Дмитрий Рогозин посетил подмосковный «Исток»

Дмитрий Рогозин посетил подмосковный «Исток»

Зампред правительства Дмитрий Рогозин посетил подмосковное предприятие «Исток» им. Шокина, входящее в состав холдинга «Росэлектроника». В ходе визита он провел закрытое совещание о перспективах развития СВЧ-технологий для нужд российских военных в рамках программы импортозамещения.

"Ряд образцов СВЧ-техники, разработанных в НПП «Исток», превосходит лучшие мировые аналоги по техническим и стоимостным показателям и пользуется устойчивым спросом на мировом рынке"

АНДРЕЙ ЗВЕРЕВ, ГЕНДИРЕКТОР ХОЛДИНГА «РОСЭЛЕКТРОНИКА»


Дмитрию Рогозину были продемонстрированы современные и перспективные разработки СВЧ-электроники для всех видов связи и радиолокации, приборы и аппаратура, выпускаемые НПП «Исток». Продукция предприятия применяется сегодня в радиолокации, наземной и космической связи, ускорителях заряженных частиц, спектроскопии, медицине, металлургии и других областях.

«Ряд образцов СВЧ-техники, разработанных в НПП «Исток» запатентованы в ведущих экономически развитых странах, превосходят лучшие мировые аналоги по техническим и стоимостным показателям и пользуются устойчивым спросом на мировом рынке», – подчеркнул гендиректор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

ПОДМОСКОВНОЕ НПП «ИСТОК» – разработчик и производитель современных и перспективных изделий СВЧ-электроники для всех видов связи и радиолокации. В настоящее время предприятие поддерживает около 30% всей номенклатуры изделий СВЧ-электроники, выпускаемой в России, является крупнейшим российским производителем активных радиолокационных головок самонаведения для ракет класса «воздух-воздух». Изделия «Истока» используются в различных системах современного высокоточного оружия, зенитных ракетных комплексах и системах С-200, С-300, С-300П, С-300В, С-400, «Триумф», «Тор», «Кинжал», «Бук», «Куб», «Панцирь»; системах предупреждения о ракетном нападении; системах РЭБ «Тирада», «Игла», «Видимость»; РЛС кругового обзора «Дунай», «Алтай», «Тропа»; РЛС обнаружения, системах целеуказания и дозора «Фара», «Кредо» и «Зоопарк». Входит в состав холдинга «Росэлектроника».
Первоисточник:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти