляли" только воевавших офицеров и членов их семей. Причем каждого такого военного после отставки брали на медицинском учет в том министерстве, откуда он уволился. Тех, кто прошел войну солдатом или сержантом, и после Победы демобилизовался, сейчас лечат в обычных поликлиниках-больницах (с правом внеочередного посещения докторов и льготного приобретения лекарств), либо в специализированных медучреждениях для ветеранов.

Этого права фронтовиков никто не лишает. Но теперь они могут обратиться за помощью и к военврачам.
Первоисточник: http://www.rg.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Маленький Мук 17 апреля 2014 12:27
    Ребята!
    При слове фронтовик, должны отодвигаться все дела в сторону. А при их появлении, склонять головы. hi
    Их осталось так мало.
    Ведь всем что у нас есть, мы обязаны им.
    1. bif 17 апреля 2014 16:28
      Фото из Питера сделано в 2013году...комментировать даже не буду
      bif
  2. Роман1970 17 апреля 2014 12:28
    Фронтовиков вообще надо на руках носить....Их осталось-то совсем немного...
  3. ASed 17 апреля 2014 12:28
    Мы как то поднимали темку, как помочь нуждающимся ветеранам. Может подсоберем материал и отправим коллективно на Путин.Ру к Майским? Испробуем новинку.
  4. kelevra 17 апреля 2014 12:29
    Давно пора было!Дождались,пока большая часть фронтовиков умерла,а теперь,конечно,деньги есть,давайте отремонтируем и кому нужно купим!Сердюковская школа,экономить на тех,на ком экономить преступление!А потом эти деньги пускать на тех,кто дожил!
    kelevra
  5. zeleznijdorojnik 17 апреля 2014 12:32
    Сколько их осталось-то? Самым молодым - призыву 44-го по 88 лет...
  6. Arh 17 апреля 2014 12:46
    Давно пора фронтовикам и тыловикам ВОВ престижную пенсию и соц уход . Ветераны ВОВ Наша Элита !!!***
    Arh
  7. propolsky 17 апреля 2014 12:46
    Дело военных не квартиры ремонтировать, "а учиться военному делу настоящим образом", в государстве есть структуры которые должны ремонтом заниматься и ветеранам в первую очередь. Нельзя из командира делать слесаря, плотника или начальника ЖЭС, проходили эту головную боль уже в СА и ВМФ. Профессионал обязан быть в каждом деле и на своем месте.
    1. lars 17 апреля 2014 13:29
      Причем здесь "... из командира делать слесаря, плотника ..."??? У ВС есть военные строители. Деньги федеральные только со счетов Минобороны. Очень хороший почин, если социальщики без денег и не справляются!
      lars
  8. Гигант мысли 17 апреля 2014 12:53
    Нельзя забывать о ветеранах, кто добыл Великую Победу. Помощь должна быть действенной
  9. тундряк 17 апреля 2014 14:55
    ёЛКИ Я ТОЛЬКО РАД!!!! А вот к ДЕДУ ПРИШЛИ с повышением пенсии в 86-году с 40-ка до 70-ти , медаль за ОТВАГУ В августе 41-го. А он уже умер, военкоматовские тут ни при чём ну я долго матерился.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня