Краматорск: последние события



Это нечто вроде репортажа о событиях последних двух дней, которые происходили в городе Краматорске. Информация предоставлена жителем Краматорска — «сепаратистом» Антоном.


Захваченные БТРы

Информагенства сообщали о нескольких захваченных представителями самообороны БТР. В действительности имело место следующее. Боевые машины действительно въехали в город. Их никто не захватывал. Наоборот, экипажи машин попросили местных жителей заблокировать их, так как у солдат не было ни малейшего желания принимать участие в военных действиях. И накормить. Поскольку последние двое суток марша из Днепропетровска возникли большие проблемы со снабжением.

Солдатиков, естественно, накормили, предварительно отобрав затворы от личного оружия. Во избежание. Затем представители местной самообороны провели серию бесед на тему, за кого и как нужно воевать. Так как общего мнения найдено не было, то есть военнослужащие украинской армии категорически отказывались за кого-то вообще воевать, их вежливо проводили до выезда из города и предложили отправиться восвояси. То есть обратно в Днепропетровск.

По имеющейся информации, в Днепропетровске уже в курсе о приключениях солдат, так что «теплая» встреча им там обеспечена. Потому как затворы им забыли вернуть.

Десантники

Шесть машин 25 бригады ВДВ (5 БМД и одна «Нона») из г. Чугуева Харьковской области действительно перешли на сторону самообороны Краматорска. Сперва было выставочное шоу в центре старого Краматорска, затем машины распределили по блокпостам. К каждому экипажу был прикреплен сопровождающий.

Была информация, что десантники сдали свое личное оружие представителям самообороны. Это несколько не соответствует действительности. Парням ПРЕДЛОЖИЛИ ВРЕМЕННО СДАТЬ на хранение автоматы, так как Турчинов в своем выступлении сказал о «тактическом маневре, имеющим целью проникновение на территорию сепаратистов». Они поняли ситуацию, позже оружие им возвратили, когда выяснилось, что Турчинов в очередной раз соврал.

Аэродром. Все входы и выезды аэродрома под Краматорском блокируются большим количеством местных жителей. Безоружных. С личным автотранспортом. На аэродром вертолетами перебросили около сотни «правосеков», которые вместе с солдатами патрулируют территорию аэродрома.

Весь день 16.04 было очень оживленное движение. Под вечер 17-го три машины, 2 боевых и один транспортный улетели в сторону Славянска. Часов в 16. Аэродром пуст, машин на поле нет.

Город

Появилось большое количество типов, которые распространяют панические слухи. Явно «засланные казачки» от Киева. По городу поползли слухи на тему «Как нам всем будет плохо под Россией», «Что власть сделает со всеми предателями». Так как предателей в Краматорске больше половины, то слухи в основном тревожат тех, кому есть что терять.

За истекшие сутки по украинским СМИ шесть (!!!) раз объявляли о полном освобождении Краматорска от сепаратистов. На седьмой раз было сказано, что части Нацгвардии и армии двигаются дальше согласно плану АТО.


Банк у нас вынесли. «Приват». Напрочь. Обвинили сепаратистов, то есть нас. Не дали работать милиции, типа разогнали ее. Терминалы сегодня весь день не работали вообще.

По городу разошлась информация, что на таможне задержали груз для Старо-Краматорского мехзавода из России. Самая неприятная информация, потому как завод — градообразующее предприятие (Краматорск состоит как бы из двух городов — Старого и Нового, и в каждом есть свой завод). Завод на 100% зависит от российских заказов.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee), Антон Сливкин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти