Дмитрий Рогозин посетил подмосковный «Исток»

Дмитрий Рогозин посетил подмосковный «Исток»

Зампред правительства Дмитрий Рогозин посетил подмосковное предприятие «Исток» им. Шокина, входящее в состав холдинга «Росэлектроника». В ходе визита он провел закрытое совещание о перспективах развития СВЧ-технологий для нужд российских военных в рамках программы импортозамещения.

"Ряд образцов СВЧ-техники, разработанных в НПП «Исток», превосходит лучшие мировые аналоги по техническим и стоимостным показателям и пользуется устойчивым спросом на мировом рынке"
АНДРЕЙ ЗВЕРЕВ, ГЕНДИРЕКТОР ХОЛДИНГА «РОСЭЛЕКТРОНИКА»



Дмитрию Рогозину были продемонстрированы современные и перспективные разработки СВЧ-электроники для всех видов связи и радиолокации, приборы и аппаратура, выпускаемые НПП «Исток». Продукция предприятия применяется сегодня в радиолокации, наземной и космической связи, ускорителях заряженных частиц, спектроскопии, медицине, металлургии и других областях.

«Ряд образцов СВЧ-техники, разработанных в НПП «Исток» запатентованы в ведущих экономически развитых странах, превосходят лучшие мировые аналоги по техническим и стоимостным показателям и пользуются устойчивым спросом на мировом рынке», – подчеркнул гендиректор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

ПОДМОСКОВНОЕ НПП «ИСТОК» – разработчик и производитель современных и перспективных изделий СВЧ-электроники для всех видов связи и радиолокации. В настоящее время предприятие поддерживает около 30% всей номенклатуры изделий СВЧ-электроники, выпускаемой в России, является крупнейшим российским производителем активных радиолокационных головок самонаведения для ракет класса «воздух-воздух». Изделия «Истока» используются в различных системах современного высокоточного оружия, зенитных ракетных комплексах и системах С-200, С-300, С-300П, С-300В, С-400, «Триумф», «Тор», «Кинжал», «Бук», «Куб», «Панцирь»; системах предупреждения о ракетном нападении; системах РЭБ «Тирада», «Игла», «Видимость»; РЛС кругового обзора «Дунай», «Алтай», «Тропа»; РЛС обнаружения, системах целеуказания и дозора «Фара», «Кредо» и «Зоопарк». Входит в состав холдинга «Росэлектроника».
Первоисточник:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген 17 апреля 2014 13:28
    +6
    В ходе визита он провел закрытое совещание о перспективах развития СВЧ-технологий для нужд российских военных в рамках программы импортозамещения.


    Правильно надо как в старые добрые времена "оборонку" делать самим, и санкции ни какие не страшны, плюс рабочие места.
    1. avg Офлайн
      avg 17 апреля 2014 13:46
      +1
      А если наша оборонка станет еще выпускать и гражданскую высокотехнологичную продукцию, то это только укрепит нашу независимость от разного рода санкций. Только не кастрюли и сковородки для плана, как это делали раньше, а именно продукцию по своему профилю, что будет значительно способствовать финансовой устойчивости предприятия.
    2. Army1 Офлайн
      Army1 17 апреля 2014 16:57
      0
      У нас могут выпускать современную электронику для обороны, РВСН,СПРН...новейшие коиплексы с 500 пакфа на российской элементной базе, проблема в другом, наладить выпуск в большом количестве, снизить стоимость и сформировать все элементы в единую базу. Что в принципе сейчас делается и Рогозин просто обязан серьёзно со всех "спрашивать". Да и армия это не айпад там всё другое электроника должна быть надежной, устойчивой к эми импульсу. Сейчас век уже за наноэлектроникой, по СВЧ позиции у нас неплохие, ну а про секретные технологии никто не скажет. Да и лично я не понял статью про Краснуху, было ощущение, что хотят ввести в заблуждение вероятного противника, дезинформация? Смысл было опубликовывать, что чипы поставляются из США да и ещё в компанию да и название компании сказали? request
      1. Army1 Офлайн
        Army1 17 апреля 2014 17:06
        0
        Еще забыл упомянуть, если новый планшет выпускается каждые полгода, то создаваемый задел остается в течение десятилетия(ий) ну модернизация естественно, т.е. если выпустили новый чип, его не будут лихорадочно менять на всех ракетах. lol Что взялись за электронику хорошо, а то Глонасс-М выходил из строя, черт знает может действительно неполадки, но есть французские комплектующие, то ли дело Глонасс-К.
  2. konvalval Офлайн
    konvalval 17 апреля 2014 13:28
    0
    Значит отечественная электроника пойдёт вверх.
  3. Arh Офлайн
    Arh 17 апреля 2014 13:29
    +2
    Ура Россия !!! Я Рад !!!
  4. mamont5 Офлайн
    mamont5 17 апреля 2014 13:29
    +2
    Развивается наша оборонка. Рогозин, похоже, на своем месте.
  5. Удав КАА Офлайн
    Удав КАА 17 апреля 2014 13:39
    +3
    Продукция предприятия применяется сегодня в радиолокации, наземной и космической связи, ускорителях заряженных частиц,

    Две мысли: американцы не смогли засечь переговоры по Крыму. И вторая -- лазеры на основе пучков заряженных частиц намного эффективней когерентных видимиго диапазона э/м волн.
    А по обычным вооружения главная проблема -- помехозащищенность ГСН ракет. Наверное будет прорыв на этом направлении совершенствования наших вооружений.
  6. KAPITANUS Офлайн
    KAPITANUS 17 апреля 2014 13:40
    0
    А ещё установить всё это на Кубе, Аргентине, Венесуэле и др.
  7. Гигант мысли 17 апреля 2014 13:43
    +1
    Как хорошо, что у нас ещё есть такое предприятие. Слава Богу, что не всё ещё порушила у нас пятая колонна.
  8. Мареман Василич 17 апреля 2014 15:34
    0
    Все вышеперечисленные системы были и есть очень серьёзными нервными расстройствами у запада. Это говорит о правильности советского, российского курса. И если нервные потрясения и дальше будут преследовать запад, то товарищ Рогозин идёт верной дорогой, и только остаётся что ему пожелать, так это выдержки, мужества и сил.
  9. tarakan777
    tarakan777 17 апреля 2014 17:20
    0
    Вопрос,может не по теме, можно ли "бытовыми приборами" облучить самолет ,для срабатывания системы "ракетная атака" пригодится для Смоленска
  10. sv68 Офлайн
    sv68 17 апреля 2014 18:19
    0
    умеете,есть нароботки-ну так создавайте.на своей электронной базе и без загроничных комплектующих должно быть до 97 процентов оборонной техники
  11. voliador Офлайн
    voliador 17 апреля 2014 22:58
    0
    Им постоянно надо пинков отвешивать, что бы работали лучше.