Журналисты заподозрили госсекретаря США в цитировании фальшивки из интернета

Государственный секретарь США Джон Керри выступил с резкой критикой антисемитизма на Украине. В своём выступлении он рассказал о листовках «в одном из городов», в которых от евреев требовали заявить о себе. Подобные листовки недавно появились в Донецкой области. Человек, чьим именем они подписаны, заявил RT, что это фальшивка.



Журналисты заподозрили госсекретаря США в цитировании фальшивки из интернета


Заявление госсекретаря


Выступая по итогам четырёхсторонних переговоров в Женеве, Джон Керри рассказал журналистам об антисемитизме на Украине и в качестве примера привёл ситуацию, которая якобы сложилась в одном из городов.


«В последние два дня евреям в одном из городов были разосланы письма о том, что они должны заявить о себе в качестве евреев. В письме также содержались угрозы», — отметил Керри.


«К 2014 году, после всех уроков, которые преподнесла нам история, это не просто недопустимо, это – абсурд. Это – за гранью приемлемости. ... Люди, вовлеченные в такого рода деятельность с обеих сторон, должны понимать, что этому нет места», — заметил Керри.


Интерпретация журналиста

На заявление госсекретаря моментально отреагировал глава московского бюро BBC Кевин Бишоп. В своём микроблоге он написал, что речь идёт о документе из Донецка, фотография которого появилась в интернете несколько дней назад.


«Вот та бумага, на которую ссылался Джон Керри — призыв к евреям Донецка зарегистрироваться», — заявил журналист. Его сообщение процитировал микроблог BBC, на который подписаны почти 10 миллионов человек.


Журналисты заподозрили госсекретаря США в цитировании фальшивки из интернета

«Фейк и достаточно неудачный»

В документе, который вывесил Бишоп, действительно содержится призыв к евреям зарегистрироваться до 3 мая 2014 года у некоего «комиссара по делам национальностей». Это письмо якобы распространялось в Донецке в последние несколько дней. Под письмом стоит подпись «народного губернатора» Дениса Пушилина.


«На самом деле есть аналогичные письма не только о евреях, но и о предпринимателях, иностранных студентах, других гражданах определенных занятий. На самом деле это фальшивка, и достаточно неудачная. Там стоит подпись «народный губернатор». Во-первых, никто меня так не называет, меня никто не избирал. Во-вторых, там стоит печать бывшего мэра. Все сделано через фотошоп», — отметил Пушилин в интервью RT. Он категорически опроверг подлинность письма.

Первоисточник: http://russian.rt.com/article/28287


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. W1950 18 апреля 2014 05:21
    Что то много провокаторов развелось на Донетщине.Похоже сними надо поступать по закону военного времени,без суда и следствия.
    W1950
    1. svetlomor 18 апреля 2014 05:33
      Цитата: W1950
      Похоже сними надо поступать по закону военного времени,без суда и следствия.

      ВЧК там ещё нет чтобы со всей пролетарской сознательностью ... ,но,что мешает подобные фальшивки от лица хунты штамповать,на войне как на войне.
      1. mirag2 18 апреля 2014 06:01
        Очень похожа на листовку времен 2ой ВОВ,только не хватает:-кружку,ложку,вещи-один чемодан.-вылитый наци документ.
        Кстати после победы Гитлера в Германии вышла книга,где говорилось,что он служил героически в Бранднбургском полку-где были лишь студенты,художники,ученые-т.е. сплошь интиллигенты -не напоминает ничего?продвинутый креативный класс?
        1. rereture 18 апреля 2014 08:47
          Да что вы к Адику прикопались, ну служил среди художников, с мужиками спал, был на треть евреем. Да и вообще он жертва инцеста.

          Продвинутый креативный класс в нашей стране - офисные хомяки. Которые могут лишь все вокруг поливать гамном.
          rereture
  2. Zomanus 18 апреля 2014 05:33
    Информационная война однако... Помню и я в свое время верстал подобное против наших конкурентов на местных выборах. Так что нормуль.
    1. ya.seliwerstov2013 18 апреля 2014 05:40
      Без перерыва бьет и бьет
      Клавиатурный пулемет.
  3. ambiorix 18 апреля 2014 05:40
    ские Геббельсы совсем заврались
  4. sus 18 апреля 2014 05:41
    Цитирует фальшивку, потому что она сделана в Израиле и передана Днепропетровским (Филатову-Коломойскому) бандеровцам для распространения.

    Все в интересах Израиля, евреев бьют и угнетают - вперед в Израиль. Сохнут отдыхает.
    sus
  5. IGS 18 апреля 2014 06:09
    "Цитирует фальшифку", а до этого он что-то иное цитировал belay ?
    IGS
    1. spech 18 апреля 2014 06:44
      а до этого он что-то иное цитировал

      он свой бред пересказывал !
    2. РНД 18 апреля 2014 13:06
      Цитата: IGS
      "Цитирует фальшифку", а до этого он что-то иное цитировал belay ?

      Очередная словесная диарея. Тужился бедняга что-то крутое (в смысле плотной консистенции) и объемное низвергнуть на врагов. Но увы... Потекла обычная дурнопахнущая жижа. Потекла на ноги, на голову, или на то, что там вместо неё. Впрочем, как обычно. Очередной осел, очередное "иа" (через дымоход). laughing
  6. sanek0207 18 апреля 2014 06:30
    Эту хрень они сами же и состряпали! Это мое мнение!
    sanek0207
  7. Sanreeder 18 апреля 2014 06:54
    Вот смотрю я на этих американских деятелей, и вижу бобра и суслика. За лицемерными улыбками и глупыми глазами не видно Человека.
  8. sv68 18 апреля 2014 07:21
    керри пусть ещё надписи на укроинских заборах почитает-столько нового и интересного узнает и о себе и о штатах.на основе этих надпесей он сможет понять правду об америке
  9. mrDimkaP 18 апреля 2014 07:38
    Охохо...

    "Православная Донецкая республика"

    Первый абзац на листе)))
  10. inkass_98 18 апреля 2014 08:09
    Такой хрени напечатать можно сколько угодно, благо тысячу лет есть программы по набору печатей и штампов, никакого фотошопа не надо.
  11. mamont5 18 апреля 2014 08:10
    Фото-загадка "Кто страшнее"?

    Правильный ответ - ОНО, которое справа.
  12. kelevra 18 апреля 2014 08:47
    Американцы такие же провокаторы,как и все те,кто сейчас на Донетщине находятся.Они хватаются за фальшивки как за истины,а потом опровергая их,даже не краснеют!Любят брехать западники!
    kelevra
  13. Я Русский 18 апреля 2014 08:53

    *
    Киев согласился готовить конституционную реформу в сотрудничестве с регионами
    *
    Я Русский
  14. Фкенщь13 18 апреля 2014 09:25
    Если в политике на самом верху такая некомпетентность, то я не удивлен бардаку творящемуся в мире :-(
    1. Коршун 18 апреля 2014 10:33
      Цитата: Фкенщь13
      Если в политике на самом верху такая некомпетентность.........

      - да, докатились деятели до ручки, перестали чувствовать разницу между государственными деятелями и анонимными комментаторами в интернете. Глупая провокационная бумажка неизвестного происхождения не должна быть поводом для обсуждения даже на форуме.
  15. mainu 18 апреля 2014 10:13
    John Kerry s'est insurgé jeudi après des informations faisant état de l'obligation pour des juifs de s'enregistrer en tant que tels dans une ville de l'est de l'Ukraine.

    USA Today fait état de l'obligation pour des juifs ukrainiens de s'enregistrer en tant que tels à Donetsk, dans l'Est du pays. Selon les médias ukrainiens et israéliens, les juifs ukrainiens sortant de la synagogue de la ville ont été obligés de remplir un document listant tous leurs biens, sans quoi ils se verraient déchus de leur nationalité, privés de leurs possessions et risqueraient d'être « déportés ».

    « C'est non seulement intolérable, c'est grotesque. C'est au-delà de l'inacceptable », a lancé le secrétaire d'État États-unien John Kerry lors d'une conférence de presse à Genève au terme d'une réunion avec la Russie, l'Ukraine et l'UE pour faire baisser les tensions internationales en Ukraine.

    Вот перевод из"Уест Франс" от 17 апреля:
    Джон Керри отреагировал негативно на сообщение о том,что донецких евреев принуждают к переписи.
    Как утверждают украинские и израильские СМИ,евреи,выходящие из синагоги,должны были заполнить документ,опись имущества.В случае отказа означенные евреи рискуют потерей гражданства,депортацией и потерей всего,что нажито непосильным трудом.
    "Это не то что неприемлемо,но и гротескно",вещает дальше защитник угнетенных евреев.И все это во время международной конференции.
    Видимо,Джон Керри решил,что настало время обвинить Россию в антисемитизме,чтобы,значит,мировое сообщество активней реагировало.
    mainu
  16. Dazdranagon 18 апреля 2014 16:01
    Надо фотку сохранить, детей пугать! laughing
  17. papas-57 18 апреля 2014 19:27
    ''Надо фотку сохранить, детей пугать'' Пожалей детей, какого хрена им на этих дегенератов смотреть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня