Тимошенко попросила у США военной помощи

Тимошенко попросила у США военной помощи


Агрессия со стороны России содержит не только экономический и политический, но и военный компонент, следовательно Украине необходима всесторонняя помощь, включая военно-техническую, сообщает Ukrinform.


Об этом говорится в обращении лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко к Конгрессу Соединенных Штатов Америки.

«Украине нужна всесторонняя помощь. В частности, это касается и военно-технической помощи, которая, по моему мнению, должна была бы включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала нашего государства», - убеждена политик.

Тимошенко отмечает, что полностью поддерживает рекомендации, содержащиеся в докладе генерала Весли Кларка и доктора Филиппа Кербера. В частности, по ее словам, идет речь о немедленной отмене запрета на вспомогательное снаряжение несмертельного действия (то есть не оружие и не боеприпасы) и вынесение помощи Украине в приоритеты для США.

«Я приветствую итоговый документ Женевской встречи представителей Украины, США, ЕС и России, как первый шаг в правильном направлении, но хочу подчеркнуть, что самое главное - его немедленная реализация и верификация. В случае, если Россия не начнет в последующие 2-3 дня выполнять его положения и не осуществит шаги по деэскалации и прекращению агрессии, я призываю руководство США вместе с ЕС усилить санкции и принять меры для увеличения помощи нашему государству», - отметила Тимошенко.

По ее мнению, если позволить разорвать Украину и не дать убедительный ответ на агрессию, которая подрывает систему международного права, это станет катализатором разрушения региональной и международной безопасности.

«Времени на промедление у нас нет. Каждый час может стать фатальным для самого существования суверенной и свободной Украины. Я призываю Вас действовать», - отмечает лидер «Батьківщини».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

204 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти