В Ливии уже негласно действуют спецподразделения НАТО

В Ливии уже негласно действуют спецподразделения НАТОВ распоряжение немецкой газеты "Бильд" попал секретный план наземной операции Евросоюза в Ливии. Как пишет издание, основная цель - обеспечение безопасности гуманитарной миссии и помощь населению этой страны.

Западные СМИ ранее сообщали, что в Ливии уже негласно действуют спецподразделения из Великобритании, Франции и Италии. Причем, лидеры этих стран продолжают заверять, что наземной операции не планируется.

Тем временем Каддафи пытается заручиться поддержкой Венесуэлы. Он отправил делегацию к своему давнему другу и союзнику президенту республики Уго Чавесу. Тот уже заявил, что обсудит с посланниками полковника мирный вариант разрешения кризиса.


Комитет защиты журналистов, в свою очередь, обнародовал данные, согласно которым в Ливии были арестованы или пропали без вести 16 работников СМИ. На прошлой неделе в Мисурате погибли двое западных журналистов Тим Хезерингтон и известный фоторепортёр Крис Хондрос.

Ранее сообщалось, что представители Каддафи попросили Россию созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Как сообщает Reuters со ссылкой на ливийское информагентство, его темой должна стать "чрезмерная агрессия" международной коалиции в Ливии.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня