Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Журналист, задержанный при штурме Харьковской ОГА, попросил у Путина гражданство РФ

Апелляционный суд Харьковской области оставил под стражей журналистов, задержанных в здании Харьковской ОГА 8 апреля в ходе его штурма его спецподразделениями, передает корреспондент Полемики.

Журналист, задержанный при штурме Харьковской ОГА, попросил у Путина гражданство РФ


Отметим, что на судебные заседания не допустили ни журналистов, ни родственников еще до начала процесса. Как заявил адвокат Александр Шадрин, представляющий интересы лидера Украинского восточного блока Егора Логвинова, в данной ситуации проведения судебных заседаний в таком режиме не соответствует нормам УПК. Он отметил, что согласно законодательству судопроизводство на Украине осуществляется на принципах гласности и открытости, и решение о проведении закрытого заседания судья может принять только в процессе заседания по ходатайству одной из сторон и в случае оговоренных УПК.


Пресс-секретарь Украинского восточного блока Сергей Юдаев обратился с заявлением к Генкосулу РФ, в котором обращается к Президенту РФ Владимиру Путину. Об этом журналистам сообщил адвокат содержащегося под стражей Юдаева Дмитрий Тихоненков после закрытого судебного заседания, на котором суд не изменил меру пресечения задержанным. Юдаев в заявлении сообщает, что он является русским, родился в Ленинграде и прописан в Крыму. «Я должен быть гражданином той страны, которая для меня является Родиной. Гражданство Украины для меня не приемлемо ввиду того, что сейчас украинское государство прославляет нацизм и фашизм. Гомосексуалисты и сектанты, незаконно захватившие власть в Украине, уничтожают русскоязычных граждан и устраиваю геноцид русских в Украине и гонения на православную церковь», - сказано в обращении.

Юдаев лично обратился к Путину: «Я – русский и не хочу быть гражданином фашистской Украины. Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас в порядке исключения срочным образом рассмотреть мое заявлении ввиду того, что я допускаю, что фашисты, находящиеся при власти в Украине, попытаются устранить меня физически. Я хочу быть гражданином России до самой смерти и прошу обнародовать это мое заявление через СМИ».

Адвокат Тихоненков подчеркнул, что в здании Харьковской ОГА Юдаев выполнял журналистские обязанности, ни от кого не скрывался, освещал события и транслировал происходящее в онлайн режиме. Отметим, что журналисту газеты «Современность и объективная мысль» Дмитрию Пигореву суд также не изменил меру пресечения, оставив его в СИЗО.

Также среди Защитников Харькова, оставленных под стражей, Андрей Момонов, имеющий новорожденного сына родившегося накануне, некоторые задержанные нуждаются в медицинской помощи.

В настоящее время журналисты ожидают начало судебного заседания, на котором будет рассматриваться апелляция Логвинова.
Первоисточник: http://polemika.com.ua/news-143697.html


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. domokl (Александр) 18 апреля 2014 05:58
    Место прописки журналиста прямо позволяет ему стать гражданином РФ без каких либо дополнительных действий со стороны Путина
    1. svetlomor (Roman) 18 апреля 2014 06:01
      Только в этой ситуации это только ухудшит положение.
      1. domokl (Александр) 18 апреля 2014 06:08
        Вы уверены?Суд над гражданином другой страны нельзя проводить в закрытом режиме.Требуется адвакат из той страны,гражданином которой он является.
        А обвинение как сейчас модно на Украине,без доказательств...Так что согласиться с вами не могу...
        1. svetlomor (Roman) 18 апреля 2014 06:16
          В сегодняшней Украине гражданство "врага" только сделает хуже.
          1. Ivanov123 19 апреля 2014 05:39
            А еще темное прошлое Юдаева позволяет ему загреметь на зону на 10 лет и в России http://vroziske.com/person696519
            Ivanov123
          2. Комментарий был удален.
          3. Комментарий был удален.
        2. grog_bm (Viktor) 18 апреля 2014 06:51
          Да еще и переводчика на язык хантов)))
        3. maxon0807 (Максим) 18 апреля 2014 07:32
          Удивительно что это заявление покинуло ИВС. Значит адвокат работает и за свою работу может присоединиться к Юдаеву. Если бы по всем фронтам били хунту было бы больше толку чем от безликой митингующей толпы.
          1. Magadan (Алексей) 18 апреля 2014 10:13
            "Безликая митингующая толпа" блокирует сейчас БТРы с танками, не пускает хунту в города и дерется с правосеками, дает картинку для всех СМИ, которые Россию обвиняют в агрессии. А главное - люди сплачиваются в такой "толпе" и именно они рождают структуру сопротивления.
        4. GradusHuK (Олег) 18 апреля 2014 10:01
          А судьи кто?
        5. почтальон 18 апреля 2014 11:31
          Цитата: domokl
          Суд над гражданином другой страны нельзя проводить в закрытом режиме.

          ? почему нет?
          У нас:
          Статья 241. Гласность УПК Российской Федерации ,п2,2.1,3,4,7
          Статья 10 ГПК РФ, п.2,3,4,5,6

          Украина: Закрытое судебное заседание в над группой иностранцев (палестинцы и египтянин), которые осенью прошлого года восемь суток удерживали в заложниках гражданина Сирии, пытаясь выбить из него крупную сумму денег

          Цитата: domokl
          Требуется адвакат из той страны,гражданином которой он является.


          ?
          нет

          Требуется ТОЛЬКО ПЕРЕВОДЧИК (если обвиняемый не заявит в СЗ ,что понимает язык судопроизводства),а если сможет (обвиняемый)оплатить адвоката из другой страны =пожалуйста( так и в Германии, и в США, и в РФ, и в Украине)
          консул(представитель консульства) страны обвиняемого иностранца ДОЛЖЕН быть допущен на заседание(если придет)
          почтальон
    2. grog_bm (Viktor) 18 апреля 2014 06:49
      Шутник блин!! Посадят мужика по полной и доживет ли он до конца срока или нет это уже вопрос!! Вот и в Украине организуют ГУЛАГ!!!!
      1. agbykov (Алексей Быков) 18 апреля 2014 10:21
        Надо народу сократить им срок, поскорее самому освободить всех политических заключенных.
    3. Validator 18 апреля 2014 11:05
      Цитата: domokl
      Место прописки журналиста прямо позволяет ему стать гражданином РФ без каких либо дополнительных действий со стороны Путина

      Это так, но тут именно тот случай, когда человека можно защитить на самом высоком уровне, публично подтвердив его гражданство РФ и выступить в его защиту как гражданина РФ
      Validator
    4. Комментарий был удален.
    5. Комментарий был удален.
  2. Дюк (Дмитрий Карпов) 18 апреля 2014 05:58
    Апелляционный суд Харьковской области оставил под стражей журналистов, задержанных в здании Харьковской ОГА 8 апреля в ходе его штурма его спецподразделениями

    Свобода прессы по Украински.
  3. ya.seliwerstov2013 (Селиверстов Дмитрий Валерьевич) 18 апреля 2014 06:08
    У неправедных судей много затей!
  4. Ruswolf (Alex) 18 апреля 2014 06:30
    Как приходят к власти, так и судят.
    По поводу предоставления гражданства РФ необходимо ускорить процесс! Он автоматически уже его имеет!
    Осложнений не будет, так как запрет на въезд гражданам России был принят после того, когда он уже на законных правах находился на территории Украины.
    Кстати у России появятся дополнительные рычаги если Украинские власти начнут создавать проблемы гражданину РФ, тем более не законно держа его под стражей.
  5. 1812 1945 18 апреля 2014 06:35
    Предоставить гражданство и отстаивать интересы журналиста так, как это делали бы США! Уступки начались в Женеве. Это путь к геостратегическому фиаско. Чем больше мы продемонстрируем неспособность защищать свои интересы везде и всегда, тем больше будет проблем с организацией поддержки нашей авиации и флота в различных странах мира готовых сейчас идти на сотрудничество.
  6. zorcher (Михаил) 18 апреля 2014 06:50
    Цитата: Дюк
    Свобода прессы по Украински.

    Батенька, Вы просто плохо разбираетесь в демократии))
  7. ан 45 (аn 45) 18 апреля 2014 07:00
    Я вот понять не могу, на юго-востоке все судьи, прокуратура поддерживают киевских управленцев, или их всех заменили, или не поддерживают, но бояться??
    1. nika407 (Nika407) 18 апреля 2014 07:32
      Цитата: ан 45
      Я вот понять не могу, на юго-востоке все судьи, прокуратура поддерживают киевских управленцев, или их всех заменили, или не поддерживают, но бояться??
      А есть разница? И в той и в иной ситуации правосудие, как в Королевстве Кривых Зеркал.
  8. A1L9E4K9S (Александр) 18 апреля 2014 07:31
    А где друзья Вы видите законы в настоящий момент на Украине? Я ни каких законов,которые должны быть в цивилизованном обществе и в упор не вижу.В Украине в настоящий момент действуют законы присушие щайке отморозков,где законы устанавливает пахан.Так что на Украине власть банды отморозков в самом извращенном варианте и законы соответственно бандитские.
  9. пенсионер (юрий) 18 апреля 2014 08:07
    Я так понимаю, что в Харькове хунта ещё сильна, раз все суды под её контролем. Доколе?
  10. Роман1970 18 апреля 2014 08:36
    И зачем он просит Путина? Прописка Крымская,получи Российский паспорт...
  11. Gagarin 18 апреля 2014 08:50
    Действия властей Украины имеют международный термин - ФАШИЗМ.
    Gagarin
  12. Гигант мысли (Пётр) 18 апреля 2014 08:54
    Фашистский режим и действия у него фашистские. Как только сменится власть на Украине, этих уб.людков, творящих правовое бесчинство, необходимо отдать под суд.
    1. Apollon 18 апреля 2014 09:20
      цитата-Отметим, что на судебные заседания не допустили ни журналистов, ни родственников еще до начала процесса. Как заявил адвокат Александр Шадрин, представляющий интересы лидера Украинского восточного блока Егора Логвинова, в данной ситуации проведения судебных заседаний в таком режиме не соответствует нормам УПК.

  13. Маленький Мук (Виталий) 18 апреля 2014 09:21
    Нынешняя Украинская власть сама вне закона, в следствии чего и действует как беспредельщик.
    В лучшем случае журналист, получив Российский паспорт, будет выдворен с Украины. В худшем, могут посадить как "экстремиста" (такая формулировка сейчас у них модная).
    Хотелось бы верить в первый вариант.
  14. sv68 (Cергей Витальевич) 18 апреля 2014 09:28
    у него и так получается Российское грожданство.а теперь его могут судить за шшпионаж-украина-непредсказуемое оброзование.
  15. mamont5 (Александр) 18 апреля 2014 09:54
    Законность и свобода по Украински. Что тут говорить.
  16. Registrator 18 апреля 2014 09:57
    Молодец! Настоящий мужик! Россиянин и патриот!
    Registrator
    1. Комментарий был удален.
    2. Ivanov123 19 апреля 2014 18:32
      А еще темное прошлое Юдаева позволяет ему загреметь на зону на 10 лет и в России http://vroziske.com/person696519
      Настоящий патриот :))
      Ivanov123
  17. Самогонщик (Viktor) 18 апреля 2014 10:12
    пора пришла создавать на украине партизанские отряды образца 1942 ,территория находится фактически под фашисткой окупацией и переговоры не ведут с врагами.сбу,сектораши,национальную гвардию и их судилища признать окупационными силами и НЕ ГРАЖДАНАМИ Украины.пора назвать всё своими именами.борьба с американизованой нечестью неизбежна.
Картина дня