Минобороны: НАТО трехкратно превосходит Россию в бронетехнике в Европе

Минобороны: НАТО трехкратно превосходит Россию в бронетехнике в Европе

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил в среду в эфире телеканала «Вести 24», что войска НАТО в Европе имеют трехкратное преимущество в танках и бронемашинах перед российскими.

«НАТО обладает 10 тыс. танков на территории Европы, а мы – 3,5 тыс. У НАТО 22 тыс. бронемашин, у нас примерно 7,5 тыс. Это наглядный пример», – цитирует его РИА «Новости».


При этом замминистра подчеркнул, что Россия соблюдает все международные договоренности.

Так, в рамках договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности Россией было уничтожено около тысячи баллистических и крылатых ракет наземного базирования, ликвидировано 825 пусковых установок и более 3 тыс. ядерных боеголовок.

Замминистра добавил, что сведения о том, что Россия якобы угрожает Украине и Европе военным вторжением, – «чепуха».

«Все страшилки, что Россия нависла сегодня над Украиной, а завтра Россия чуть ли не дойдет до Ла-Манша, Бордо и Лазурного берега, – все это чепуха. Мы занимаемся нормальной повседневной деятельностью, направленной на повышение боеготовности и боеспособности Вооруженных сил», – сказал Антонов.

Он также опроверг заявления Запада о том, что РФ продолжает концентрацию войск на границе с Украиной. По его словам, назывались цифры концентрации в 200 тысяч человек, 120 тысяч, 100 тысяч, 60 тысяч, 40 тысяч, «сейчас говорят, что на границе 30 тысяч».

«Все эти цифры от лукавого – это элементы нечестной информационной войны», – считает Антонов. Он напомнил, что за последний месяц у границы России и Украины было проведено семь инспекций, и у инспекторов была возможность фотографировать военные колонны и общаться с командирами.

«По итогам нам не было сказано, что какая-то деятельность вызывает озабоченность», – заключил замглавы военного ведомства.

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщал, что альянс получил рекомендации от военных специалистов по укреплению обороноспособности альянса, некоторые из них могут быть применены в ближайшее время.

Перед этим он заявил, что НАТО не обсуждает военные действия в связи с ситуацией на Украине, и заметил, что необходимо найти политическое решение конфликта.

Отвечая на вопрос, возможно ли размещение постоянных баз НАТО в Восточной Европе, он сказал: «Мы сейчас рассматриваем дальнейшие шаги для усиления нашей коллективной обороны, как я отметил, они также включают то, что я назвал бы адекватное размещение (сил). Но пока немного рано вдаваться в детали того, как мы конкретно усилим коллективную оборону».

Расмуссен выражал беспокойство событиями на Востоке Украины и призвал Россию к деэскалации кризиса. Он убежден, что Москва «пытается определять и диктовать курс Украине», и уже пригрозил России «более глубокой международной изоляцией».

Перед этим в НАТО попытались обосновать свою позицию по ситуации на Украине, опубликовав ответ на основные, с точки зрения Североатлантического альянса, аргументы России.

Как заявили в МИД России, НАТО не заботится о скорейшей нормализации ситуации на Украине, но использует политический кризис в этой стране как попытку «сплочения рядов» перед мнимой внешней угрозой.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти